Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как произносят сами японцы?
как анон выше уже сказал, BL. яой это ваще неупотребительное слово, юри хоть как то употребляется хотя тоже GL чаще говорят.
Ну, не знаю, может у меня плохо слух настроен, но тут звучит очень похоже именно на русское произношение:
Да, ту больше похоже на русское А в гугло-транслейте на американское
как анон выше уже сказал, BL. яой это ваще неупотребительное слово
Я бы сказал, это разные жанры теперь. Но да, "яой" редко уже говорят.
Я бы сказал, это разные жанры теперь
А в чём разница?
А в чём разница?
Я слышал версию, что BL это более широкий и современный термин, в нем полно няшных низкорейтинговых историй, а кинковое старье может продаваться и под хештегами/на полке "яой". Но это от магазина зависит.
Не знаю, насколько можно доверять произношению гугл-транслейта
Доверять нужно Форво.
https://ja.forvo.com/word/やおい/
Ruby8823 и 8s4san произносят почти на русский манер, с учетом того, что в японском нет силового ударения и редукции гласных. "Й" в русских словах в данной позиции произносится не как согласный "йот" [j], а как гласный "и неслоговое" [ɪ̯], что тоже близко японскому произношению короткого い.
Отредактировано (2022-10-19 11:49:39)
Вот этого я бы хотел - чтобы это перестало быть чем-то таким из ряда вон.
Это тупо от компании зависит по-моему, у меня и бабушки и маман не брали фамилии мужей, а папа вообще под бабушкиной фамилией записан (чтобы типа династия не прерывалась ) и ничо, всем было норм
Аноны, объясните смысл фразы "Он/она сейчас с нами в одной комнате?". Откуда это пошло и в чем смысл?
Откуда пошло, не знаю, смысл в ироничном обесценивании переживаний собеседника. Тупой пример: тебе говорят "блин, да эти анимешники мне всю жизнь испортили", а ты отвечаешь "ммм, понятно, а эти анимешники сейчас с нами в одной комнате?", давая понять, что ну вряд ли всё-таки проблемы в жизни собеседника именно в анимешниках.
Когда в 2д рисуют анимацию рта персонажей: до озвучки или после? А если движения рта не совпадают с речью никак, их перерисовывают?
Сейю и актеры озвучки, в процессе озвучки видят анимацию, или просто читают по ролям?
Можно просто посмотреть любые передачи о съёмках аниме:
https://redirect.invidious.io/watch?v=P … BE8&t=1330
Для записи реплик делается сырой финальный монтаж сцен по раскадровкам с их порядковыми номерами (присутствующими и в сценарии для актёров) и табличками для обозначения речи в кадре и за кадром. При сборке готовых материалов технический персонал несколько фаз анимации речи повторяет в нужном порядке, чтобы соответствовало аудиодорожке. Правда, это в цифре легко слепить промежуточный вариант, а во времена съёмок на плёнку либо актёры ориентировались по раскадровкам и длительности сцен и вместе с режиссёром воображали, как всё должно происходить и звучать, либо аниматоры с секундомером в руке анализировали реплики и раскидывали фазы, а актёры работали с готовым монтажом.
В 3D то же самое, но там могут использовать и захват движения в качестве базы для анимации рта персонажа.
А вот дублирование готового кино и анимации на другом языке подстраивается под имеющийся материал, для чего приходится менять и подгонять текст.
В телеграме видно, кто лайкнул или дизлайкнул пост?
Не видно.
В телеграме видно, кто лайкнул или дизлайкнул пост?
Если это в чате, то видно как минимум аватарки, а кто что сделал, вроде нет.
Если в загране местом рождения стоит условный донецк, считается ли, что ты по умолчанию дончанин? Скажем для пограничников в аэропорту?
Если в загране местом рождения стоит условный донецк, считается ли, что ты по умолчанию дончанин? Скажем для пограничников в аэропорту?
Нет По этой логике все, рожденные в СССР, все еще советские люди.
Отредактировано (2022-10-19 15:24:39)
По этой логике все, рожденные в СССР, все еще советские люди.
Я знаю человека, который в это верит и всех в этом убеждает. Российских граждан не существует, есть только советские граждане.
Аноны, тупой вопрос.
Где сейчас можно купить полки на стенку по типу как в икее были? Чтобы можно было самому выбрать размер и комплектацию.
Я знаю человека, который в это верит и всех в этом убеждает.
Это организация "Граждане СССР" (недавно запрещённая в РФ)
Это организация "Граждане СССР" (недавно запрещённая в РФ)
О, даже так. Мой знакомый уже старик, не думаю, что он состоит в той организации. Наверно, просто видео на ютьюбе пересмотрел.
Есть ли надежда, что я смогу подключить ноут в качестве монитора?
Так-то можно с ноутбука к компьютеру через удалённый рабочий стол подключаться, по проводной локалке должно быть неплохо. Могут быть проблемы со всяким 3D и программами, которые считают, что для работы пользователя через внешний терминал нужна какая-нибудь профессионально-корпоративная версия. Можно попробовать воспользоваться VNC в таком случае.
Если нужно, чтобы другое устройство именно копировало монитор, надо смотреть на программы для потокового вещания экрана и игр в сеть, обычно под эгидой производителей видеокарт. Даже у интеловских встроек было что-то на эту тему (с передачей по какому-то стандарту из десятка существующих или существовавших, не совместимых друг с другом).
Наконец, можно к ноутбуку добавить устройство захвата видео, подключить его к видеокарте и вывести результат на экран. Или же можно узнать у знакомого электронщика, по какому стандарту в ноутбуке подключена панель, и сколько будет стоить конвертер, в который можно будет запихнуть её шлейф. Тогда ноутбук будет играть роль дорогой рамочки для экрана.
Аноны, тупой вопрос.
Где сейчас можно купить полки на стенку по типу как в икее были? Чтобы можно было самому выбрать размер и комплектацию.
Без фото не совсем понятно, о какой полке речь, но кое-что похожее на икею я недавно видел в Леруа Мерлен, можно самому собрать конструктор.
Про место рождения не знаю, но видела новость, что ЕС не будет признавать заграны, выданные отделениями в ЛДНР, как действующие. Как это определяется - без понятия. Возможно, по коду отделения.
Пограничникам все равно где ты родился. Их интересуют паспорт и виза.
Суфиксы многозначны. И люди спокойно ориентируются в этой многозначности: "-к-" выступает как агентивный суффикс в названиях занятий и профессий, и к этому давно привыкли, практически никто не считает, что "студентка" или "спортсменка" это обидно, уменьшительно или несерьёзно по сравнению со "студент" или "спортсмен".
Так -ша в профессиях тоже используется, секретарша же.
никто не стремится отменить обычай брать фамилию мужа, в том числе и на западе вроде бы.
Так быстрее при необходимости подтвердить родство с мужем и общим ребенком. Эта необходимость возникает чаше чем подтвердить родство с родителями.