Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#90576 2022-10-31 16:08:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Есть какая-нибудь инструкция, как в домашних условиях отрезать себе руку и не сдохнуть от потери крови/заражения?

Никак, от болевого шока вырубишься раньше.

#90577 2022-10-31 16:08:11

Анон

Анон пишет:

Анон, надеюсь, это тебе для фичка?!

а тут что, не для фичков что-либо спрашивают?  :yeah:

#90578 2022-10-31 16:16:31

Анон

Может, анон - новоявленный маньяк и хочет предусмотреть варианты, чтобы жертва не сбежала.

#90579 2022-10-31 16:17:33

Анон

Анон пишет:

Почему в США и Мексике столько людей с самым тяжелым ожирением?

очень плохое качество еды, плохая доступность непереработанной на 100500 раз еды, активная реклама и доступность фастфуда при этом. Европа во многом все же питается привычной традиционной едой + общепит в европе кормит хорошо довольно таки.

Помимо этого по США во многих  регионах перемещаться удобнее всего на машине, то есть ходьбы минимум, по сравнению с местами где проще пешком и на общественном/на великах.

Плюс проблемы с доступностью здравоохранения.
У анона знакомые с ворк и тревел жаловались что там готовят с каким-то диким количеством масла/жира, и они даже питаясь сравнительно привычным образом, умудрялись набирать вес.

#90580 2022-10-31 16:23:05

Анон

Анон пишет:

И предложил пожарить морковь в большом количестве масла до хрустящей корочки.

Бля :lol:

#90581 2022-10-31 16:23:40

Анон

Анон пишет:

рям ОЧЕНЬ много, тонны сахара во всех продуктах

Кто-то из моих приятелей, приехав в США, обнаружил, что в молоке, обычном из супермаркета, есть добавленный сахар, причем не сказать чтобы мало. И да, это было именно молоко, а не молочный напиток или типа того.
Чтобы купить продукты без добавленного сахара, нужно ехать в какой-нибудь специальный органик магазин, типа Whole Foods, что, понятно, не всегда и не везде доступно.

#90582 2022-10-31 16:24:16

Анон

Анон пишет:

от болевого шока вырубишься раньше.

Обезбол придумали довольно давно, в том числе и местный. Так что вырубится скорее от кровопотери, если сосуды не зажмет, или позже помрет от заражения крови.
А так-то один человек сам себе аппендикс вырезал, чо. Правда, он был хирург и выбора у него не было от слова вообще.

#90583 2022-10-31 16:28:26

Анон

Анон пишет:

Может быть, причина вроде такой: в Башкортостане и Татарстане мусульман до кладбища везут по-светски, в гробах (специальные, "временные", соответствующего качества), хоронят по обычаю без оных. Гробы выбрасывают тут же на кладбище, потом кладбищенские службы собирают и сжигают

Может быть. Но цинковые ж не сожжёшь. Т.е. причина, что не в ту помойку выкинули, или чо за ор?

Анон пишет:

У них в принципе не распространено готовить.

Это просто сложно. Асибякну — когда несколько дней жил в НЙ в 2014, было прям проблемно — по цене было сопоставимо с пожрать в кафе, если не дороже, и магазины с едой тоже не на каждом углу были, т. е. мне приходилось переть два квартала, чтоб купить яйца и помидоры к завтраку. Ебать меня это изумляло, я тогда сильно непривычен был жить без домашней жрачки.

#90584 2022-10-31 16:28:27

Анон

Анон пишет:

Так что вырубится скорее от кровопотери, если сосуды не зажмет

Я думаю, о том, что сначала нужно наложить жгут, догадается каждый даже без инструкции.

#90585 2022-10-31 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Правда, он был хирург и выбора у него не было от слова вообще.

Может быть, персонаж анона тоже хирург? А вообще, справлялись же как-то на заре ампутации люди, которые понятия не имели о современном искусстве хирурга. Ну да, умирали многие пациенты, но у нас же выдуманный персонаж, он волею автора может попасть в небольшой процент выживших. И во многих жанрах такое допущение вполне впишется в атмосферу.

#90586 2022-10-31 16:30:44

Анон

Анон пишет:

Может быть. Но цинковые ж не сожжёшь. Т.е. причина, что не в ту помойку выкинули, или чо за ор?

Тут два варианта: либо сакральный/опасный статус предмета, соприкасавшегося с мертвым телом, либо то, в чем перевозились биологические останки, нужно утилизировать как отходы класса А (кровавые бинты и т.п.)

#90587 2022-10-31 16:34:13

Анон

к слову, тут есть отдельный тред для авторов хорроров/детективов, чтобы спокойно обсуждать, как правильно отрезать, вырывать и кромсать?

#90588 2022-10-31 16:37:28

Анон

Анон пишет:

к слову, тут есть отдельный тред для авторов хорроров/детективов, чтобы спокойно обсуждать, как правильно отрезать, вырывать и кромсать?

