Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли где-то пройти курсы первой помощи бесплатно и без профильной работы, просто из паранойи?
Можно, например, Красный крест проводит такие курсы. https://www.redcross.ru/activity/first_aid/
Можно ли где-то пройти курсы первой помощи бесплатно и без профильной работы, просто из паранойи?
Да, можно, обычно проводятся МЧС, гугли в своем городе.
Анон очень тупой но дохера любопытный, анон не понимает: поверхность мелованного картона по своим ТТХ ближе к бумаге или к пластику? Судя по составу я бы предположил, что оно нечто промежуточное, но как на практике...
скорее бы стать тупящим солярисом...
Вот это настоящая хоррорная антиутопия!
Прикиньте, что у вас общий разум с соседом-алкашом и метробабками.
При поисково-спасательных волонтёрских отрядах такие курсы обычно регулярно проходят, особенно если отряд сотрудничает со службами МЧС. Сложно, но иногда можно пройти бесплатно курсы от Центра Медицины Катастроф. Иногда проводят ликбезы по первой помощи кружки НВП. От региона и города многое зависит
я бы стал не только тупящим, но и очень нервным солярисом
Когда в 2д рисуют анимацию рта персонажей: до озвучки или после?
После. Более того, сначала актёры полностью отыгрывают сцены, потом под них анимируют.
Анон очень тупой
Тупой анон может взять практически любую коробочку и почиркать по ней ручкой.
А вот сны, в которых обо что-то спотыкаешься и это тебя будит (и ещё и ногу дёргает) - они вызваны чем-то конкретным? Можно ли их прям совсем избежать, если поправить какое-то условие? Это от холода, от голода, от нервов, от неудобной кровати, от чего-то ещё?
Это называется гипнагогические подёргивания.
Hypnic jerks, also known as hypnagogic jerks or “sleep starts,” are involuntary muscle contractions that some people experience as they fall asleep.
Hypnic jerks are a type of sleep myoclonus. This is a scientific name for jerking movements the body makes during sleep or while falling asleep.
https://www.medicalnewstoday.com/articles/324666#causes вот тут есть вкратце о факторах, влияющих на их частоту, хотя конкретные причины не совсем ясны.
Анон несколько дней назад облился кипятком (несильно), намазал аргосульфаном и забыл. Сейчас ожоги превратились в ярко-малиновые пятна. Это нормальная стадия развития ожога?
Анон пишет:Можно ли где-то пройти курсы первой помощи бесплатно и без профильной работы, просто из паранойи?
Можно, например, Красный крест проводит такие курсы. https://www.redcross.ru/activity/first_aid/
А в такие курсы входит оказание самопомощи? Учат, например, ставить самому себе (ну и другим тоже) уколы? Или этому учиться где-то в других местах?
Что такое кофе низкой кислотности? Попалось в вишлисте
Ну, ответ в самом названии. Такой кофе не вызывает сильной изжоги.
А в такие курсы входит оказание самопомощи? Учат, например, ставить самому себе (ну и другим тоже) уколы? Или этому учиться где-то в других местах?
Нет.
Наоборот, учат что никакие лекарства в пострадавшего не совать ни в рот ни в жопу.
Потому что через полчаса приедет скорая и они разберутся.
Самопомощи тоже нет: в той ситуации когда нужно то, чему там учат, сам ты уже нихрена не можешь по идее. И вообще как-то с идеей самопомощи в современной официальной медицине всё плохо, самолечение - ругательное слово.
А вот курсов, рассчитанных на "врач будет через несколько дней, но это не точно", или "до врача пилить пару дней по пересечённой местности" мне не встречалось.
Уколы меня вообще ветеринар учил делать, на моих крысах и котах. На себе проще, пациент хотя бы не вырывается:))
Но мало уметь уколоть, надо знать чем и в какой дозировке. И в большинстве случаев таки проще таблетку выпить.
Нет.
Наоборот, учат что никакие лекарства в пострадавшего не совать ни в рот ни в жопу.
Эээ, на каких-то учат, если там не только про скорую доврачебную помощь. Я проходил курс 2 дня, там были и уколы в резиновую жопку, и про минимальную аптечку рассказывали. Второй день был про СЛР и критические ситуации.
Что такое кофе низкой кислотности?
При обжарке есть два общих "направления", куда может уйти вкус кофе - в кислое и в горькое. Любители есть и на то, и на другое.
через полчаса приедет скорая
Какое благополучное место их вообразилия.
Зачем голуби-самцы исполняют брачный танец и надуваются? Ни разу не видел, чтобы это сработало. Полное впечатление, что самочкам или плевать, или неприятно.
По-моему, с какого-то раза срабатывает) когда самочка убегает, а самец догоняет — это у них вроде тоже часть ритуала
во-первых, у тупящего Соляриса не будет ни алкашки, ни метро, только сияющие пустоты космоса
во-вторых, это не меня с вами заперли, как грицца, это вас заперли со мной
Что такое кофе низкой кислотности? Попалось в вишлисте
Не кислое на вкус.
На пачке или на сайте фирмы можно смотреть. Или просто поиском поискать какие кофе с низкой кислотностью. Обычно где-то указывают размер помола (для молотого), степень обжарки, крепость, кислотность, страну сбора зерен и всякое такое.
Потому что через полчаса приедет скорая и они разберутся.
Так она не везде через полчаса приедет...
Радио волну поймал. Наушниками.
О! У меня так когда-то колонки с десятиметровым проводом заговорили! Норм тема. Это ж как радио в телефонах без наушников не работает потому что они антенна. И как от тарых приемников проволочку заспирпливали и на карниз кидали.
Радио волну поймал. Наушниками.
Вполне возможно, что и розеткой поймал. Соседи ремонт не делают?
Так она не везде через полчаса приедет...
Естественно.
Но почему-то врачи бесятся если их спрашивать что делать самим и начинают вопить что не зря они много лет на врача учатся а дилетант всё только испортит.
а дилетант всё только испортит.
Нуууу... в ряде случаев - да. Начнет ложку или расческу эпилептику в рот совать, например, или голову ворочать упавшему с высоты человеку. С кровотечением из носа тоже не все просто, голову запрокидывать не надо, а это первое, что посоветует дилетант.
ИМХО, первая помощь - это искусственное дыхание, жгут, лубок, транспортировка без дальнейшей травматизации. В остальных случаях действительно лучше дождаться скорую и не пихать валокардин диабетику, все равно не поможет