Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#89376 2022-10-24 12:56:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А от чего зависит, когда ставят вместо, а когда дополнительно?

эээээээ от твоего желания? Анон, в чём твоя задача? Зачем тебе новый ссд? Как ты поставил исполнителю техзадание?

#89377 2022-10-24 13:02:10

Анон

Анон пишет:

пасиба, возьму на заметку, если с фш не выйдет. Просто очень не в тему ставить ещё что-то на ноут, но если не найдётся вариант, воспользуюсь 

Она легкая))) И для любой пакетной работы с картинками отлично подходит, как контентщик утверждаю

#89378 2022-10-24 13:04:54

Анон

Анон пишет:

А от чего зависит, когда ставят вместо, а когда дополнительно?

От наличия допразъёмов внутри компа.

#89379 2022-10-24 13:08:28

Анон

Анон пишет:

эээээээ от твоего желания? Анон, в чём твоя задача? Зачем тебе новый ссд? Как ты поставил исполнителю техзадание?

У меня комп медленно работает. Программист по удаленному доступу посмотрел, сказал, что надо к нему привезти, заодно купив вот этот накопитель. И дополнил, чтобы я выписал все программы, которые мне необходимы (очевидно, сверх тех, что вообще нужны). Из-за его дополнения я и спросил тут, сохраняется ли хоть какая-то инфа (потому что я представлял себе все примерно так: специалист просто перенесет всю имеющуюся на компе инфу вот на эту новую штуку).

#89380 2022-10-24 13:09:29

Анон

Анон пишет:

От наличия допразъёмов внутри компа.

О, понятно. То есть, имеет смысл сохранить все необходимое на флешку на всякий случай.

#89381 2022-10-24 13:19:54

Анон

Анон пишет:

Программист

надеюсь, это был сисадмин какой-нибудь, а то программисты не обязаны в железе шарить, я кучу знаю тех, которые разбираются в компах на уровне моей мамы...

Анон пишет:

И дополнил, чтобы я выписал все программы, которые мне необходимы

Ну, тут два варианта: либо он ЗАМЕНИТ диск (тогда да, пропадёт вообще всё, это пустая "полка", на которую тебе обратно всё накатывать, там даже система новая будет), либо он докинет новый диск и переустановит систему на него (тут в зависимости от прямоты рук и головы данные могут сохраниться). Спрси лучше у него, что он вообще делать собрался

#89382 2022-10-24 13:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона впечатлила историю с ютуба, про женщину, которая с 16 до 40 лет безвылазно жила в грязнейшей хате с помойными кошками и поехавшей маман.

Анон, а что за история? Или хотя бы как погуглить.

Это. Предупреждаю, мир грибов, очень засранный дом и специфическая девушка

на превью тот войлок с головы, осторожно

#89383 2022-10-24 13:39:10

Анон

Анон пишет:

надеюсь, это был сисадмин какой-нибудь, а то программисты не обязаны в железе шарить, я кучу знаю тех, которые разбираются в компах на уровне моей мамы...

Это был владелец крупной компании, которая работает как с частными, так и с госзаказами по разработке, обеспечению, ремонту по и т.д. (всего спектра не знаю, не разбираюсь в этом). Он мне уже экстренно чинил ноут, его водитель приезжал ко мне за ноутом, чтобы он быстро и бесплатно все пофиксил. Так что с компом тоже не должно быть проблем. Я просто у него напрямую не спросил, потому что насчет покупки накопителя для компа общалась моя мама, она и передала мне его слова. Я все же на всякий случай все важное сохраню и список программ выпишу.

#89384 2022-10-24 13:39:26

Анон

Анон пишет:

Можно как-то сохранить настройки этого окна вырезки (вырезаю на первом изображении кроптулом) и автоматически подставить во все оставшиеся?

Мой любимый дебильный способ:
Сложи картинки слоями в один файл, а потом выдели один раз нужную область, да так и копируй послойно в новые файлы, скрывая по одному слою и не убирая выделение.

#89385 2022-10-24 13:47:58

Анон

Анон пишет:

Блин, я не помню чтобы Билайн был синим. Это старость?  :pink:

посмотри, вспомни, помолодей

У меня такая в телефоне стоит, с 2002-го года.
Телефон конечно уже не раз сменился.

Анон пишет:

Человеческий - нет. В норме к 7-8 месяцев человеческий младенец только начинает сам садиться и стоять с поддержкой. 

Мой человеческий младенец как раз в этом возрасте начинал учиться ходить с поддержкой. В яслях у него (в год и два месяца) в группе был мальчик 9 месяцев, ходил, но неуверенно. Там основное требование было, чтобы хоть как-то умел ходить и пользоваться ложкой. Условия выполнены — годен.

Анон пишет:

Каких несколько, у них ребрендинг на яйцо на красном фоне в 2006 был 

Сначала яйцо было на белом фоне, на красном позже появилось. В 2008 у меня ещё была красно-белая симка МТС.

Отредактировано (2022-10-24 13:50:33)

#89386 2022-10-24 13:59:53

Анон

Анон пишет:

Это. Предупреждаю, мир грибов, очень засранный дом и специфическая девушка

Спасибо, анончик! Капец, конечно, история  :creepy:

#89387 2022-10-24 14:10:39

Анон

Могу ли я получить наложенный платеж в любом отделении почты (даже в другом городе) или только там, где отправлял посылку?