Есть тред пейсателей разве что. Там можно перетереть за обоснуй всякого.

#90589 2022-10-31 16:38:23

Анон

Анон пишет:

Может быть, персонаж анона тоже хирург? А вообще, справлялись же как-то на заре ампутации люди, которые понятия не имели о современном искусстве хирурга. Ну да, умирали многие пациенты, но у нас же выдуманный персонаж, он волею автора может попасть в небольшой процент выживших.

Мой перс не хирург, но он должен сам (или объяснить другому персу, как) отрезать руку, а дальше как повезет. Мне важно, чтобы сразу не помер, а на третий день — пожалуйста.

#90590 2022-10-31 16:39:10

Анон

Анон пишет:

сначала нужно наложить жгут

И сколько потом с этим жгутом ходить? Сразу после ампутации каждый более-менее крупный сосуд перевязывается отдельно, и я без понятия, что там с мелкими делается, это вон в медблок, может, там хирурги поделятся знаниями.

Анон пишет:

на заре ампутации

Не, ну окунуть культю в кипящее масло от кровотечения поможет, конечно...Хотя вроде те же римляне справлялись без таких зверств.
Короче

особо впечатлительным не смотреть

Отредактировано (2022-10-31 16:41:22)

#90591 2022-10-31 16:57:33

Анон

"Время бренди", конечно, особенно хорошо  :lol:

#90592 2022-10-31 17:06:16

Анон

Анон пишет:

Жители США ещё часто жалуются на то, что нормальную еду ещё и не везде достанешь, за овощами ехать очень далеко, что особенно весело, когда ты работаешь 60-70 часов в неделю, зато фастфуд везде доступен.

++
У меня был приятель из Штатов, в свою первую поездку в Европу он был в шоке от того, что овощи и фрукты можно купить в любом супермаркете. И намного дешевле, чем у них. Говорил, это значит, что местное правительство заботится о жителях и наверняка вливает дотации в сферу здоровой еды, чтобы она выходила дешевле. Меня самого его удивление шокировало, я просто не мог представить, что как-то иначе бывает  ;D

#90593 2022-10-31 17:32:45

Анон

Анон пишет:

Почему в США и Мексике столько людей с самым тяжелым ожирением?

Немножко перебью хор объясняющих ответным глупым вопросом: а сколько — столько? Я был в США, живу в Европе и вот таких

Анон пишет:

но чтоб прямо не мочь ходить и рука размером с человеческое тело

не видел вживую ни разу нигде. Откуда инфа, что в США и Мексике их прям много, а не как ты написал

Анон пишет:

только по телевизору показывают как редкий случай

?

#90594 2022-10-31 17:48:28

Анон

Повышает ли цену б/у книги автограф автора на ней (при продаже на условном Авито)? И если да, то на сколько примерно в процентах? :)
Книга известного в узких кругах писателя, вышла в последние лет 5.

#90595 2022-10-31 17:56:44

Анон

Анон пишет:

не видел вживую ни разу нигде. Откуда инфа, что в США и Мексике их прям много, а не как ты написал

Из всех статистик.
https://www.cdc.gov/obesity/data/prevalence-maps.html - США
https://commonslibrary.parliament.uk/re … overweight. - Великобритания

https://ourworldindata.org/grapher/shar … d-as-obese - чёт такое с данными по всему миру

Грубо говоря, чем беднее квартал, тем больше толстых. В каких-нибудь университетских городах люди могут себе позволить питаться нормально и даже в офисных кафешках нормальная еда, но чем ближе к черте бедности - тем веселее.
Плюс в качестве соц.поддержки могут давать купоны в местный супермаркет, которые выгоднее отоваривать в лучшем случае замороженными котлетами.
(а те, у кого вес 150+, те уже из дома не особо выходят)

#90596 2022-10-31 18:00:46

Анон

фу какие мерзкие вопросы. отселить бы в обоснуй рили :puke:

#90597 2022-10-31 18:10:00

Анон

Анон пишет:

Из всех статистик.

Но в этих статистиках ничего нет про овер 150 кило и руку размером с человека. Так-то при росте 170 см 90 кг — это уже ожирение.
Ну и в мировой картинке в Мексике ожирения примерно как в Европе (и меньше чем в Британии).

#90598 2022-10-31 18:24:25

Анон

Анон пишет:

Тред диванных убийц или как его, да, есть.

#90599 2022-10-31 18:56:26

Анон

В путешествиях уже спрашивал, ещё тут спрошу.
Кто летал из Казахстана авиакомпанией Qazaq air? У них на сайте написано, что можно, если у тебя перевес ручной клади на один килограмм, на регистрации просто доплатить 900 тенге. Это правда так или лучше не рисковать и применить испытанную технологию "жилетка Вассермана"?

#90600 2022-10-31 18:57:49

Анон

Можно ли перекрасить темные волосы в рыжий без осветления?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума