Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но в Корее, вроде, давка началась беспричинно...
говорят знаменитость какую-то увидели
Про Немигу я прочитала, это жутко, но в какой-то степени понятно — все побежали в маленькое помещение.
А про Сеул непонятно, вроде не бежали никуда или я не так поняла.
В комментариях говорят, что там каждый год неприятности, кстати, были.
А еще как люди рассуждают? Вот приехал в район массовых гуляний, вышел из метро, видишь огромную толпу, в которой сложно идти. И все равно идёшь? Но зачем, какое от такой прогулки удовольствие?
Когда ты можешь двигаться в толпе, а люди идут локоть к локтю свободно, толпа не кажется опасной, и ты идешь.
Когда ты уже не можешь двигаться, а толпа тебя несет, ты не можешь выйти.
И переход между тем и этим может быть быстрым.
Я не понимаю, как вообще такие вещи происходят.
Погугли давку на Ходынском поле.
Но в Корее, вроде, давка началась беспричинно...
в новостях написали, что увидели какого-то k-pop айдола и ломанулись "напосмотреть".
Прочитала про давку в Сеуле.
Пишут, что "толпа двинулась в сторону одного из баров из-за появившейся информации, что туда отправилась неназванная знаменитость".
Но вообще можешь почитать, из-за чего это случается, в статьях про Давку на Ходынке, Давку на стадионе «Хиллсборо», Давку в Лужниках и Давку на «Параде любви» в Дуйсбурге. Про Немигу ссылку выше дали.
бляха, читал подряд, и к
фобия, когда человек боится сочетания «большая штука на фоне пустого пространства»
внезапно подошел ответ
Думаю, речь о такой:
▼Скрытый текст⬍
много думал
я верю, что на холиварке есть сталевары-аллергологи
анон делает бижутерию из стали, собирается начать продавать. знаю, что от никеля в стали у некоторых людей может начаться дерматит (знаю из практики, у подруги от одного из моих браслетов такое было). при этом найти материалы из безникелевой стали, которая 400-серия, практически нереально - всё делают из 304.
Есть вендоры, которые пишут, что сталь 304, и при этом "nickel safe". Кое-где в сети ещё пишут, что, мол, в высококачественной стали никель так хорошо связан, что на коже почти не оказывается. Вопрос первый: это реально так, или вендоры брешут и всё равно риск остаётся?
ещё нашёл совет искупать стальную бижутерию в лимонной кислоте (ну, или в азотной, но это для меня перебор), чтобы прошла пассивация и оксидная плёнка создала барьер для никеля. Вопрос второй: это сработает?
По географическим и этическим причинам привлечь подругу в качестве подопытной морской свинки не могу).
я верю, что на холиварке есть сталевары-аллергологи
Ето ты
Ето ты
я верю, что я не один!
*здесь была аватарка с 52-герцовым китом*
Фига се глупый вопрос!
Фига се глупый вопрос!
Что интересно, тему аллергии на металлы тут не так давно обсуждали. Но не столь подробно.
Думаю, тут только искать отзывы на подобные украшения, например, на этси, и внимательно читать.
Фига се глупый вопрос!
так треда для умных вопросов нету!
а если серьёзно, то я тут кого только не видел, от экологов до нефтяников и от атомных физиков до искусствоведов. думаю, какие-нибудь спецы по охране труда могут такие штуки знать, например, а их тут точно есть.
Думаю, тут только искать отзывы на подобные украшения, например, на этси, и внимательно читать.
Уже, анончик. И с коллегами на Реддите перетёр. Но у них всё на очень эмпирическом уровне, из категории "у меня такая же нога и не болит".
Отредактировано (2022-10-30 00:19:56)
анон делает бижутерию из стали, собирается начать продавать. знаю, что от никеля в стали у некоторых людей может начаться дерматит
Может покрывать в качестве нейтрализатора прозрачным акриловым лаком?
а если серьёзно, то я тут кого только не видел, от экологов до нефтяников и от атомных физиков до искусствоведов.
А ето - я!
А ето - я!
Эколог-нефтяник-атомный-физик-искусствовед?
Почему у меня пару раз в день уже прочитанные сообщения и темы снова помечаются как [Новые сообщения]
Здесь
Почему у меня пару раз в день уже прочитанные сообщения и темы снова помечаются как [Новые сообщения]
У меня такое на телефоне-андроиде через гугл хром. Если я держу браузер свёрнутым - всё ок. Закрываю насовсем или сбрасываю из списка задач - сообщения снова становятся непрочитанными. Помогает, соответственно, держать браузер свёрнутым, но не закрытым.
С чем связано - хз. На пк такого нет.
Технически подкованные аноны, разжуйте: если на спорных сайтах поменять почту на новую, то сведения о старой, которая была изначально, останутся навсегда или со временем удалятся? Или зависит от конкретного сайта?
Как минимум на одном сайте была интересная проблема.
Почта там использовалась в качестве логина.
И когда я поменяла почту - то в качестве логина всё равно использовалась старая.
А сайт такой что редко пользовалась, каждый чёртов раз забывала.
На пк такого нет.
А у меня и на пк в опере, и на исое в сафари постоянно. Если держать вкладку открытой и обновлять, всё нормально, а если закрыть и зайти на сайт по новой, всё обнуляется и опять кидает на сообщения, которые давно прочитал. Хз, с чем связано. "Отметить всю холиварку прочитанной" тоже не работает. Цвет сообщений сбрасывает, якобы прочитано, но не более.
Отредактировано (2022-10-30 01:58:59)
Прочитала про давку в Сеуле.
Все гуляли-гуляли, веселились, а потом начали давиться? Или какая-то паника происходит и все бегут и давятся?
А еще как люди рассуждают? Вот приехал в район массовых гуляний, вышел из метро, видишь огромную толпу, в которой сложно идти. И все равно идёшь? Но зачем, какое от такой прогулки удовольствие?
Из личного. Вот зашёл ты в метро - всё спокойно, людей не больше обычного. Вот прошёл турникет - всё спокойно, людей не больше обычного. Стоишь на эскалаторе, едешь вниз, и видишь что что-то не то внизу, на станции прям толпа собралась. Что ты в этот момент можешь сделать? ни-ху-я. Сползаешь с эскалатора на саму станцию. Даже если хочешь с неё уйти, то конкретно на этой надо либо топать через всю станцию (забитую толпой) на пересадочную, либо как-то суметь выбраться на тот эскалатор что на выход, а там ещё загородка, то есть по факту чуть ли не треть станции протопать в одну сторону, а потом в другую, и всё это в толпе, которой надо уехать, они весь день работали и теперь домой спешат.
Что-то в этой ситуации могли бы сделать работники метро. Хотя бы перекрыть вход новых людей на станцию. Или переключить эскалаторы чтоб вверх шло два а вниз один, а не наоборот. Не говоря уже о том чтоб как-то организовать выпихивание людей на пересадочную или нафиг. Но ничего такого они не сделали.
Как потом выяснилось - на другой станции этой ветки кто-то упал на рельсы и минут 40 поезда не ходили. В час пик. Я не знаю каким чудом эта толпа ещё кого-нибудь на рельсы не выпихнула.
А там где массовые гуляния и в принципе ожидаешь толпу - да, сначала толпа вроде и не большая, а потом уже оказывается что хрен выберешься.
У меня тоже такое бывает, но редко. Чаще темы помечаются как "новые", когда переключаюсь со смартфона на комп