Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как бюрократически оформляется постройка какого-нибудь крутого и крупного инженерного проекта? С чего все начинается?
С выбора участка под постройку и его оформления с согласованиями. Надо смотреть, кому принадлежит земля, какое у неё назначение, есть ли ограничения и что там запланировано по генеральному плану города или территории.
Если твоя постройка прокатывает по всем параметрам и земля твоя, то ты делаешь изыскания (наносишь на план границы участка и существующие коммуникации, проводишь исследования грунта, подземных вод). Если земля чья-то ещё, выкупаешь землю или оформляешь аренду.
Потом делаешь проект (обычно заказываешь проектировщикам), согласовываешь его с местным управлением архитектуры или типа того, чтобы оно соответствовало СНИПам и не нарушало ничьи интересы. Скажем, ты решил построить небоскрёб, а он загородит домам на соседних участках солнце - так нельзя, проект не пройдёт. Или ты строишь офисное здание без парковки, возрастёт нагрузка по парковке на окрестные кварталы. Или ты подключаешься в существующий водопровод, а его мощности недостаточно - что делать? Строить новую насосную станцию? Где и за чей счёт?
Вот это всё обосновываешь, потом ещё могут быть общественные слушания, где местные жители собираются и ты им показываешь свой проект. Запретить тебе стройку напрямую жители не могут, но могут подать в суд, если найдут какие-то нарушения (допустим, ты решил строить жилой комплекс посреди парка, там может вскрыться много интересного по зонированию и коммуникациям).
Если твой проект не приняли (т.е. не подписали и согласовали все службы), идёшь его переделывать. Если приняли, можешь строить.
Отредактировано (2022-11-02 15:08:59)
Есть ли на холиварке тред НЕНАВИСТИ (тм) к Фандомной битве? Где можно сливать ненависть к ФБ?
семейные фоточки на офисном столе видел только в американских фильмах, снятых до нулевых-середины нулевых,
Это наши киношники перетащили штамп из западного кино, имхо.
Спасибо, анончики. Тут у анона немного осенней депрессии и анон погрузился в литнет читать СЛР. И вот там эти фоточки в каждом кабинетике и на каждом столике.
Есть ли внятный русскоязычный аналог Джона/Джейн Доу в контексте "человек или труп, которого надо как-то называть, но мы не знаем, как его зовут"? Именно чтоб звучало как имя-фамилия, но всем было понятно что это, а тот, кто попытался бы потребовать доказательств, что человека зовут именно так, выглядел бы идиотом?
Иван Иванов.
Фоточки и сейчас есть, но в основном в мелких компаниях и зависит от конкретнооо работника. Вот любит человек своих детей, он их себе на стол и ставит. А в крупных компаниях зачастую опенспейс и действует правило "чистого стола", даже забытые рабочие документы потом приходится забирать у СБ.
Есть ли внятный русскоязычный аналог Джона/Джейн Доу в контексте "человек или труп, которого надо как-то называть, но мы не знаем, как его зовут"?
В нулевых в детективных сериалах часто использовалось "Вася Пупкин". Не знаю, сойдет ли сейчас
Бывают ли ситуации, когда болеет один человек, а врачебные рекомендации должны выполнять все, с кем он живёт, и врач прям реально готов объяснять мужу/жене/родителям что они (не) должны в своей жизни изменить, а то и бумажку с печатью про это состряпать?
В голову приходят только варианты "человек от контакта с аллергеном умрёт, поэтому в дом вообще нельзя аллерген приносить". И вроде слышала что есть кожные болезни, при которых человек не может мыть посуду, даже в перчатках, даже за собой, и нужно или купить посудомойку или чтоб посуду кто-то другой мыл.
Ну ок, наверное ещё венерические болезни и половой партнёр, но тут и в интересах партнёра тоже пролечиться и не иметь проблем.
А ещё?
А ещё?
При туберкулёзе одной посудой вроде пользоваться нельзя
А ещё?
СПИД?
при постановке психиатрического диагнозу одному из домочадцев остальным наверняка приходится ещё как-то дополнительно бдить, не шуметь, не провоцировать
Да хоть РПП.
Почему, когда пытаешься выдавить прыщ или угорь на лбу, часто чихаешь?
Бывают ли ситуации, когда болеет один человек, а врачебные рекомендации должны выполнять все, с кем он живёт
не знаю как бумажку, но лучше не пить из одной чашки с чуваком болеющим ангиной, проверено на практике :sotona:
а так-то и маску дома в места общего пользования хорошо носить если простыл...
В старбаксе могут помолоть купленный у них же кофе?
Конечно, проще всего пойти и на месте спросить, но я сыч и в любимом вечная очередь, стоять ради вопроса не хочется, поэтому спрашиваю у великой холиварочки
А ещё?
Да при той же ковидле куча рекомендаций типа "не срите одновременно в одной комнате".
Аноны, как измельчить крупную соль дома, если нет ступки или кофемолки? Чтобы самому не пораниться и не сломать то, чем буду её измельчать) спасибо
Аноны, как измельчить крупную соль дома, если нет ступки или кофемолки? Чтобы самому не пораниться и не сломать то, чем буду её измельчать) спасибо
в пакет и скалкой?
В старбаксе могут помолоть купленный у них же кофе?
Конечно, проще всего пойти и на месте спросить, но я сыч и в любимом вечная очередь, стоять ради вопроса не хочется, поэтому спрашиваю у великой холиварочки
Когда я там еще покупал - мололи, причем нужной тебе степенью помола, как это правильно назвать.
Аноны, почему рассылка от Госуслуг нерегулярно приходит? То несколько месяцев молчания, а то каждый день по письму и так несколько дней. Я зарегистрирован в ДС.
Аноны, почему рассылка от Госуслуг нерегулярно приходит? То несколько месяцев молчания, а то каждый день по письму и так несколько дней. Я зарегистрирован в ДС.
починили
и врач прям реально готов объяснять мужу/жене/родителям что они (не) должны в своей жизни изменить, а то и бумажку с печатью про это состряпать?
Врачи-диетологи и нутрициологи существуют, да.
Бывают ли ситуации, когда болеет один человек, а врачебные рекомендации должны выполнять все, с кем он живёт, и врач прям реально готов объяснять мужу/жене/родителям что они (не) должны в своей жизни изменить, а то и бумажку с печатью про это состряпать?
Могут быть рекомендации насчёт готовки. Многие люди, особенно немолодые мужчины или просто больные, не готовят сами, а едят то, чем их накормят домашние. Так что врачу часто приходится растолковывать родственникам, чем можно или нельзя человека кормить. Это часто проблема, потому что мало у кого есть возможность готовить для больного отдельно, так что либо всей семье приходится сидеть на диете, либо больной всё равно нажрётся, чего не надо.