Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Спасибо, аноны! Мне просто надо было успокоиться, что я не совсем того, и номер не обязательно мёртвый
*гладит анона с номером загса*
*гладит анона с номером загса*
Спасибо, анон! Я кстати в итоге к ним прорвался, нормально всё
Аноны, никому не попадались исследования, как менялось восприятие женщины с сигаретой?
Ну, например, в конце 19 века это было пиздец скандально, но всяким богатым престарелым тетушкам вроде можно; в 20-х годах 20 века — наоборот, очень секси, каждая приличная женщина курит; через сколько-то десятилетий маятник качнулся — это вредно и вообще, «пепельницу облизывать».
Но хотелось бы подробнее и с пояснениями, с чем изменение отношения было связано — если такие статьи вообще есть…
Косарь - это тысяча. Лимон - миллион. Чирик - 10 рублей (вроде бы?).
А остальные сумы как называются? 100 рублей, 500?
100 рублей, 500?
Сотка, пятихатка)
Аноны, никому не попадались исследования, как менялось восприятие женщины с сигаретой?
Ну, например, в конце 19 века это было пиздец скандально, но всяким богатым престарелым тетушкам вроде можно; в 20-х годах 20 века — наоборот, очень секси, каждая приличная женщина курит; через сколько-то десятилетий маятник качнулся — это вредно и вообще, «пепельницу облизывать».
Но хотелось бы подробнее и с пояснениями, с чем изменение отношения было связано — если такие статьи вообще есть…
Я нечто похожее видел в роликах на ютьюбе про вред курения. Там обычно рассказывают историю сигарет, заводы, состав, виды, про курение детей и женщин.
обычно рассказывают историю сигарет
А правда, что в какой-то период врачи пиарили сигареты как что-то дофига полезное?
я встречал несколько эссе про гламуризацию женского курения, например вот
100 рублей, 500?
Стольник и пятихатка.
500р ещё называют "фиолет"
Пятихатка это разве не 5 тыр?
Пятихатка
Нет, 500.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%BA%D0%B0
Почему когда анон чихает или кашляет, у него сжимается пизда?
В самом начале двадцатого века бывало, это было прибыльно
В начале 20 века лечились радием и опиумом, так что курение было меньшим злом
Почему при образовании феминитивов так усердно избегают суффикс "ш"?
Попадалось объяснение, что когда-то суффикс "ш" обозначал чью-то жену (генеральша - жена генерала). Но ведь с таким же успехом можно зацепиться за то, что суффикс "к" в ряде случаев был связан с неодушёвлёнными предметами (ушанка, гимнастёрка, кожанка, футболка, стелька етц). Почему в случае "к" всё ок, язык пластичен, время не стоит на месте и тд, а в случае "ш" это уже не работает и начинаются километровые простыни про чью-то там жену? никто же не кидается рассказывать, что персонажка - это одежда под персонажа, например (по аналогии с футболкой).
Просто в ряде случаев "ш" звучит... приятнее, что ли. Субъективно уместнее. Не очень понимаю, почему нельзя.
часто простужаюсь, это меня ещё и прогревает изнутри ко
Но как? Под тёплой я имел в виду комнатной температуры, она никак не может тебя прогреть, температура тела выше
она никак не может тебя прогреть, температура тела выше
Бывают комнаты, в которых обычная комнатная температура объективно выше того, что творится вокруг. А уйти с работы никто тебе не даст.
мне встречались рекомендации 50-х годов курить во время беременности — хорошо помогает при токсикозе, врачи рекомендуэ
про талидомид еще почитай
Почему при образовании феминитивов так усердно избегают суффикс "ш"?
Личные предпочтения. Не все избегают, многие как раз их используют.
Просто в ряде случаев "ш" звучит... приятнее, что ли. Субъективно уместнее. Не очень понимаю, почему нельзя.
С чего ты взял, что нельзя? Сейчас норма для многих слов ещё не установилась, что понравится людям, то и останется.
А остальные сумы как называются? 100 рублей, 500?
Ещё есть полтос - 50.