#89388 2022-10-24 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Так он красным-то стал всего несколько лет назад, нет?

я работал в стриме, когда изобрели яйца, это был год 2006-2007.

#89389 2022-10-24 14:23:56

Анон

Анон пишет:

Да вы издеваетесь, кучу знаю детей из своего детства и юности, в 8 месяцев ходивших вдоль кровати

Ключевое тут "вдоль кровати". То есть ребенок не сам ходит, он держится руками за что-то и переступает ногами. Это физиологическая норма в этом возрасте. Просто стоять, ни за что не держась, посреди комнаты или кроватки, такие дети пока еще не могут.
А "уметь ходить" - это уметь держать равновесие и передвигаться на своих ногах без поддержки - это младенцы осваивают плюс-минус к году обычно.

#89390 2022-10-24 14:41:31

Анон

Почему женщины сейчас выглядят моложе? Даже не заморачиваясь с уколами и пластикой. Например мама анона в свои 30 на фото выглядит прямо такой… женщиной. Хотя у неё не было тяжёлой работы, кучи детей, она жила довольно благополучно.
Анон сейчас в свои 30 девчонка-девчонкой, хотя из ухода умывалка да увлажняющий крем. И стрессов в жизни хватает. Но я прям кардинально моложе выгляжу, чем она на фото, не красивее, мы обе неяркие, но именно моложе.
Апд: грешил бы на индивидуальные гены, но часто наблюдал и у других.

Отредактировано (2022-10-24 14:42:01)

#89391 2022-10-24 14:43:39

Анон

Анон пишет:

но именно моложе.

Субъетивное восприятие.

#89392 2022-10-24 14:45:04

Анон

Анон пишет:

Почему женщины сейчас выглядят моложе?

Варианты:
1. Вопросы освещения на фото
2. Более разнообразное питание
3. Умывался и крем (а возможно и декоративная косметика, если пользуешься) у тебя все-таки лучше по качеству, чем были у твоей мамы
4. Ты меньше, чем твоя мама бываешь на солнце
5. Все-таки генетика

ЗЫ: возможно, фильтры на твоем фото. А в зеркале - субьективное восприятие

Отредактировано (2022-10-24 14:50:34)

#89393 2022-10-24 14:46:56

Анон

Анон пишет:

Субъетивное восприятие.

Ну я показывал фотки знакомым, все отмечали без подсказки тоже самое.

#89394 2022-10-24 14:50:30

Анон

Анон пишет:

Варианты:

Ещё вариант: сейчас меньше парятся «ачолюдискажуть» и мода в принципе более молодежная. Раньше были такие прически, макияж, одежда, которые из любой девчонки сделают «солидную строгую тетю».
А сейчас тренд скорее на простоту и комфорт, удобная одежда, свободная прическа, лёгкий макияж. Это все визуально не прибавляет возраста.

#89395 2022-10-24 14:51:13

Анон

Анон пишет:

Дофига меньше тяжелой работы.

Анон пишет:

Хотя у неё не было тяжёлой работы, кучи детей, она жила довольно благополучно.

"Благополучие" тогда и рядом не стояло с "обычной жизнью" сейчас.

#89396 2022-10-24 14:52:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где ты таких видишь, я поголовно наблюдаю акселератов, которые в 12-15 выглядят на все 25 и больше. В толпе этих лбов минимум по 170 ростом за школьника примут меня, а не их.

#89397 2022-10-24 15:01:20

Анон

Анон пишет:

Потому что не рожают или рожают позже

#89398 2022-10-24 15:03:08

Анон

Анон пишет:

Но я прям кардинально моложе выгляжу, чем она на фото, не красивее, мы обе неяркие, но именно моложе.

Попробуй себя сфоткать на пленочный фотоаппарат и сравнить именно фотки. Я заметил, что практически все люди на фотках тех времен выглядят старше. То ли фотоаппараты такие, то ли бумага и качество проявки, хз.

#89399 2022-10-24 15:05:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где ты таких видишь, я поголовно наблюдаю акселератов, которые в 12-15 выглядят на все 25 и больше. В толпе этих лбов минимум по 170 ростом за школьника примут меня, а не их.

Я другой анон анон, но мне кажется, сейчас люди сначала как-то резко взрослеют внешне и лет до 20 выглядят значительно старше прежних школьниц/студенток. Зато в 30-40 эти же люди выглядят гораздо моложе, чем женщины такого возраста раньше. И даже в 50 многие без особого ухода далеко не старушки, а раньше в многие 50 казались бабульками.

#89400 2022-10-24 15:11:04

Анон

Анон пишет:

Ещё вариант: сейчас меньше парятся «ачолюдискажуть» и мода в принципе более молодежная

Молодёжно можно и в 70 теперь одеваться и всем нормально.
Оффтопом немного, вспомнилось, как тётя в 80-90-х лет в 25 собиралась ставить коронку на зуб и просила золотую, потому что тогда это "статусно" считалось, её отговаривали даже сами врачи. И таких было много, причёски, одежда, украшения, зубы и тд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума