Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Слушайте, аноны, в 2022 году неужели нет способа брать кровь на анализ, не заставляя человека голодать? Более совершенных методов забора нет вообще?
Слушайте, аноны, в 2022 году неужели нет способа брать кровь на анализ, не заставляя человека голодать? Более совершенных методов забора нет вообще?
Чтобы ответить на этот вопрос, ответь себе, почему просят не есть перед сдачей крови.
Как только твой организм станет более совершенным - можешь не голодать
Эм, ну вообще сейчас перед большинством анализов можно не есть 2-4 часа. Я бы не назвал это "голодать".
А как с мечетями и синагогами, есть ли у них такие защитные свойства (и от нечисти, и от людей)?
в старом сериале "Горец" право убежища было на любой священной земле. Это не совсем ответ на твой вопрос, это просто вспомнилось.
Анон пишет:Слушайте, аноны, в 2022 году неужели нет способа брать кровь на анализ, не заставляя человека голодать? Более совершенных методов забора нет вообще?
Эм, ну вообще сейчас перед большинством анализов можно не есть 2-4 часа. Я бы не назвал это "голодать".
Обычно не менее 4 часов советуют все-таки, про 2 впервые слышу. А вообще, анон однажды поужинал наполеоном накануне перед сдачей анализов и получил непривычно высокий холестерин в анализе. Так что...
Гипотетически, наверное, можно перед сдачей накормить человека едой с заранее известным составом. Но перед этим всё равно придётся голодать.
Обычно не менее 4 часов советуют все-таки, про 2 впервые слышу. А вообще, анон однажды поужинал наполеоном накануне перед сдачей анализов и получил непривычно высокий холестерин в анализе. Так что...
Это зависит от конкретного анализа. У холестерина, ЕМНИП, правила вообще очень строгие, там надо минимум 8-12 часов. А вот ОАК или там гормоны щитовидки можно хоть через час-два. Ну понятно, что в таком случае обжираться тортами и свининой с мазиком не надо, но овсянка, чай без сахара и бутер с сыром хуже не сделают.
Отредактировано (2022-10-18 07:03:17)
А вот ОАК или там гормоны щитовидки можно хоть через час-два.
ОАК нельзя, в течение 4 часов после еды сильное влияние на лейкоциты, нейтрофилы взлетают, лимфоциты и эозинофилы падают
Где самые жесткие законы по наркотикам?
Шо поделать, в 2022 году модельный ряд человека не обновлялся, так что приходится по старинке изучать его функционирование.
Почему фотка в закрытых некружевных трусах и лифчике это разврат-скандал, а фотка в раздельном купальнике - это нормально? Между ними различие только в ткани.
Потому что трусы и лифчик - это нижнее белье, необходимое для гигиены, поддержания груди и скрывающее интимные места. А купальник - это купальный костюм, он предназначен для плаванья. В купальном костюме нормально ходить только на пляже, в городе это уже неприлично.
В купальном костюме нормально ходить только на пляже, в городе это уже неприлично.
только мужикам в городе все прилично
Как мыши умудряются забираться на мебель? Я убрал все съедобное на столы и подоконники, но эта тварь и туда добралась. Ни за что бы не поверил, если бы сам не увидел, как она спрыгивает с подоконника.
По проводам?
По проводам?
нет, там нет проводов. и стены обиты панелями гладкими, не уцепишься
Куда девать старые и ненужные ключи? Просто выбросить почему-то кажется мне сомнительной мыслью, паранойя осуждает.
Сдать в металлолом.
не бойся, анончик
Мораль - надо постараться оказаться в центре
Как устроена реанимация в РФ? Комната с кроватью, у которой кто-то из врачей все время сидит? Или как палата, несколько кроватей, врач заходит раз в день?
Или как палата, несколько кроватей, врач заходит раз в день?
Вот это.
Большой зал, рядами стоит много специальных кроватей. В углу пост - стол и шкафчики, там дежурит медсестра.
Между кроватями в теории есть ширмочки, но на практике они мешают медикам, поэтому лежишь голый среди голых, в лучшем случае простынкой накроют. Рубашки с разрезом на спине, как в сериалах - это типа технологии будущего, в ощущениях не даны.) Когда маленько оклемаешься, то холодно и стрёмно, но всем на тебя пох, если ты не пытаешься активно помереть.
Отредактировано (2022-10-18 09:17:11)
Как мыши умудряются забираться на мебель?
У меня однажды трехнедельный мышонок бодро бежал по крашеной обычной советской краской стене кухни (это я хотел пофоткать помет декоративных мышат и одного упустил из рук). Ничего, поймал, всех распродал потом, мыши как мыши были.
Анон пишет:А вот ОАК или там гормоны щитовидки можно хоть через час-два.
ОАК нельзя, в течение 4 часов после еды сильное влияние на лейкоциты, нейтрофилы взлетают, лимфоциты и эозинофилы падают
Вообще, видимо, существуют какие-то способы коррекции ОАК, если анализ взяли не натощак. Потому что маленьким детям, например, берут вне зависимости от графика питания — причём это не только младенцев касается, моего трёхлетку тоже голодать не заставляли.
А как с мечетями и синагогами, есть ли у них такие защитные свойства (и от нечисти, и от людей)? Или с индийскими храмами? Или там в Китае, Японии, в общем про все храмы интересно.
В арабских сказках молитвы и имя Аллаха вроде бы защищают, ну и в написанном виде тоже. В буддизме в принципе так же, заявиться в храм нечисти никто не помешает, но там много источников силы, о которую можно обжечься. В Китае, впрочем, те же лисы-оборотни и монахами прикидываются, и в храмах живут и пакостят. Там надо уже прям божеств с небес вызывать или самого Будду, чтоб приструнить кого. Но они и не считаются прям охуенно злыми и темными, как нежить.
Как художники рисуют огромные картины, которые, чтобы увидеть, надо далеко отойти?
Вообще, видимо, существуют какие-то способы коррекции ОАК, если анализ взяли не натощак.
у меня брали перед экстренной операцией, тоже на прием пищи никто не смотрел