Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#90251 2022-10-29 22:34:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

В Беларуси лет 20 назад

Трагедия на Немиге это.

Там пошел сильный дождь, от которого толпа побежала прятаться в подземный переход. Но в Корее, вроде, давка началась беспричинно...

#90252 2022-10-29 22:35:00

Анон

Анон пишет:

Трагедия на Немиге это.

Вот тут видео:

Скрытый текст

#90253 2022-10-29 22:36:42

Анон

Анон пишет:

Но в Корее, вроде, давка началась беспричинно...

говорят знаменитость какую-то увидели

#90254 2022-10-29 22:38:54

Анон

Про Немигу я прочитала, это жутко, но в какой-то степени понятно — все побежали в маленькое помещение.
А про Сеул непонятно, вроде не бежали никуда или я не так поняла.
В комментариях говорят, что там каждый год неприятности, кстати, были.

#90255 2022-10-29 22:41:05

Анон

Анон пишет:

А еще как люди рассуждают? Вот приехал в район массовых гуляний, вышел из метро, видишь огромную толпу, в которой сложно идти. И все равно идёшь? Но зачем, какое от такой прогулки удовольствие?

Когда ты можешь двигаться в толпе, а люди идут локоть к локтю свободно, толпа не кажется опасной, и ты идешь.
Когда ты уже не можешь двигаться, а толпа тебя несет, ты не можешь выйти.
И переход между тем и этим может быть быстрым.

#90256 2022-10-29 22:43:28

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как вообще такие вещи происходят.

Погугли давку на Ходынском поле.

#90257 2022-10-29 22:43:41

Анон

Анон пишет:

Но в Корее, вроде, давка началась беспричинно...

в новостях написали, что увидели какого-то k-pop айдола и ломанулись "напосмотреть".

#90258 2022-10-29 22:43:49

Анон

Анон пишет:

Прочитала про давку в Сеуле.

Пишут, что "толпа двинулась в сторону одного из баров из-за появившейся информации, что туда отправилась неназванная знаменитость".

Но вообще можешь почитать, из-за чего это случается, в статьях про Давку на Ходынке, Давку на стадионе «Хиллсборо», Давку в Лужниках и Давку на «Параде любви» в Дуйсбурге. Про Немигу ссылку выше дали.

#90259 2022-10-29 23:09:42

Анон

бляха, читал подряд, и к

фобия, когда человек боится сочетания «большая штука на фоне пустого пространства»

внезапно подошел ответ

Думаю, речь о такой:

Скрытый текст

много думал  :smoke:

#90260 2022-10-29 23:56:59

Анон

я верю, что на холиварке есть сталевары-аллергологи :lol:
анон делает бижутерию из стали, собирается начать продавать. знаю, что от никеля в стали у некоторых людей может начаться дерматит (знаю из практики, у подруги от одного из моих браслетов такое было). при этом найти материалы из безникелевой стали, которая 400-серия, практически нереально - всё делают из 304.
Есть вендоры, которые пишут, что сталь 304, и при этом "nickel safe". Кое-где в сети ещё пишут, что, мол, в высококачественной стали никель так хорошо связан, что на коже почти не оказывается. Вопрос первый: это реально так, или вендоры брешут и всё равно риск остаётся?
ещё нашёл совет искупать стальную бижутерию в лимонной кислоте (ну, или в азотной, но это для меня перебор), чтобы прошла пассивация и оксидная плёнка создала барьер для никеля. Вопрос второй: это сработает?
По географическим и этическим причинам привлечь подругу в качестве подопытной морской свинки не могу).

#90261 2022-10-30 00:01:26

Анон

Анон пишет:

я верю, что на холиварке есть сталевары-аллергологи

Ето ты :lol:

#90262 2022-10-30 00:09:54

Анон

Анон пишет:

Ето ты

я верю, что я не один!
*здесь была аватарка с 52-герцовым китом*

#90263 2022-10-30 00:12:12

Анон

Фига се глупый вопрос!

#90264 2022-10-30 00:15:48

Анон

Анон пишет:

Фига се глупый вопрос!

Что интересно, тему аллергии на металлы тут не так давно обсуждали. Но не столь подробно.
Думаю, тут только искать отзывы на подобные украшения, например, на этси, и внимательно читать.

#90265 2022-10-30 00:17:36

Анон

Анон пишет:

Фига се глупый вопрос!

так треда для умных вопросов нету! :lol:
а если серьёзно, то я тут кого только не видел, от экологов до нефтяников и от атомных физиков до искусствоведов. думаю, какие-нибудь спецы по охране труда могут такие штуки знать, например, а их тут точно есть.

Анон пишет:

Думаю, тут только искать отзывы на подобные украшения, например, на этси, и внимательно читать.

Уже, анончик. И с коллегами на Реддите перетёр. Но у них всё на очень эмпирическом уровне, из категории "у меня такая же нога и не болит".

