Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я помню, что во второй половине нулевых были очень популярны значки на рюкзаки (и вообще на любую поверхность). В основном значки были круглые.
Сейчас они возвращаются (но теперь уже разных форм), но помню, что после нулевых они какое-то время побыли антитрендом, как раз потому что их переели.
Ну вот придёт к нему человек, который ну например просто от армии откосить хочет и скажет, я чувствую себя женщиной, как врач пронзит пиздеж?
Спросит, в чём это проявляется, у него есть опросник. Если не особо продвинутый, примет ответ "хочу носить платья, красить губы, ходить на каблуках, всю жизнь хотел, чтобы меня звали Наташей и доченькой, имя Серёжа казалось чужим, в детстве тянуло играть в куклы, а не в машинки" ну и "моё тело кажется мне чужим, есть ощущение, что оно должно быть меньше, нежнее и с сиськами, а член кажется чем-то лишним и чужеродным".
Если психиатр прошаренный, может уточнять про связь платьев, помады и каблуков, игрушек в детстве с социальными стереотипами - мол, мальчики могут играть в барби, и это не делает их девочками, а что общество запрещает - так это общество криво устроено. Может выяснять, а как вообще пациент представляет себе жизнь женщин, не видит ли он её как "всегда можно поебаться с рандомными мужиками и получить кучу денег, можно не работать", "сидишь в декрете - отдыхаешь" и прочее стереотипное.
Но не все так вникают. Если чел именно косит, а не всерьёз собрался себе член оттяпывать ножом или выпиливаться, если не дадут сменить пол - то зависит от целей психиатра, в общем-то. Есть задача сказать "косишь, годен" - запалят на чём-нибудь. Есть задача поставить диагноз и лечить/позволить откосить - кулстори про "чувствую себя женщиной" прокатят.
Отредактировано (2022-10-22 15:12:46)
психиатр ставит диагноз не только на основании сказанного
Я помню, что во второй половине нулевых были очень популярны значки на рюкзаки (и вообще на любую поверхность). В основном значки были круглые.
Сейчас они возвращаются (но теперь уже разных форм), но помню, что после нулевых они какое-то время побыли антитрендом, как раз потому что их переели.
Мне кажется, это тоже ближе к концу 90-х было. Блин, что за временной провал пришёлся на 2005-2010?? Чем мы там занимались?
Когда как.
Мне кажется, это тоже ближе к концу 90-х было.
Может быть оно просто растянулось на десятилетие. Потому что в конце нулевых я точно помню что оно было повсеместно. Но да, это не как спиннеры, которые внезапно возникли и внезапно исчезли, а скорее общий тренд который в том или ином виде существовал и существует годы.
Блин, что за временной провал пришёлся на 2005-2010?? Чем мы там занимались?
По моему субъективному восприятию, мы тогда отказались от материального и ушли в интернет
Был расцвет фандомов, блогов и онлайн-жизни.
Тебе кажется. Начало 2000-х. Но точно закончилось раньше 2005-го.
А в 2005-м были эмо и эмовская атрибутика, шарфы и водолазки полосатые. Кнопочные телефоны и приблуды, их копирующие: калькуляторы, брелоки. Заколки с бабочками на пружинках (чуть раньше появились, но еще были в моде). Кажется, тогда начали появляться куклы Братц. Crazy Frog и атрибутика с ним.
Мне кажется, это тоже ближе к концу 90-х было. Блин, что за временной провал пришёлся на 2005-2010?? Чем мы там занимались?
Мне про значки сразу эмо 2005-2010-х гг. пришли в голову.
Анону в то время было 16-21, учился в универе и вел дайри. Из материального помню только моду на гламур, татухи "трэмп стэмп" на пояснице, мобилки с расширенными функциями камеры или плеера в форме камеры или плеера) А, ну и ещё контркультурные книжки в оранжевой обложке со стремными названиями.
Друзей или родственников младших не было, не знаю, чем тогда они увлекались, а теперь прямо очень интересно стало.
