Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так это и сейчас норма, причём везде - от школьных столовок до ресторанов: мясо+гарнир+салат+ сладкий напиток.
И это боль. Комплексный обед (бизнес-ланч) это обычно 3 блюда (салат, суп, горячее с гарниром) + сладкий напиток + хлеб/булки. Иногда встречается вариант 2 блюда + напиток и хлеб. Мне лично столько не сожрать, а если сожру, после такого обеда только лечь и маяться икотой и одышкой. А брать по отдельности нужное часто дороже выходит, особенно когда это не столовка, а кафе или ресторан.
Да и в столовке, когда питалась на работе, всегда странно смотрели, когда брала блюдо без гарнира и хлеба, уточняли, точно ли я ничего не забыла.
Увы, советские традиции обжиралова никуда не делись.
Ну да, убирать пол на корточках и стирать руками - фигня вопрос, как нефиг делать.
Ну, это заморочнее, чем тем, у кого робот-пылесос и стиралка, но всё равно в сравнение не идёт с, например, матерью семейства в середине прошлого века, которой нужно убрать весь дом. Если у тебя маленькая комната и одежду моешь только за собой - это уже несравнимое количество. Не говоря уж о том, что современные чистящие средства сильно отличаются от тех.
Есть Photoshop CS6 многолетней давности. Есть некоторое количество изображений одинакового размера, из которых нужно вырезать одну и ту же часть одного и того же размера не из центра и не с края изображения. Можно как-то сохранить настройки этого окна вырезки (вырезаю на первом изображении кроптулом) и автоматически подставить во все оставшиеся?
самое похожее, что есть в Photoshop CS6 - Actions (прям так и гугли: "Photoshop CS6 Actions"/"Photoshop CS6 Actions tutorial"). В англоверсии панелька, позволяющая записывать алгоритм действий, который потом можно автоматом применить к какой-то папке с изображениями, вызывается через Window -> Actions.
А применять через File -> Automate -> Batch и там настройки.
Отредактировано (2022-10-24 20:54:28)
Но надо приосаниться этим, а то не восхитятся же!
Я не приосанивался, я сказал анону, что питание и гены значат больше, чем физический труд, и привел свой пример. Ты прочитал, как приосанивание.
В яйцеклетках разный набор генов? В этом месяце у меня созрела яйцеклетка-блондинка, а в следующем может быть брюнетка?
В яйцеклетках разный набор генов? В этом месяце у меня созрела яйцеклетка-блондинка, а в следующем может быть брюнетка?
Разный, конечно.
Я не приосанивался, я сказал анону, что питание и гены значат больше, чем физический труд, и привел свой пример. Ты прочитал, как приосанивание.
Анон, но реально ты сначала сравнил себя с женщинами, которые действительно тяжело трудились, а потом оказалось, что ты всего лишь какие-то считанные метры на корточках моешь. Негодный ты пример привел, понимаешь?
Если упрощенно, то да. В яйцеклетке только половина твоих генов, и какие вариации в нее попали при формировании - чистый рандом.
Не говоря уж о том, что современные чистящие средства сильно отличаются от тех.
О, а ведь верно подметил. Современные средства даже довольно ядрёные гораздо более щадящие, чем древнесоветские. Помню, была какая-то паста, в таких пластиковых банках продавались типа бочонков. Были ничего так, были с жутким запахом и от них потом руки краснели, чесались и облезали, никакой крем не спасал. Убираться в перчатках считалось зашкваром, когда у меня подруги увидели резиновые перчатки дома, спросили зачем. Очень удивились, что моя мама убиралась и стирала в перчатках. Фу, нежная какая, белоручка — самое приличное, что было сказано. Вот так женщины убивали себе руки.
питание и гены значат больше, чем физический труд
Ну мне кажется, что уборка в малкнькой квартире и даже ручная стирка для современного человека чаще необходимая двигательная активность хоть какая-то, а не физический труд как у прошлых поколений. Большинство работ совсем другие, хотя и тяжелые тоже есть
Отредактировано (2022-10-24 21:22:53)
Если у тебя в организме есть гены и блондинистости, и брюнетистости, то да.
Ну мне кажется, что уборка в малкнькой квартире и даже ручная стирка для современного человека чаще необходимая двигательная активность хоть какая-то, а не физический труд как у прошлых поколений. Большинство работ совсем другие, хотя и тяжелые тоже есть
Для меня необходимая двигательная активность - это пойти с собаками погулять. Уборка квартиры для меня унылая, но необходимая повинность.
Солнцезащитными кремами для лица нужно пользоваться круглый год? Москва.
Если гуляешь по зимнему солнцу и знаешь по себе, что легко обгораешь - да.
Меня больше фотостарение волнует
Та же фигня, если ты на открытом солнце дольше получаса за день - пользуйся.
Почему женскую аудиторию так часто возбуждают не_маскулинные герои типа Локи?
А почему нет? Почему должны нравиться маскулинные?
Поскольку такие мужчины не проявляют ярко выраженной "мужиковости", они кажутся безопасными, таких женщинам самим хочется защищать и опекать, жалеть.
Потому же, почему столь же часто возбуждают маскулинные. Разнообразие полезно для выживания вида
Потому что "сила есть - ума не надо", а женщины дрочат в том числе и на ум.
Кроме того, такие герои часто обладают красивой, эстетичной внешностью.
Отредактировано (2022-10-24 23:21:57)
Мы, как биологический вид, выжили и заняли верхушку пищевой цепочки не за счёт наших охуенных физических данных (в сравнении с многими животными они у нас так себе), а за счёт интеллекта, социальности и приспособляемости. Логично, что это мы и ценим друг в друге.
Во-первых это красиво. Во-вторых, если речь идёт о персонаже с высоким интеллектом, то разумеется это привлекает больше, чем -1 интеллекта, например
Плюс вот это:
Поскольку такие мужчины не проявляют ярко выраженной "мужиковости", они кажутся безопасными, таких женщинам самим хочется защищать и опекать, жалеть.
И именно потому таких персонажей бывает очень жалко, если вдруг что.
Такие дела, уважаемый господин сценарист
Почему мне нравятся худые парни, а встречаюсь я с крупными?
Почему мне нравятся худые парни, а встречаюсь я с крупными?
Ты латентный каннибал.