Отредактировано (2022-10-30 00:19:56)

#90266 2022-10-30 00:19:02

Анон

Анон пишет:

анон делает бижутерию из стали, собирается начать продавать. знаю, что от никеля в стали у некоторых людей может начаться дерматит

Может покрывать в качестве нейтрализатора прозрачным акриловым лаком?

#90267 2022-10-30 00:22:25

Анон

Анон пишет:

а если серьёзно, то я тут кого только не видел, от экологов до нефтяников и от атомных физиков до искусствоведов.

А ето - я!

#90268 2022-10-30 00:23:27

Анон

Анон пишет:

А ето - я!

Эколог-нефтяник-атомный-физик-искусствовед? :o

#90269 2022-10-30 00:23:44

Анон

Анон пишет:

Может покрывать в качестве нейтрализатора прозрачным акриловым лаком?

ммм, вряд ли сработает, у меня там мноооого-много маленьких колечек вместе соединено, заманаюсь

Анон пишет:

А ето - я!

Скрытый текст

#90270 2022-10-30 00:25:41

Анон

Почему у меня пару раз в день уже прочитанные сообщения и темы снова помечаются как [Новые сообщения]
Здесь

#90271 2022-10-30 00:30:58

Анон

Анон пишет:

Почему у меня пару раз в день уже прочитанные сообщения и темы снова помечаются как [Новые сообщения]

У меня такое на телефоне-андроиде через гугл хром. Если я держу браузер свёрнутым - всё ок. Закрываю насовсем или сбрасываю из списка задач - сообщения снова становятся непрочитанными. Помогает, соответственно, держать браузер свёрнутым, но не закрытым.
С чем связано - хз. На пк такого нет.

#90272 2022-10-30 01:35:59

Анон

Анон пишет:

Технически подкованные аноны, разжуйте: если на спорных сайтах поменять почту на новую, то сведения о старой, которая была изначально, останутся навсегда или со временем удалятся? Или зависит от конкретного сайта?

Как минимум на одном сайте была интересная проблема.
Почта там использовалась в качестве логина.
И когда я поменяла почту - то в качестве логина всё равно использовалась старая.
А сайт такой что редко пользовалась, каждый чёртов раз забывала.

#90273 2022-10-30 01:54:17

Анон

Анон пишет:

На пк такого нет.

А у меня и на пк в опере, и на исое в сафари постоянно. Если держать вкладку открытой и обновлять, всё нормально, а если закрыть и зайти на сайт по новой, всё обнуляется и опять кидает на сообщения, которые давно прочитал. Хз, с чем связано. "Отметить всю холиварку прочитанной" тоже не работает. Цвет сообщений сбрасывает, якобы прочитано, но не более.

Отредактировано (2022-10-30 01:58:59)

#90274 2022-10-30 01:54:47

Анон

Анон пишет:

Прочитала про давку в Сеуле.
Все гуляли-гуляли, веселились, а потом начали давиться? Или какая-то паника происходит и все бегут и давятся?
А еще как люди рассуждают? Вот приехал в район массовых гуляний, вышел из метро, видишь огромную толпу, в которой сложно идти. И все равно идёшь? Но зачем, какое от такой прогулки удовольствие?

Из личного. Вот зашёл ты в метро - всё спокойно, людей не больше обычного. Вот прошёл турникет - всё спокойно, людей не больше обычного. Стоишь на эскалаторе, едешь вниз, и видишь что что-то не то внизу, на станции прям толпа собралась. Что ты в этот момент можешь сделать? ни-ху-я. Сползаешь с эскалатора на саму станцию. Даже если хочешь с неё уйти, то конкретно на этой надо либо топать через всю станцию (забитую толпой) на пересадочную, либо как-то суметь выбраться на тот эскалатор что на выход, а там ещё загородка, то есть по факту чуть ли не треть станции протопать в одну сторону, а потом в другую, и всё это в толпе, которой надо уехать, они весь день работали и теперь домой спешат.

Что-то в этой ситуации могли бы сделать работники метро. Хотя бы перекрыть вход новых людей на станцию. Или переключить эскалаторы чтоб вверх шло два а вниз один, а не наоборот. Не говоря уже о том чтоб как-то организовать выпихивание людей на пересадочную или нафиг. Но ничего такого они не сделали.

Как потом выяснилось - на другой станции этой ветки кто-то упал на рельсы и минут 40 поезда не ходили. В час пик. Я не знаю каким чудом эта толпа ещё кого-нибудь на рельсы не выпихнула.

А там где массовые гуляния и в принципе ожидаешь толпу - да, сначала толпа вроде и не большая, а потом уже оказывается что хрен выберешься.

#90275 2022-10-30 02:01:06

Анон

Анон пишет:

У меня тоже такое бывает, но редко. Чаще темы помечаются как "новые", когда переключаюсь со смартфона на комп  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума