Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему если на тебя утром смотрит кот, ты от этого просыпаешься, а если человек - нет?
Почему если на тебя утром смотрит кот, ты от этого просыпаешься, а если человек - нет?
Эээ. В обоих случаях да?..
Эээ. В обоих случаях
...нет?..
Если бы коту было достаточно посмотреть на кого-то, чтобы разбудить - в интернете бы не было столько кулстори о том, как обезумевшая животина орёт дурниной и выпрашивает жрат.
Кот смотрит выразительно, с укоризной и очень хочет жрать . Человеку до таких высот не подняться.
Почему фото в американских школьных ежегодниках до сих пор выглядят так, будто сняты на пленку 90х?
Мб, потому что усами тычет?) Я однажды так проснулся в гостях, с кошачьим еблом в нескольких см от моего. Напугались оба.
Почему если на тебя утром смотрит кот
нууууу, у меня кот не только смотрит, а и за лицо лапой может потрогать)))))
Потому что у тебя гипнокот.
Кто-то чувствует взгляд, направленный в спину, и когда смотрят на спящего, кто-то нет. От этого и зависит, видимо.
Можно выкачать из трупа кровь и накачать в артерии & капилляры нефть?
Кто опять выпустил неонатов в интернет??
Можно, но нахуя?
На что только не идут контрабандисты...
Вряд ли. Сосуды же тонкие, а кровь густеет у трупа и нефть тоже довольно густая.
Кто-то чувствует взгляд, направленный в спину, и когда смотрят на спящего, кто-то нет. От этого и зависит, видимо.
Как вообще можно чувствовать взгляд? Глаза же не излучают никаких лазерных лучей или чего-то подобного.
Анон пишет:Кто-то чувствует взгляд, направленный в спину, и когда смотрят на спящего, кто-то нет. От этого и зависит, видимо.
Как вообще можно чувствовать взгляд? Глаза же не излучают никаких лазерных лучей или чего-то подобного.
Опять рептилоиды. Взгляд они не чувствуют.
Отредактировано (2022-10-30 23:19:04)
Как вообще можно чувствовать взгляд?
Никак. По косвенным признакам, разве что, типа человек воспринимает обстановку в целом, слышит какие-то движения, чувствует микродвижения воздуха, которые не регистрируешь мысленно, но подсознательно картинка в мозгу создаётся, в этом духе.
Человек не может на самом деле чувствовать взгляд.
Явление существует. Пристальный взгляд на себе люди ощущают и реагируют на него. Чем это объясняется, не знаю.
Пристальный взгляд на себе люди ощущают и реагируют на него
Нет. Это ложное ощущение
Потому что кот достаточно терпелив, чтоб смотреть, не отрываясь, пока ты не проснёшься.
Чем это объясняется, не знаю.
Перестраховкой мозга.
Of course, we don’t have to be looking directly at someone to tell whether or not they’re staring at us. We can also evaluate the direction of their attention through our peripheral vision. But this method is much less accurate. A pair of studies finds that we can only accurately detect whether or not someone is staring at us within four degrees of our “central fixation point.”
It isn’t always about seeing another’s eyes. With our peripheral vision, we consider the position of their head. And other clues such as how their body is positioned lend to whether we think they’re looking at us or not. What if we’re not sure? Just to be safe, the brain errs on the side of caution. It assumes we’re being stared at, if there’s any doubt.
So what about when we feel someone staring from behind? According to a 2013 study published in the journal Current Biology, that’s just a fail-safe. Humans are hardwired to think that someone is starting at us when we can’t see them, even if we have no evidence to suggest so.
Анон пишет:Пристальный взгляд на себе люди ощущают и реагируют на него
Нет. Это ложное ощущение
Это даже является штампом в кино.
Камон, не поверю, что ни у кого ни разу не было вот этого чувства, что что-то не так, хотя всё вроде бы в порядке, тихо, мирно вокруг, но поднимаешь взгляд или резко оборачиваешься и видишь, что кто-нибудь на тебя пялится, долго и пристально. В школе, в универе, в транспорте, да везде.
Отредактировано (2022-10-30 23:46:12)
Камон, не поверю, что ни у кого ни разу не было вот этого чувства, что что-то не так, хотя всё вроде бы в порядке, тихо, мирно вокруг, но поднимаешь взгляд и видишь, что кто-нибудь на тебя пялится, долго и пристально.
Подними взгляд на сообщение выше