Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#88301 2022-10-18 11:06:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Слушайте, аноны, в 2022 году неужели нет способа брать кровь на анализ, не заставляя человека голодать? Более совершенных методов забора нет вообще?

В продолжение: а разве "по жизни" у человека кровь будет не как у поевшего? Получается, анализ показывает результат в неких идеальных условиях, а не какой он обычно у человека.

#88302 2022-10-18 11:07:51

Анон

Анон пишет:

Это описание европейской реанимации?

Нет, сибирской.

Отредактировано (2022-10-18 11:08:22)

#88303 2022-10-18 11:14:01

Анон

Анон пишет:

В продолжение: а разве "по жизни" у человека кровь будет не как у поевшего? Получается, анализ показывает результат в неких идеальных условиях, а не какой он обычно у человека.

По жизни кровь будет разной, в зависимости от того, ел ты два часа назад или только что, салатик или торт. Поэтому референсные значения логично делать на основе данных людей, которые ничего не ели несколько часов, и соответственно анализы сдавать так же.

#88304 2022-10-18 11:15:34

Анон

Анон пишет:

Как художники рисуют огромные картины, которые, чтобы увидеть, надо далеко отойти?

Почитай "Дар бесценный" Кончаловской. Там детально описывается как Суриков картины писал.

#88305 2022-10-18 11:16:04

Анон

Анон пишет:

Это описание европейской реанимации?

Конечно, в России и кроватей-то нет, так, на матрасах лежат все.

#88306 2022-10-18 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Там тысяча комментариев от других пользователей и почти к каждому этим юзером оставлен одинаковый ответ

Ну это очевидный спам (в отличие от гениев, повторяющих по кругу очевидные шутки). Можно отметить как спам пяток комментариев в нескольких видео и ждать, что будет. Автор канала может целиком убрать пользователя, на которого жаловались, но в твоём случае, вероятно, комментатор уже был помечен как подозрительный автоматически, а реагировать некому. Будет ли сам YouTube обрабатывать на эти жалобы, и когда, — неизвестно, но можно предположить, что в популярных видео жаловаться будут многие пользователи, а у мелочи всякой модерация дана на откуп авторам.

#88307 2022-10-18 11:19:06

Анон

Анон пишет:

Конечно, в России и кроватей-то нет, так, на матрасах лежат все.

Я не просто так задал вопрос. В нашей крупной областной реанимации города-миллионика как раз условия, как у анона выше - врач не заходит, пост медсестры за пределами палаты, кровати советские. И это отдел детской хирургии.

#88308 2022-10-18 11:23:42

Анон

Анон пишет:

врач не заходит, пост медсестры за пределами палаты, кровати советские. И это отдел детской хирургии.

Очень жаль. Здание старое? Но что медсестра заходит один раз в день, это неправда, хотя бы по тому, сколько реанимационному пациенту препаратов вводится. И кто регулирует ИВЛ и дозы, если врач не заходит?

#88309 2022-10-18 11:32:00

Анон

Почему сейчас почти все застройщики скрывают цену на жилье на сайте, предоставляя ее только по запросу или регистрации по номеру телефону? Как это может помочь купить мне квартиру? Если у меня нет стотыщмильенов, сколько стоит квартира, разговор по телефону только потратит мое время и время сотрудника

#88310 2022-10-18 11:33:56

Анон

Анон пишет:

анона выше - врач не заходит, пост медсестры за пределами палаты, кровати советские. И это отдел детской хирургии.

А откуда ты знаешь? Ты там был? Почему я спрашиваю: я лежал во взрослой больнице и в реанимацию никого не пускали. Более того, в отделении хирургии с родителями лежали только совсем малыши до 4-5 лет.

#88311 2022-10-18 11:48:23

Анон

Анон пишет:

хотя бы по тому, сколько реанимационному пациенту препаратов вводится. И кто регулирует ИВЛ и дозы, если врач не заходит?

Палата реанимации - это не всегда для тех, кто днями на грани смерти, на препаратах и ИВЛ. Довольно часто это просто люди после операции или другого вмешательства, которых надо мониторить, давать таблетки пять раз в сутки, а не один, держать на другом столе, иметь в виду для возможных повторных вмешательств и т.д. Тут вообще необязателен постоянный надзор, разделение скорее для удобства администрирования, нежели из необходимости технических штук в палате.
А что медсестра заходит раз в день - это проблема недостатка и выгорания медсестер, вот и все.

