Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон, страшно сочувствую с кошкой.
По поводу кускуса с овощами - я бы обжарил слегка на сковородке, залив этой самой парой яиц. (Я, правда, и так люблю, но очень многое, что просто так не съешь, украсит обжаривание с яйцами).
Отредактировано (2022-10-19 20:15:04)
Мб омлет сделать? В омлете крупа и овощи не будут такие невкусные. Заодно еды станет больше, можно перекусить два раза до зп и запить чаем с шоколадкой.
Мы не живем вместе, она мне закинула обед по пути на работу.
Пакетик приправы стоит рублей 40-70. У тебя даже столько нет?
Внезапный и определенно глупый вопрос про механический метроном. Анон в общих чертах его работу представляет, но никогда этот прибор в руках не держал. Расскажите, пожалуйста, как ведет себя маятник, когда механизм не заведен. Маятник стоит в вертикальном положении, или "падает" в крайнее правое/левое, или может замереть в любой точке траектории? Если маятник передвигать рукой, он будет свободно ходить вправо-влево (болтаться) или рука будет чувствовать сопротивление механизма? После такого ручного "перевода" маятник вернется в начальную точку или останется там, куда его перевела рука?
Внезапный и определенно глупый вопрос про механический метроном.
Стоит торчком вверх (под углом 90 градусов к столу), заведённый за специальный зажим, который его удерживает. Достаёшь из-за зажима - и он сам по себе начинает качаться влево-вправо, это его состояние по дефолту.
Стоит торчком вверх (под углом 90 градусов к столу), заведённый за специальный зажим, который его удерживает. Достаёшь из-за зажима - и он сам по себе начинает качаться влево-вправо, это его состояние по дефолту.
Я думал, его нужно заводить, как механические часы, а когда завод кончается, он качаться не будет. Значит, завода в метрономе нет и он качается сам по себе за счет... чего?
Я думал, его нужно заводить, как механические часы, а когда завод кончается, он качаться не будет.
Да, его нужно заводить. Просто завода хватает надолго, поэтому не нужно заводить перед каждым использованием, а один раз завёл, и можно долго пользоваться, останавливая, когда не нужен, при помощи того зажима, о котором предыдущий анон говорил.
Значит, завода в метрономе нет и он качается сам по себе за счет... чего?
Потому что он маятник, а маятники могут качаться очень долго, были даже часы, работающие от маятника.
Да, его нужно заводить. Просто завода хватает надолго, поэтому не нужно заводить перед каждым использованием, а один раз завёл, и можно долго пользоваться, останавливая, когда не нужен, при помощи того зажима, о котором предыдущий анон говорил.
Спасибо, аноны. Раз завода хватает надолго, выходит, довольно мал шанс встретить тут анона, который футболил туда-сюда маятник незаведенного метронома и может описать ощущения А вот в каменты под фичок такой наверняка придет и пнет за матчать
Не понял...а сейчас оно что обозначает?
Или ты имел в виду не женщину-партнера (т.е. партнера женского пола), а женщину /принадлежащую/ партнеру говорящего?
И сейчас то же самое обозначает.
женщину /принадлежащую/ партнеру говорящего?
блин
Короче, через пару недель все хором ищем фанфик, где кто-то футболит незаведённый метроном.
С психического метронома заржал как конь. Качается от тревоги, очень боится, что ты собьешься с ритма!
Отредактировано (2022-10-19 21:15:12)
Раз завода хватает надолго, выходит, довольно мал шанс встретить тут анона, который футболил туда-сюда маятник незаведенного метронома и может описать ощущения
Насколько я помню, он застывает в том положении, в котором остановился, и двигать его нужно с усилием. Но лучше подождать ещё кого-нибудь, потому что я последний раз держал метроном в руках лет 15 назад.
Короче, через пару недель все хором ищем фанфик, где кто-то футболит незаведённый метроном.
Я с благодарностью укажу анонов с холиварки как незаменимых технических консультантов! А если это получится фик про нервный метроном с тревожным расстройством личности - и как соавторов.
Насколько я помню, он застывает в том положении, в котором остановился, и двигать его нужно с усилием.
Большое спасибо, анон. Получается, примерно как стрелки часов, да?
Получается, примерно как стрелки часов, да?
Ага.
Насколько я помню, он застывает в том положении, в котором остановился, и двигать его нужно с усилием.
Да, так и есть. И это застывание вредно для механизма, поэтому маятник надо возвращать в вертикальное положение за держатель.
блин
Потому я и спросил, что анон имел в виду под "раньше означало".
Впрочем, тот анон просто адепт секты "придумаем феминитивы с "-к" для всех слов на свете, даже тех, у которых феминитив давно существует и устоялся"
Мы не живем вместе, она мне закинула обед по пути на работу. Это кускус с овощами. А у меня дома буквально нихуя, кроме пары яиц и остатка молока.
Кускус - таки нормальная крупа, можно спросить у мамы как она его готовит (зожник не обязательно ест невкусно, наверняка она знает рецепт вполне нормальных блюд. Кстати - масло есть? Будет приличный экзотический гарнир)
Яйца можно взбить с молоком и приготовить пышный омлет - это будет основное белковое блюдо.
Это кускус с овощами.
Каша как каша. Ну не фонтан, но и не ужас ужасный. Берешь и ешь, не ешь - значит не голодный. Мне бы такой "голод"...
Кускус с овощами - это офигенно, ну можно посолить чуть больше, если специй вообще нет.
Но вообще, анон, очень тебе сочувствую с кошкой, правда, а едой ты, думаю, как-то уже разобрался.
Каша как каша. Ну не фонтан, но и не ужас ужасный.
Как конкретному анону с тем, что ему оно таки ужас и в рот не лезет, поможет твое "берешь и ешь"?
Как найти ренограммы из игры "Нэнси Дрю: Тень у Воды" где-то кроме самой Нэнси Дрю?
Там поле с клеточками, в каких-то уже стоят цифры. Надо проставить в пустых клетках недостающие цифры так, чтобы можно было без разрывов проложить дорожку от наименьшего числа к наибольшему. Без разрывов = следующее число может быть в соседней клетке слева, справа, вверху, внизу, или по диагонали.
Собственно... по запросам в духе "ренограмма игра", "ренограмма играть" и тд в гугле и гуглплее ничего нет. А я бы поиграл.
Мб, оно может называться как-то иначе?
Как конкретному анону с тем, что ему оно таки ужас и в рот не лезет, поможет твое "берешь и ешь"?
Конкретному анону поможет реальный голод. Серьезно, когда люди голодны, то едят все. Я сам каши не ем, но если выбора нет, то что ты предлагаешь делать?
Мб, оно может называться как-то иначе?
Посмотри Hidato — https://en.wikipedia.org/wiki/Hidato