Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, как сейчас прилично назвать лифчик, если говоришь не с мамой или подругами? Например, в магазине в разговоре с продавцом? Бюстгальтер, бюстик, бра?
Э, а с каких пор слово лифчик стало неприличным? Оно просто разговорное, а так этот предмет одежды называется бюстгальтер. Но даже если ты назовешь его лифчиком, ничего плохого о тебе подумать не должны
Аноны, как сейчас прилично назвать лифчик, если говоришь не с мамой или подругами? Например, в магазине в разговоре с продавцом? Бюстгальтер, бюстик, бра?
Анон, я хз, где ты живёшь, но у нас неприлично, скорее, играть в синонимы - бра какое-то, ишь. "Ааааа, лифчик? Так бы сразу и сказали", пробормочет заебавшаяся продавщица, у которой ты сотый за день.
Отредактировано (2022-10-30 19:41:52)
Продавцы, мне кажется, невозмутимый народ. Ты же, анон, если пойдешь в аптеку за презервативами, то так и скажешь, мол, "дайте мне презервативы", а не будешь стыдливо намекать на резиновое изделие №2. Да даже если попросишь гондоны, то продавец даже бровью не пошевелит. Не говоря о лифчике.
Да даже если попросишь гондоны,
то тут провизор может достать гинекологическое зеркальце
бра какое-то, ишь.
Если бы у меня попросили бра, я бы послала в отдел электро-товаров. Но может быть, продавцов специально учат, что бра это не только настенный светильник, но и предмет нижнего белья.
Но может быть, продавцов специально учат, что бра это не только настенный светильник, но и предмет нижнего белья.
Я думаю, если в магазине нижнего белья попросить бра, тебя вряд ли пошлют за светильником
Я читал, что это типа твой мозг не уверен, ты просто спишь или уже умер, и так проверяет.
Если это правда, то наличие в мозгу функции проверки, не умер ли он, доставляет изрядно Это, простите, на случай чего проверка? Если я жив, то, иначе...? Очень интригующе.
Я думаю, если в магазине нижнего белья попросить бра, тебя вряд ли пошлют за светильником
"Ась? Чего вам? Брак? Браком не торгуем, девушка, у нас весь товар качественный! Вон, посмотрите, какие лифчики, какое качество, только вчера завезли!"
Анон пишет:Как называется действие, когда прижимаешься губами к коже и дуешь, чтобы получился звук "пррр"?
На английском - blowing a raspberry.
На русском - не придумали, по-моему.
Не, там другое, там типа язык чел показывает.
Я имела в виду, когда ртом прижимаешься к руке/животу и т.п. и делаешь "пррр". С детьми так часто играют, например. Как-то я криво объясняю.)))
Я имела в виду, когда ртом прижимаешься к руке/животу и т.п. и делаешь "пррр"
А чел ртом делает не "пррр"? По-моему, там звук точно такой же.
Он не показывает язык, он изображает пердёж.
У меня от этого вопроса дежавю, как будто пару месяцев назад его уже задавали, и ответы были примерно такими же
Нету у нас такого жеста, короче. Если переводить, то разные другие жесты подставлять с тем же значением - если дразнишься вслед, то показать язык, если в рамках нежностей - "смешно выдохнул", "сделал губами прр", разной удачности варианты есть.
Видимо, нет устоявшегося выражения, потому что никто не понимает, что я имею в виду.
Анон, я специально сижу и прррр-каю в руку сейчас, чтобы уловить разницу. Выходит, как у чувака из статьи про raspberry.
Ещё немного таких обсуждений - и я попрошу тебя поймать ребёнка, пррр-кнуть в него правильно и... хз, открыть свою авторскую школу, видимо. Заинтриговал, что там за неуловимый звуковой эффект, если не этот.
Я подумала про большой гипермаркет, где есть всё, от светильников до нижнего белья
Если это правда, то наличие в мозгу функции проверки, не умер ли он, доставляет изрядно
Да вообще странно. Если мозг умер, то как он может проверять, жив ли он? Да никак, он же умер!
Я думаю, мозг проверяет не то, жив ли он, а то, реагирует ли нормально всё тело на сигналы. Например, во сне двигательные функции блокируются, состояние сонного паралича как раз про ситуацию, когда мозг уже проснулся, но тело под контроль снова ещё не взял и не может пошевелить ни одной конечностью.
Не, это и то, и другое, главное, чтобы губы делали "пррррр"
"It is made by placing the tongue between the lips, or alternately placing the lips against any area of skin, and blowing."
У меня от этого вопроса дежавю, как будто пару месяцев назад его уже задавали, и ответы были примерно такими же
Это не дежавю, такой вопрос был, но здесь или в опросах, уже не скажу.
Видимо, нет устоявшегося выражения, потому что никто не понимает, что я имею в виду.
это точно blowing a raspberry на англ прям 100%. А у русском особо нет, да.
Если это правда, то наличие в мозгу функции проверки, не умер ли он, доставляет изрядно
Это, простите, на случай чего проверка?
Что ты теряешь сознание и готовишься умереть.
Что ты теряешь сознание и готовишься умереть.
Ну, это все-таки немного другое. И звучит более логично.
Ну я понимаю (хотя никогда не понимал смысла этой фигни, она какая-то криповатая), но думаю, что слова просто нет. Это или делают, или нет, чего обсуждать-то?
А вот сны, в которых обо что-то спотыкаешься и это тебя будит (и ещё и ногу дёргает) - они вызваны чем-то конкретным?
кмк, у тебя просто сон ещё недостаточно глубок, чтобы не передавать ощущения на тело совсем, и такой образ генерируется, а тело на него реагирует.
Может мозг просто не хочет рисковать и включает адреналин и на воображаемые падения тоже, по технике безопасности, так сказать)