Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#89451 2022-10-24 19:30:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Ну да, это я и имел в виду. И фарш вместе с ней проворачивал, у одного человека сил не хватало.
Короче, на вопрос про внешность ответили развернуто, давайте дальше не тут.

#89452 2022-10-24 19:36:54

Анон

Анон пишет:

Были стандарты питания.

А с другой стороны, многие,  если не практически все обедали на работе, дети завтракали и обедали в школе, в детском саду завтрак, обед, полдник и ужин (если вечерне-ночная группа), пионерлагеря, дома отдыха. И во всех заведениях мясное или рыбное было минимум три раза в день. На завтрак ломтик колбасы или сосиска или варёное яйцо, на обед мясное второе и суп "со вкусом мяса", на ужин что-то лёгкое мясное или рыбное или омлет. На завтрак и полдник обязательно что-то молочное (творог, молоко, кефир, сметана). То есть как раз в стандартах не был заложен дефицит белка. Общепит был доступен всем. Еда не всегда вкусная и разнообразная, но здоровая.
Так что думаю, основная причина "старой" внешности не в питании, а в возможностях ухода за собой и в необходимости ручного труда. Тяжёлые сумки с продуктами (доставок  нет, магазинов в шаговой доступности с широким ассортиментом тоже), ручная стирка, у многих дача-огород, мытьё полов шваброй.

#89453 2022-10-24 19:42:05

Анон

Анон пишет:

На завтрак ломтик колбасы или сосиска или варёное яйцо, на обед мясное второе и суп "со вкусом мяса", на ужин что-то лёгкое мясное или рыбное или омлет.

Я на завтрак помню только молочное, на ужин как повезет, мб омлет, мб овощи.

#89454 2022-10-24 19:45:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ещё забыли тот факт, что тогда лояльнее относились к полноте. Толстый подросток = значит здоровый, а в спортивном лагере недайбоже деточка за лето похудеет хоть на кило, родители скандал устроят! Ну и все такое, вот это грустное наследие голодных лет. А ведь полнота очень сильно накидывает возраст.

Тем не менее, именно толстых детей, да и вообще толстой молодежи (по нормальным, а не теперешним околоаноректическим меркам) было гораздо меньше, чем сейчас. Отсутствие фастфуда (и компьютеров) тут роляло куда больше, чем все это "ты обязан съесть все на тарелке" и прочее. Полнота обычно настигала людей не раньше среднего возраста.

Отредактировано (2022-10-24 19:45:41)

#89455 2022-10-24 19:45:44

Анон

Анон пишет:

на ужин как повезет, мб омлет, мб овощи

Три варианта: каша, картошка и макароны. С чем бог послал: простокваша, кислый огурец или капуста, иногда сосиска, как праздник - вперемешку с полбанкой тушенки на четверых.

#89456 2022-10-24 19:56:26

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, именно толстых детей, да и вообще толстой молодежи (по нормальным, а не теперешним околоаноректическим меркам) было гораздо меньше, чем сейчас.

Не сказала бы по своим школьным фоткам. В начальной школе большинство ещё, конечно, худенькие, а в средней и старшей вполне такие полноватые девицы и возмужавшие юноши. Не все опять же, примерно половина.
80-е, Москва.
Думаю, это не от белкового дефицита, а от традиции излишнего потребления хлеба, макарон и каш. И полноватый ребёнок = здоровый ребёнок. Ожирение осуждалось, но "девка кровь с молоком" считалось комплиментом.

#89457 2022-10-24 20:03:18

Анон

Анон пишет:

То есть как раз в стандартах не был заложен дефицит белка.

Я говорил не о дефиците белка, а об отсутствии раздельного питания. Тогда норм было намешать кучу всего в один прием пищи.

#89458 2022-10-24 20:06:16

Анон

Анон пишет:

Так что думаю, основная причина "старой" внешности не в питании, а в возможностях ухода за собой и в необходимости ручного труда. Тяжёлые сумки с продуктами (доставок  нет, магазинов в шаговой доступности с широким ассортиментом тоже), ручная стирка, у многих дача-огород, мытьё полов шваброй.

Не согласен. Я не пользуюсь доставкой, стираю руками до сих пор, полы мою тоже руками. И я выгляжу намного моложе своего возраста. И моя мама тоже, а у нее физически тяжелая работа всю жизнь, плюс последние 11 лет огород прибавился. Все же, мне кажется, за молодой вид влияет питание, гены и уход (я, например, не крашусь и не пользуюсь тяжелыми уходовыми средствами).

#89459 2022-10-24 20:08:53

Анон

любовь лучшая косметика, но косметику проще купить(с). счастливый человек выглядит лучше в среднем по палате.

#89460 2022-10-24 20:08:56

Анон

Анон пишет:

Я не пользуюсь доставкой, стираю руками до сих пор, полы мою тоже руками.

Гасподь даровал нам достижения цивилизации, а ты их игноришь. Прям повод для гордости.

#89461 2022-10-24 20:09:39

Анон

Анон пишет:

любовь лучшая косметика, но косметику проще купить(с). счастливый человек выглядит лучше в среднем по палате.

Я бы сказала, не то чтобы счастливый, а менее невротичный и тревожный, не зацикленный на разной хуйне.

#89462 2022-10-24 20:11:03

Анон

Анон пишет:

излишнего потребления хлеба, макарон и каш

О да, привычка абсолютно все заедать хлебом, даже рис/макароны/пельмени/каши :smoke:

Анон пишет:

стираю руками до сих пор, полы мою тоже руками

Но зачем?

Отредактировано (2022-10-24 20:12:26)

#89463 2022-10-24 20:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не пользуюсь доставкой, стираю руками до сих пор, полы мою тоже руками.

Гасподь даровал нам достижения цивилизации, а ты их игноришь. Прям повод для гордости.

Может у анона финансовые трудности, а ты сразу ему диагноз ставишь

#89464 2022-10-24 20:18:17

Анон

Анон пишет:

Все же, мне кажется, за молодой вид влияет питание, гены и уход (я, например, не крашусь и не пользуюсь тяжелыми уходовыми средствами)

:yeah:

#89465 2022-10-24 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Если бы еще он мне даровал зарплату побольше и пару лишних квадратов жилья, то я бы обязательно купил себе автоматическую стиралку, чтобы поставить ее на пол, а не себе на голову.

#89466 2022-10-24 20:18:47

Анон

Анон пишет:

Я говорил не о дефиците белка, а об отсутствии раздельного питания. Тогда норм было намешать кучу всего в один прием пищи.

Так это и сейчас норма, причём везде - от школьных столовок до ресторанов: мясо+гарнир+салат+ сладкий напиток. Пик популярности раздельного питания давно в прошлом, где-то рядом с глубокими клизмами и холотропным дыханием ;D
Не, ну если именно тебе оно подходит - не вопрос. Но это не очень распространённая практика, мягко говоря.

#89467 2022-10-24 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Но это не очень распространённая практика, мягко говоря.

+1.

#89468 2022-10-24 20:19:53

Анон

Анон пишет:

Может у анона финансовые трудности, а ты сразу ему диагноз ставишь

Ну мы же на холиварке. Не поставить диагноз анону - день прожит зря.

#89469 2022-10-24 20:21:31

Анон

Анон пишет:

холотропным дыханием

Цветёт и колосится, кстати)

#89470 2022-10-24 20:24:03

Анон

Анон пишет:

Если бы еще он мне даровал зарплату побольше и пару лишних квадратов жилья, то я бы обязательно купил себе автоматическую стиралку, чтобы поставить ее на пол, а не себе на голову.

Смотрю на свой хрущёвский совмещённый санузел. И туда стиралка влезла. А швабра то че забанена?

#89471 2022-10-24 20:27:06

Анон

Анон пишет:

Цветёт и колосится, кстати)

Серьёзно? о_О
Но такой агрессивной его рекламы, как средства от всего на свете, которая шла в 90х - нулевых, сейчас и близко нет. И это хорошо.

#89472 2022-10-24 20:28:51

Анон

Анон пишет:

Смотрю на свой хрущёвский совмещённый санузел.

Молодец. В моем доме общий душ на этаж. А туалет полметра на метр.

Анон пишет:

А швабра то че забанена?

Комната настолько мала, что руками банально сподручней, чем шваброй махать, утыкаясь другим концом то в шкаф, то в стол.

#89473 2022-10-24 20:34:32

Анон

Анон пишет:

Комната настолько мала, что руками банально сподручней, чем шваброй махать, утыкаясь другим концом то в шкаф, то в стол.

Ну, т.е. в итоге ты не особо-то и напрягаешься?

#89474 2022-10-24 20:37:39

Анон

Анон пишет:

Ну, т.е. в итоге ты не особо-то и напрягаешься?

Ну да, убирать пол на корточках и стирать руками - фигня вопрос, как нефиг делать.

#89475 2022-10-24 20:40:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, убирать пол на корточках и стирать руками - фигня вопрос, как нефиг делать.

Но надо приосаниться этим, а то не восхитятся же!
\

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума