Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мыши ещё и скачут здорово.
В Китае, впрочем, те же лисы-оборотни и монахами прикидываются, и в храмах живут и пакостят.
А в Японии они вообще на божество плодородия работают, так что, вероятно, могут быть в храме Инари, так сказать, официально...
А в Японии они вообще на божество плодородия работают, так что, вероятно, могут быть в храме Инари, так сказать, официально...
У Фэн Мэнлуна это разные кланы лис-оборотней, одни согласились жить на небе и по правилам богов, на аналог Инари и работают. Другие на земле развлекаются.
Как художники рисуют огромные картины, которые, чтобы увидеть, надо далеко отойти?
Регулярно отходят подальше. Вообще, сначала делается небольшой эскиз, чтоб продумать композицию, потом переносится на большой холст. На отдельные элементы тоже делаются эскизы. И, я так понимаю, постоянно правят, если издалека смотрится не оч.
Но я это не из личного опыта говорю. Сам больше чем на А2 никогда не рисовал. Предполагаю, что можно тупо по сетке перенести, но не знаю, делали так большие художники. Я делал, если надо увеличить маленький набросок.
Вот есть резиновые/железные пробки для открытых бутылок, а для жестяных банок нет каких-то лайфхаков или приблуд? У меня вечно открытая банка газировки на столе и выдыхается. И я тупой и не знаю, как погулить, чо мне надо и сформулировать запрос
Вот есть резиновые/железные пробки для открытых бутылок, а для жестяных банок нет каких-то лайфхаков или приблуд?
Вот, есть такая фигня, но сам не пробовал: https://aliexpress.ru/popular/%D0%BA%D1 … D0%BA.html
Вот, есть такая фигня, но сам не пробовал
спасибо, анон, ты волшебный!
Вот есть резиновые/железные пробки для открытых бутылок, а для жестяных банок нет каких-то лайфхаков или приблуд? У меня вечно открытая банка газировки на столе и выдыхается. И я тупой и не знаю, как погулить, чо мне надо и сформулировать запрос
Есть) Введи в поиске на алиэкспресс "пробка для алюминиевой банки"
Как устроена реанимация в РФ? Комната с кроватью, у которой кто-то из врачей все время сидит? Или как палата, несколько кроватей, врач заходит раз в день?
Палата с несколькими кроватями. Пост медсестры в коридоре, не в палате. Врач обычно заходит, если экстренный случай, обычно медсестра может заглянуть один-два раза в день.
у меня брали перед экстренной операцией, тоже на прием пищи никто не смотрел
В экстренном случае конечно, но там смотрят чтобы не было грубых изменений и чтобы было с чем сравнивать после операции, например оценить на сколько упал гемоглобин. А если сдаешь планово, то лучше соблюдать правила забора, никто из не отменял, иначе придется потом тратить время, деньги и вены на перепроверку и поиски всяких несуществующих воспалений
Палата с несколькими кроватями. Пост медсестры в коридоре, не в палате. Врач обычно заходит, если экстренный случай, обычно медсестра может заглянуть один-два раза в день.
Это какая-то стремная реанимация. Похоже на палату для выздоравливающих пациентов. Обычно пост прямо в каждой палате и там врач практически постоянно находится, если только он не занят какой-нибудь манипуляцией. На каждого пациента ведется карта, где параметры ежечасно фиксируются, нужно менять препараты, регулировать инфузоматы, параметры вентиляции, манипуляции всякие. Как может медсестра один раз в день заходить, а врач вообще не заходить?
Не нашел тред ютуба, спрошу здесь. Юзер заколебал спамить одинаковыми комментариями под видео. Там тысяча комментариев от других пользователей и почти к каждому этим юзером оставлен одинаковый ответ, хотя сам по себе нормальный, если бы он был один. Типа "Да что вы понимаете! Зенит сила, Спартак могила". Эта копипаста бесит. Могу ли я пожаловаться на спам и как это правильно сделать? Пометить штук десять? двадцать? Или хватит одного, а система сама найдет повторы?
Это какая-то стремная реанимация.
Велкам ту Раша. Нет ни медсестер, ни оборудования на все реанимации, и быть не может.
Зависит от конкретного лечебного заведения. Некоторые ухаживают за пациентами, у них есть штат, а некоторые звонят родственникам и зовут самих ухаживать.
Почему нельзя орать согласными?
ну типа обычно орут ААА, ООО, УУУ и проч
почему нельзя орать ЖЖЖРХГРЗХБКК?
почему нельзя орать ЖЖЖРХГРЗХБКК?
Ты сам попробуй
ну типа обычно орут ААА, ООО, УУУ и прочпочему нельзя орать ЖЖЖРХГРЗХБКК?
Можно орать РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Подозреваю, что разделение на гласные и согласные примерно по этому признаку и проложили )
Подозреваю, что разделение на гласные и согласные примерно по этому признаку и проложили )
По положению, степени и времени напряжения голосовых связок. Что параллельно отвечает за возможность орать фонему. В согласных нет столько голоса и времени его активации.
ну типа обычно орут ААА, ООО, УУУ и прочпочему нельзя орать ЖЖЖРХГРЗХБКК?
Думаю, из-за техники произнесения звуков. У гласных создается какбы "труба" между легкими и губами, и звук выходит без препятствий. Для произнесения согласных нужно поставить препятствие в виде зубов, губы, языка, чтобы воздух в них уперся.
Наверное:)
Слушайте, аноны, в 2022 году неужели нет способа брать кровь на анализ, не заставляя человека голодать? Более совершенных методов забора нет вообще?
Возможно, в случае сложных анализов тебе не понравится стоимость дополнительных операций, служащих для разделения того, что выработано организмом и анализируется, и всего, что поступило из пищи. Кроме того, если мы заведомо знаем, что через полчаса после еды какие-то параметры и у здорового, и у больного человека будут одинаковы, то в чём смысл анализа?
Ты сам попробуй
я пробовал, хочу знать, почему с научной точки зрения так нельзя!
что говорит лингвистика/биология?
Слушайте, аноны, в 2022 году неужели нет способа брать кровь на анализ, не заставляя человека голодать? Более совершенных методов забора нет вообще?
Смотря на что, некоторые анализы можно. Многие показатели после еды меняются на разную величину, да и как калибровать все эти "анон с быстрым метаболизмом навернул час назад гречи" и "слоу-анон два часа назад съел дефлопе с крутоном"? Так хоть какая-то определённость есть.
Обычно пост прямо в каждой палате и там врач практически постоянно находится, если только он не занят какой-нибудь манипуляцией. На каждого пациента ведется карта, где параметры ежечасно фиксируются, нужно менять препараты, регулировать инфузоматы, параметры вентиляции, манипуляции всякие.
Это описание европейской реанимации?