Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
а после резко эту тему замяли и после плановых кардиограмм писали, что всë в норме.
Есть ненулевая вероятность, что какой-то из врачей облажался и были те, кто не стал его перепроверять. А потом плановое обследование показало истинную картину происходящего - ну и вышла неловкая ситуация))0
У меня так две или три хронических болячки просто пропали из карты. Объяснение - нуууаааэмм э зато здоровы радоваться надо.
А вот сны, в которых обо что-то спотыкаешься и это тебя будит (и ещё и ногу дёргает) - они вызваны чем-то конкретным? Можно ли их прям совсем избежать, если поправить какое-то условие? Это от холода, от голода, от нервов, от неудобной кровати, от чего-то ещё?
Гугл выдаёт только магуйские толкования мол, впереди беда, подставят, ууу. А как выйти на что-то более медицинское? Может, во мне витамин какой-то кончился? Или в доме сквозняк, а я не вижу?
У меня так две или три хронических болячки просто пропали из карты. Объяснение - нуууаааэмм э зато здоровы радоваться надо.
Хотя обратная ситуация, когда что-то важное не находят, хуже, наверное..
Отредактировано (2022-10-30 06:37:26)
А вот сны, в которых обо что-то спотыкаешься и это тебя будит (и ещё и ногу дёргает) - они вызваны чем-то конкретным?
Я читал, что это типа твой мозг не уверен, ты просто спишь или уже умер, и так проверяет.
это типа твой мозг не уверен, ты просто спишь или уже умер, и так проверяет.
Однако
Блин, я часто спотыкаюсь во сне...
Вспомнила, что лет до 14-15 меня регулярно осматривали кардиологи, отправляли на УЗИ в другой город, что-то там рекомендовали и запрещали какие-то виды спорта, а после резко эту тему замяли и после плановых кардиограмм писали, что всë в норме. Я бы загуглила, но не помню диагноз, что-то длинное про сердечные желудочки.
В подростковом возрасте часто функциональные проблемы, связанные с быстрым ростом и перестройкой организма, сердце не успевает за телом. Могут быть даже боли в сердце. Если там какое-нибудь нарушение реполяризации желудочков на экг было, то оно в течение нескольких дней может пройти. А ЭКГ обычно врачи-функционалисты на конвейере описывают, они обычно даже предыдущих не видят.
А вот сны, в которых обо что-то спотыкаешься и это тебя будит (и ещё и ногу дёргает) - они вызваны чем-то конкретным?
Насчёт снов не знаю, а вот "ногу дёргает" — может, это судороги у тебя? Вроде судороги по ночам бывают от недостатка магния, хотя может и ещё чего.
Вроде судороги по ночам бывают от недостатка магния
Спасибо, анон, попробую попринимать что-нибудь с магнием. Ну или вообще покопать в направлении судорог...
Реально есть какие-то отклонения, которые проходят с возрастом, или меня просто так развлекали?
Анон выше правильно написал про возрастные изменения.
От себя добавлю, что есть состояния, требующие наблюдения в динамике. Если со временем не ухудшается - значит конкретно для тебя это вариант нормы.
Анон пишет:Вроде судороги по ночам бывают от недостатка магния
Спасибо, анон, попробую попринимать что-нибудь с магнием. Ну или вообще покопать в направлении судорог...
Лучше просто так не принимай ничего без анализов, потому что у меня, например, тоже спотыкачи в ночи, а анализ на магний идеальный.
Отредактировано (2022-10-30 08:56:48)
спотыкачи в ночи
Аноны-котики с ночным тыгыдыком
А когда во сне падаешь с высоты , а потом резко просыпаешься от удара тела о кровать, чем то объясняется?
▼нехорошее⬍
Нет, зачем? Они сами выписку из ПФР берут.
То есть мне ничего не оформят?
Почему? Это ж кредитка.
То есть мне ничего не оформят?
Мне дали, хотя у меня вообще официальной работы нет и я им написал, что на фрилансе. Это было года три назад, не думаю, что политика сильно изменилась с тех пор.
Отредактировано (2022-10-30 09:38:37)
А еще как люди рассуждают? Вот приехал в район массовых гуляний, вышел из метро, видишь огромную толпу, в которой сложно идти. И все равно идёшь? Но зачем, какое от такой прогулки удовольствие?
Я толпы не боюсь (возможно зря), вот хочу что-то увидеть уличное в день праздника - а там ещё куча людей с теми же желаниями. И что мне, поворачивать что ли? Из телика посмотрю?
Ну или все со стадиона идут в гардероб.
Пока нет ЧП, всё нормально.
Но ЧП на то и ЧП, чтобы толпа была самым уязвимым местом =(
Плюс да, мне нравится в праздник находиться в толпе, все радостные и я тоже, моя коллективная внутренняя обезьяна очень довольна.
Реально количество детей с диагнозами аутизм разной степени, дислексия и дисграфия настолько увеличилось? Или просто врачи охотнее стали ставить такие диагнозы?
Диагностирование улучшилось. Еще лет 20-30 назад дисграфию ставили минимально а спектра люди старались избегать и сами диагностироваться не пытались. Женщинам спектр вроде в принципе хуже ставят.
Сейчас осведомлённость больше, отношение съезжает с «ужасное клеймо» на «диагноз который поможет найти лечение и жить комфортнее» и сами врачи тоже имеют доступ к мировому опыту (и мировой опыт тоже за 30 лет продвинулся)
Новые поколения более склонны распознавать что у них проблемы и что-то с этим делать потому что страшно сказать живут в массе чуть более комфортно чем поколения постарше в их годы. Как минимум доступ к интернету и общению с людьми со всего мира имеется.
В каком треде можно спросить про мульфильмы?
Хочу посмотреть какой-нибудь хороший мульт про Хэллоуин, но не Кошмар перед Рождеством.
Прочитала про давку в Сеуле.
Я не понимаю, как вообще такие вещи происходят.
Когда ты в толпе очень сложно оценить её реальный размер и плотность. Вот всё было вроде норм, но люди сзади прибывают, а ты этого не видишь, и через час уже не продохнуть, а деться, буквально, некуда. В Сеуле не было айдола и пожара, это фейки, зато был очень любимый молодыми корейцами праздник, да ещё едва ли не первый после отмены жёстких ко видных ограничений. Итэвон достаточно узкий райончик плотной застройки, там много маленьких улочек и переулков, по официальной инфе сейчас несколько групп отдыхающих числом просто вошли в один четырехметровый проулок с разных сторон, двигаясь друг другу навстречу, и не смогли разойтись. Людям сзади не видно, что в центре давка, и они продолжают идти вперёд, ухудшая положение впереди и загоняя себя в ловушку. Ещё хуже ситуацию сделало то, что рестораны и бары выставили столики на улицу и они мешали людям свободно ходить., а громкая музыка не давала многим оперативно понять, что веселье кончилось и начался пиздец.
Отредактировано (2022-10-30 10:55:19)
Хочу посмотреть какой-нибудь хороший мульт про Хэллоуин, но не Кошмар перед Рождеством.
Реально количество детей с диагнозами аутизм разной степени, дислексия и дисграфия настолько увеличилось?
Сейчас нет исследований. То есть не собирают статистику. Нельзя даже сказать "в 2010 году было 25 детей, в 2022 45 детей".
. Еще лет 20-30 назад дисграфию ставили минимально а
Я добавлю, что учителя стали прошаренными. Ну не все. Но большая часть уже отходит от "Ты просто тупой, вот и пишешь плохо" и "Тебе надо в школу к тупым".
Но вообще диагностики дисграфии и дислексии была еще в прошлом веке.
Да в Кинотреде спроси.