Отредактировано (2022-10-22 15:28:47)
О! Пушистые брелочки на телефон в виде хвостика/зверька с хвостиком! Не было только у парней, да и то смотря какой парень.
Как психиатр определяет гендер человека?
Никак, он просто действует согласно формальным и неформальным инструкциям и практикам, либо ведомственным, либо медицинским, и по тому или иному алгоритму приходит к результату. Вера в то, что бюрократическое производство каким-то образом правильнее доходит до сути дела — бич текущей эпохи. На деле, конечно, именно оно эту суть и конструирует. Читай Кафку и «Случай на станции Кочетовка».
Начало 2000-х. Но точно закончилось раньше 2005-го.
А в 2005-м были эмо и эмовская атрибутика
В которую входили значки)
В которую входили значки)
Я думал, ты про другие. Было один год поветрие с типа прикольными значками, но про эмо тогда не слышали.
А на основании чего еще? Есть какой-то способ относительно объективно измерить мужественность/женственность человека? тогда мне тоже надо
Кто-нибудь может опознать операционную систему на компьютере?
На линухи похоже, у них часто иконки приложений слева, линия меню с выключением и т.п. сверху
И, я сам не помню, но сомневаюсь, что тогда их массово покупали детям. Было ещё дороговато удовольствие.
Именно так, потому и круто считалось, если у кого-то были. Но я про самые первые смарты, кнопочные. Они уже умели выходить в интернет, с вайфаем и/или блютусом, но сенсорных экранов ещё не было.
Скорее, середина 90-ых - середина нулевых.
Отредактировано (2022-10-22 15:52:30)
Есть какой-то способ относительно объективно измерить мужественность/женственность человека?
Сканирование активности мозга, но это мутная практика, никакого научного консенсуса по этому поводу нет. И чаще МРТ используют при изучении сексуальности (в том числе гомо-), так что тоже только опосредованная связь.
А на основании чего еще? Есть какой-то способ относительно объективно измерить мужественность/женственность человека?
это уже не к психиатрам, а к философам.
Как психиатр определяет гендер человека? Ну вот придёт к нему человек, который ну например просто от армии откосить хочет и скажет, я чувствую себя женщиной, как врач пронзит пиздеж?
На Пикабу был, а может и есть, фембой, которому медотвод дали на основании чуть ли не единственного визита в военкомат. Он просто к ним пришел как обычно ходит везде: в макияже, платьице и в туфлях на каблуках. Помню пост по этому поводу, причем что забавно, психиатр тоже был пикабушник, тайком сфоткал этого фембоя и выложил с на Пикабу с подписью типа "сегодня на комиссию приходило вот это". Фембой обиделся, пожаловался начальству психиатра и перед ним в военкомате извинились-)
Но это было как бы не пять лет назад, а то и больше.
Помню пост по этому поводу, причем что забавно, психиатр тоже был пикабушник, тайком сфоткал этого фембоя и выложил с на Пикабу с подписью типа "сегодня на комиссию приходило вот это".
Что в этом забавного? Уёбок сраный.
чет мне кажется повезло крупно этому фембою
аноны, вот в 2016 самой трендовой игрушкой был спиннер, а что дичайше котировалось у детишек в 2005 и 2010 годах? из всяких штучек-предметиков
Может, шутливые удостоверения? Или это раньше было и закончилось? Такие корочки, выглядящие как официальные, "удостоверение киски/алкаша/миллионера"
Может, шутливые удостоверения? Или это раньше было и закончилось? Такие корочки, выглядящие как официальные, "удостоверение киски/алкаша/миллионера"
Это началось в конце 80-ых с расцветом кооперативных ларьков и продолжалось по-моему до середины или конца 90-ых. Но с окончанием могу и ошибаться.
это уже не к психиатрам, а к философам
Ну так анон выше написал, что у психиатров есть еще какие-то методы, кроме "спросить"