Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
я бы сдох жить на одной котлете в сутки...
А я не смог бы целую котлету за раз съесть. Всегда делю ее на два дня. Не представляю, как можно еще и утром, и вечером мясо есть.
Кстати, помимо недостатка белка не надо забывать о нехватке витаминов. Свежие овощи и фрукты ели только в сезон. Осень закончилась — какое-то время доедают урожай, потом на НГ мандарины везут из Закавказья и яблоки доедают. К концу зимы на большей части средней полосы уже и яблок не купить и капуста полугнилая, к весне уже и квашеная тухнет. Едят соленья-варенья-сухофрукты и т.п. Ну, где клюква растет, там клюкву едят, она хорошо хранится. Запах советского овощного магазина весной я никогда не забуду, так же как и ощущение от склизкой морковки и свеклы, которую перебираешь, чтобы набрать в сетку что получше.
А я не смог бы целую котлету за раз съесть.
Мы точно об одних и тех же котлетах говорим?..
Мы точно об одних и тех же котлетах говорим?..
Ну, обычная котлета из мяса.
Я просто не могу много мяса есть, мне плохо становится. Хз, почему.
Анон пишет:Мы точно об одних и тех же котлетах говорим?..
Ну, обычная котлета из мяса.
Я просто не могу много мяса есть, мне плохо становится. Хз, почему.
От той котлеты, что имеется тут в виду, тебе бы плохо не было. Потому что она делалась не из чистого мяса, а с хлебом, которым добавляли объём в смысле количество фарша.
Ну, обычная котлета из мяса.
Это в современке они из мяса. Тогда это 30 г фарша, дальше лук, кабачки, мука и все остальное, что должно фарш держать вместе. Много не будет даже тебе, думаю.
Потому что она делалась не из чистого мяса, а с хлебом, которым добавляли объём в смысле количество фарша.
А, котлеты как в столовке. Ну тогда да, может целую и осилил бы) Но сильно вряд ли больше одной.
Ты, наверное, думаешь, что котлеты каждый день ели. Если мясо два-три раза в неделю
Вы так говорите, как будто это осталось в прошлом. Если человек работает за 20-25 тыщ (средняя реальная зарплата в регионах), то мясо есть он будет не каждый день. И уж точно не по две котлеты за раз.
Ну а теперь представь, что готовишь не ты, и из еды у тебя вот эти котлеты и разваренные макароны. Нет, тарелкой салата заменить нельзя. Нет, чечевицу/горох конкретно тебе сварить нельзя. Нет, яйца все посчитаны и вообще на пирог. Ну да, некоторые и в таких условиях капризничали, конечно...
А кто тебе готовил?
В смысле, кто? Дома - родители, в школе - школьные повара.
И с каких пор гордость общепита гороховый суп стал элитарной едой?
С таких, что никто ради одного человека в семье не пойдет в магазин за горохом, и даже не встанет к плите, когда уже приготовил ужин. Не говоря уж о том, что того гороха в магазине может и не быть. Общепит-то его один раз закупил и хранит, а семья - не факт.
Отредактировано (2022-10-24 19:01:28)
Плюсану анону выше. Были стандарты питания. Позавтракать салатиком считалось странным. Или на обед съесть отварную курочку с овощами.О безлактозном молоке вообще речи не шло. Раздельном питании тоже. Это все очень влияет на кожу.
Моя бабушка (правда, это был уже не совок, а после) готовила очень сытно - на завтрак каши на молоке с хлебом, обед из трех блюд, вечером макароны с мясом, или пельмени, или гречка с сардельками. Я за неделю у нее толстел вдвое. Хотя, может, столько пищи в день это и не норма была, все же ей приходилось двух сыновей кормить.
Мне помнится, с варкой гороха было полно еботни. Мама готовила иногда горошницу, это было долго.
О безлактозном молоке вообще речи не шло.
Бгг. Были времена, когда ухватить молока было за счастье. И надо было идти с бидончиком к приезжавшей бочке с молоком. Не сходил с утра, все, сиди до следующего утра без молока.
Блин, мы ведь правда начали с вопроса про внешность и кожу Думаю, ТС ответом уже удовлетворен.
Отредактировано (2022-10-24 19:05:26)
С таких, что никто ради одного человека в семье не пойдет в магазин за горохом
Ну, вот это уже проблема отношений в семье, а не совка как такового. Мне родители очень даже искали то, что я буду есть, включая газировку и сок на весну, когда из крана текла вода с таким вкусом, что пить я это не мог - обратно вылезала.
Отредактировано (2022-10-24 19:09:05)
Я вообще почти не ем красного мяса, мне не вкусно, белок добывается из других продуктов прекрасно.
Плюсану, иначе бы пескаторианцы и вегетарианцы все стабильно выглядели бы старше своих лет. Но этого нет и близко, разве только кто упорется по жесткому вегану и сыроедению
Мне кажется, ещё забыли тот факт, что тогда лояльнее относились к полноте. Толстый подросток = значит здоровый, а в спортивном лагере недайбоже деточка за лето похудеет хоть на кило, родители скандал устроят! Ну и все такое, вот это грустное наследие голодных лет. А ведь полнота очень сильно накидывает возраст.
Ну, вот это уже проблема отношений в семье
Именно. Сесть за стол ужинать, обнаружить в тарелке котлету и сказать "не хочу котлету, хочу горох" - очень некрасиво по отношению к готовившему с точки зрения позднесоветского ребенка, когда уже соображаешь, что к чему.
Что означает английская аббревиатура dtf в околосексуальном контексте?
Мне помнится, с варкой гороха было полно еботни. Мама готовила иногда горошницу, это было долго.
Да, его с вечера надо было замачивать, если не дробленый (а дробленый был редкостью). Чечевицу я вообще никогда не видел.
Ну и вообще с учетом особенностей продуктового снабжения в СССР, обычно готовили одно блюдо на всех, и хорошо, если не на неделю.
Что означает английская аббревиатура dtf в околосексуальном контексте?
"Down to fuck" - "готов/а потрахаться".
очень некрасиво по отношению к готовившему с точки зрения позднесоветского ребенка
А сейчас это страх как красиво.
А сейчас это страх как красиво.
Сейчас эти дети вырасли и готовят себе сами, либо разбираются с партнерами и детьми касательно готовки, имея совсем другие возможности закупить что мясо, что горох. Условия, когда мама пришла с работы заебавшаяся и пожарила вам всем нелюбимые котлеты, добыв фарш для них в дикой очереди, немного отличаются от условий, когда можно готовую гороховую кашу заказать доставкой и не ебать себе мозги.
Только мама обычно не фарш добывала, а мясо не сильно высокого качества, которое сама дома проворачивала.