#88312 2022-10-18 11:50:01

Анон

Анон пишет:

Если у меня нет стотыщмильенов, сколько стоит квартира, разговор по телефону только потратит мое время и время сотрудника

У тебя нет, у Васи есть. Но Вася, если б сразу видел цену, может не стал бы звонить, потому что он тоже хочет сэкономить, а так есть шанс, что его зацепят и уговорят.
Я не знаю, насколько это эффективно с объективной точни зрения, но сам работал в интернет магазине несколько лет назад, и у нас тоже однажы убрали все цены из рекламы в расчёте на то, что клиент позвонит спросить, и тут-то мы его подцепим. А если цена будет сразу, он ведь не позвонит. Фишка в том, чтоб не называть цену сразу, а сначала, так сказать, презентовать товар, да так, чтоб не показалось впариванием. Да, некоторых клиентов это бесит. Как это бесит самих операторов, я даже выразить не могу)
Но мой, слава богу, недолгий опыт работы впаривателем, показал мне, что именно на больших цифрах многие эти приёмчики работают. То есть, с конкретной Машей может не прокатить, но в целом, общий процент продаж повышается.

#88313 2022-10-18 11:53:21

Анон

Я писал обзоры по жилым комплексам, меня потом затрахали звонками, притом что я не из Москвы и я не заполнял формы!

#88314 2022-10-18 12:05:26

Анон

Почему тёплую воду пить невкусно?

#88315 2022-10-18 12:23:20

Анон

Анон пишет:

Почему тёплую воду пить невкусно?

потому что лично тебе, анон, не нравится теплая вода :dontknow:

#88316 2022-10-18 12:26:56

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, в 2022 году неужели нет способа брать кровь на анализ, не заставляя человека голодать? Более совершенных методов забора нет вообще?

Не забора, а самого анализа. Бери анализ методом масс-спектрометрии, но цена тебе не понравится, там любой анализ от 4к. Зато жрать можешь хоть в процессе забора крови, реагентов там не используется.
правда на показатели, которые нужны именно после голода, так все равно не сдать, те же триглицериды покажут что ты ел, а не как ты себя чувствуешь.

#88317 2022-10-18 12:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сам попробуй

я пробовал, хочу знать, почему с научной точки зрения так нельзя!
что говорит лингвистика/биология?

Голосовые связки колебанием генерируют тон/голос, язык и губы генерируют шум движением. Колебания связок создают громкость, если нет препятствия, то это гласный звук, его можно орать. Если есть препятствие, то ты его приглушаешь, при преобладании тона это сонорные согласные, например, [м] и ты можешь их растянуть, например, мычать, но из-за препятствия мычать громко не получится, ты приглушаешь изначальный звук ля преобразования. Если преобладает шум, это звонкая согласная, шум в принципе не громкий и он либо конечным движением задан, либо большим объемом воздуха. Если тона вообще нет, только шум, это глухая согласная. поэтому минуты мычать легко, а минуты шипеть — нет, воздух кончится.
Так что орать можно только гласные  просто по определению гласных звуков.

#88318 2022-10-18 12:47:43

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя орать согласными?
ну типа обычно орут ААА, ООО, УУУ и проч

почему нельзя орать ЖЖЖРХГРЗХБКК?

Потому что априори, любые согласные получаются при столкновении звука с препятствием: языком, губами, зубами. Или всем сразу. Гласные звуки произносят открытым ртом и звук не встречается с препятствием. А вообще погугли "артикуляция звука". Там в картинках и детально описано.

#88319 2022-10-18 12:58:14

Анон

А зачем забирают в армию всех этих корейских популярных мальчиков? Они же намного больше пользы и денег государству приносят своими выступлениями. На налоги, которые они платят в бюджет, можно купить, небось, боевого робота.

#88320 2022-10-18 12:58:58

Анон

Анон пишет:

А зачем забирают в армию всех этих корейских популярных мальчиков?

Потому что закон един для всех

#88321 2022-10-18 12:59:20

Анон

Анон пишет:

я пробовал, хочу знать, почему с научной точки зрения так нельзя!
что говорит лингвистика/биология?

Не, в принципе "орать" ЖЖЖЖ, ЗЗЗЗЗ, РРРРРР тоже можно, просто называться это будет "жужжать" или "рычать". А "орать" СССССС или ШШШШШШ нельзя, потому что глухие согласные по определению произносятся без голоса, так что тут только шипение.

#88322 2022-10-18 12:59:38

Анон

Это экономически нецелесообразно

#88323 2022-10-18 13:03:12

Анон

Анон пишет:

Это экономически нецелесообразно

Ну, типа, они подают пример, вот молодёжь на них посмотрит и будет меньше бегать, профит.

#88324 2022-10-18 13:03:17

Анон

Анон пишет:

Не, в принципе "орать" ЖЖЖЖ, ЗЗЗЗЗ, РРРРРР тоже можно, просто называться это будет "жужжать" или "рычать". А

По громкости проигрывает

#88325 2022-10-18 13:03:47

Анон

Анон пишет:

А зачем забирают в армию всех этих корейских популярных мальчиков? Они же намного больше пользы и денег государству приносят своими выступлениями. На налоги, которые они платят в бюджет, можно купить, небось, боевого робота.

Потому что общий призыв этот общий призыв, и популярность не дает тебе права косить от гражданского долга, тем более, тебя все видят и узнают, что ты откосил.
Ну и забирают их уже в 30 обычно, не в 20, когда самые заработки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума