Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Имеет ли право сотрудник ГИБДД задержать пьяного водителя и применить к нему какие-то санкции если алкотестер ничего не показывает?
Алкотестер и наркоту не покажет, однако же гаишник все равно имеет право задержать обдолбанного.
метиловый спирт плохо влияет на зрение
Он не плохо влияет на зрение, он убивает в течение суток максимум. Как и этиленгликоль. Смертельная доза - около 100 мл (в зависимости от веса тела), симптомы тяжелого отравления начинают проявляться через полчаса после приема внутрь. Так что до сотрудников ГИБДД дело даже не дойдет.
Он не плохо влияет на зрение, он убивает в течение суток максимум. Как и этиленгликоль. Смертельная доза - около 100 мл (в зависимости от веса тела), симптомы тяжелого отравления начинают проявляться через полчаса после приема внутрь. Так что до сотрудников ГИБДД дело даже не дойдет.
Я читал научную статью про отравление этиленгликолем(сейчас она недоступна по ссылке), там ничего про зрение нет. И он всего лишь в три раза более токсичнее алкоголя, но и дозировка его применяется в три раза меньше.
И он всего лишь в три раза более токсичнее алкоголя, но и дозировка его применяется в три раза меньше.
Сам по себе он не особо опасен, а вот его метаболиты смертельны. При тяжёлой степени одним из симптомов будет и потеря зрения. Не пей его, короче.
Я читал научную статью про отравление этиленгликолем(сейчас она недоступна по ссылке), там ничего про зрение нет.
Да насрать на зрение. Человек, принявший внутрь метиловый спирт или этиленгликоль, попросту не сможет сесть за руль, не до того ему будет.
Аноны, сегодня меня инстаграм выкидывает и телефон при этом сильно нагревается. Это происки какого-то роскомнадзора, да?
Аноны, сегодня меня инстаграм выкидывает и телефон при этом сильно нагревается. Это происки какого-то роскомнадзора, да?
А в чём связь? Если обновлял приложение, могли просто кривожопо оптимизировать версию и/или твоя модель телефона её не тащит.
Прошу пояснительную бригаду по поводу выброшенных цинковых гробов. Я так понял, их же без содержимого выбросили, родственники нормальные деревянные купили и захоронили как полагается? Почему эль шкандаль, за растрату цветмета что ли? ЯННП((
Анон пишет:Аноны, сегодня меня инстаграм выкидывает и телефон при этом сильно нагревается. Это происки какого-то роскомнадзора, да?
А в чём связь? Если обновлял приложение, могли просто кривожопо оптимизировать версию и/или твоя модель телефона её не тащит.
Ничего не обновлял, утром работало, потом резко стал нагреваться и выкидывать именно из инсты. Другие приложения работают как обычно. Тлф айфон 13, должен тащить, по идее.
Ничего не обновлял, утром работало
Свободной памяти достаточно? Пробовал чистить кэш приложения?
Почему в США и Мексике столько людей с самым тяжелым ожирением? Вокруг анона из страны в Восточной Европе есть полные, но они все ну 90, 100, 120. Хотя кто болеет, кто хуево питается, но чтоб прямо не мочь ходить и рука размером с человеческое тело, таких только по телевизору показывают как редкий случай.
по поводу выброшенных цинковых гробов
Может быть, причина вроде такой: в Башкортостане и Татарстане мусульман до кладбища везут по-светски, в гробах (специальные, "временные", соответствующего качества), хоронят по обычаю без оных. Гробы выбрасывают тут же на кладбище, потом кладбищенские службы собирают и сжигают
Отредактировано (2022-10-31 15:20:53)
Почему в США и Мексике столько людей с самым тяжелым ожирением? Вокруг анона из страны в Восточной Европе есть полные, но они все ну 90, 100, 120. Хотя кто болеет, кто хуево питается, но чтоб прямо не мочь ходить и рука размером с человеческое тело, таких только по телевизору показывают как редкий случай.
Потому что хуёвая культура питания у них. Про Мексику не знаю, а в США жрут очень много хлеба и сахара, прям ОЧЕНЬ много, тонны сахара во всех продуктах, даже в то, что у нас с сахаром, типа колы или шоколадок, в США кладут НАМНОГО больше сахара, потому что они привычные к сладкому. И хлеб жрут прям батонами, я не шучу. И жареное всякое тоже очень любят. И это не касаясь всяких чипсов и снэков ещё.
Отредактировано (2022-10-31 15:38:31)
Жители США ещё часто жалуются на то, что нормальную еду ещё и не везде достанешь, за овощами ехать очень далеко, что особенно весело, когда ты работаешь 60-70 часов в неделю, зато фастфуд везде доступен.
Анон пишет:Почему в США и Мексике столько людей с самым тяжелым ожирением? Вокруг анона из страны в Восточной Европе есть полные, но они все ну 90, 100, 120. Хотя кто болеет, кто хуево питается, но чтоб прямо не мочь ходить и рука размером с человеческое тело, таких только по телевизору показывают как редкий случай.
Потому что хуёвая культура питания у них. Про Мексику не знаю, а в США жрут очень много хлеба и сахара, прям ОЧЕНЬ много, тонны сахара во всех продуктах, даже в то, что у нас с сахаром, типа колы или шоколадок, в США кладут НАМНОГО больше сахара, потому что они привычные к сладкому. И хлеб жрут прям батонами, я не шучу. И жареное всякое тоже очень любят. И это не касаясь всяких чипсов и снэков ещё.
Да, я в инстаграме подписана на одну женщину из Феникса, бля, сколько они всей семьей едят! И все во фритюре, бекон пачками, мороженое ведрами. Вся семья прям толстая-толстая.
Потому что выросло уже несколько поколений, питающихся джанкфудом. Грубо говоря, у людей с лишним весом рождаются дети с предрасположенностью к полноте, их продолжают кормить жирами и сахаром, они вырастают уже с ожирением и цикл раскручивается дальше.
Жители США ещё часто жалуются на то, что нормальную еду ещё и не везде достанешь, за овощами ехать очень далеко, что особенно весело, когда ты работаешь 60-70 часов в неделю, зато фастфуд везде доступен.
У них в принципе не распространено готовить. Продукты, особенно полезные, дорогие, времени на готовку у многих нет, если это только не stay at home партнер/родитель, поэтому едят вне дома или на вынос берут — а на вынос у них в основном фастфуд или азиатская еда, например.
Скорее привычки нет. В "Симпсонах" это хорошо показали. Овощи и фрукты кажутся невкусными.
Мексика импортирует продукты из США, а в США то, что аноны выше написали, плюс американцы очень мало ходят. Пригороды не предназначены для ходьбы, везде приходится ездить на машине. А ходьба — это всё-таки физическая активность, которая к тому же не требует дополнительных психологических усилий и времени, ну типа в спортзал ты себя не вытащишь, но если тебе 15 минут идти до метро, ты от этого никуда не денешься.
за овощами ехать очень далеко
Угу, магазинчики за углом там редкость (если это не большой город). Американцы закупаются раз в неделю в среднем вроде, помногу, и покупают еду, которая будет долго храниться. В итоге даже хлеб содержит огромное количество консервантов и прочего, хотя мб это на ожирение и не влияет, но всё равно не полезно.
Ещё порции в ресторанах большие.
А ещё в США почти не принято ходить пешком. Везде только на машине. Даже в парке не гуляют, а приезжают туда на машине, а потом сидят на газончике. На мою знакомую из России там очень удивлялись, как это так, она пешком куда-то пошла, зачем, это же тяжело!
Овощи и фрукты кажутся невкусными.
Я помню, как ахуел в полный рост, когда на тамблере кто-то писал, что овощи вкусные, надо просто готовить правильно. И предложил пожарить морковь в большом количестве масла до хрустящей корочки. Я не знаю, может, брокколи действительно надо доводить до съедобного состояния всеми возможными способами, но морковь-то сама по себе сладкая и вкусная. И видел, как в твиттере кто-то использовал "ты ешь сырые овощи", как оскорбление, мол, человек не имеет кулинарного вкуса, примерно, как в русскоязычном интернете будут использовать в том же качестве выражение "он ест мясо по-французски".
Отредактировано (2022-10-31 16:02:02)
Есть какая-нибудь инструкция, как в домашних условиях отрезать себе руку и не сдохнуть от потери крови/заражения?
Есть какая-нибудь инструкция, как в домашних условиях отрезать себе руку и не сдохнуть от потери крови/заражения?
Анон, надеюсь, это тебе для фичка?!
Инструкций не знаю, но можешь почитать про этого чувака: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%BE%D0%BD