Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Но это же неудобно, кто вообще так делает?
британцы) у них ещё два крана, один горячий, другой холодный) набирай и мой) я очень впечатлился когда это встретил
У нас так было в квартире, в которой я жил до шести лет, в обычной питерской девятиэтажке. Я потом долго не мог привыкнуть к концепции одного-единственного крана
Заверения в том, что бельё тоже норм, так прикольно соседствуют с комментариями о том, почему оно не норм
. Местные были в юбках или шортах, если сверху купальный лифчик, то прикрыто пледом или парео.
Парео как бэ тоже пляжная одежда. Условно для пройти 15 метров для пляжа.
тонкая грань общественного договора
вот да, что принято, что не принято. Например, как-то в Риме меня в длинном платье без рукавов остановили на входе в собор, потому что плечи, мол, чуть приоткрыты, неприлично. При этом это даже не бретельки были, а просто такой покрой. Мою спутницу в короткой юбке и топчике с открытым пузом - пропустили без вопросов, потому что ее крошечный топчик плечи прикрывал.
Например, как-то в Риме меня в длинном платье без рукавов остановили на входе в собор, потому что плечи, мол, чуть приоткрыты, неприлично. При этом это даже не бретельки были, а просто такой покрой. Мою спутницу в короткой юбке и топчике с открытым пузом - пропустили без вопросов, потому что ее крошечный топчик плечи прикрывал.
Вот это, на самом деле, очень странно, потому что в дресс-код католического собора входят прикрытые плечи И закрытые колени. Меня выгоняли за шорты, например)) Длинное платье без рукавов, если это не бретельки, обычно совершенно приемлемо.
Анон пишет:Например, как-то в Риме меня в длинном платье без рукавов остановили на входе в собор, потому что плечи, мол, чуть приоткрыты, неприлично. При этом это даже не бретельки были, а просто такой покрой. Мою спутницу в короткой юбке и топчике с открытым пузом - пропустили без вопросов, потому что ее крошечный топчик плечи прикрывал.
Вот это, на самом деле, очень странно, потому что в дресс-код католического собора входят прикрытые плечи И закрытые колени. Меня выгоняли за шорты, например)) Длинное платье без рукавов, если это не бретельки, обычно совершенно приемлемо.
Я тоже прифигела. Но вот как-то так. У меня нашлось что-то, чем прикрыть плечи, чуть ли не пляжное полотенце, тогда пустили.
Анончики, а у нас есть тред почесывания анонами анонов? Ну в духе "не могу собраться написать фичок" -"давай, анон! Ты сможешь! Ты волчище, могучие лапища"
Анон, ты сможешь!
А как определить, колготки это или леггинсы? Когда два заметных шва на попе, понятно, это колготки. Но бывают колготки без попных швов. Можно? У меня есть, мне надо.
Ткань, бывает, немного отличается: леггинсы чаще более гладкие, а колготки более "кудрявые" (если не капроновые, но с ними вроде и так все ясно).
Еще у колготок бывают такие как бы "шорты" - визуально отличная часть верха. Тогда тоже заметно, что это колготки)
Ещё у белья часто менее эстетичные швы - они как бы говорят, что их не собирались выставлять напоказ.
И если по материалу непонятно, колготки это или легинсы, то все зависит от того, видно ли, что у тебя носки и верх - не единое целое.
И в тему.
Анон один раз, загораясь от стыда, зашел в гости в джинсах и верхе от термобелья: как-то поздно сообразил, что на туловище только исподнее.
Термобелье приняли за водолазку.
Очень удивилсь, что термобелье может выглядеть так ярко.
Мы начали мериться термобельем
У меня нашлось что-то, чем прикрыть плечи, чуть ли не пляжное полотенце, тогда пустили.
Дуглас Адамс плохого не посоветует, полотенце - лучший спутник человека!
Но кстати, почти универсальная вещь - неплотный палантин. И как накидка, и как полотенце, и как одежда, и как покрывало, и как платок. Всегда выручает, очень рекомендую!
Но кстати, почти универсальная вещь - неплотный палантин. И как накидка, и как полотенце, и как одежда, и как покрывало, и как платок. Всегда выручает, очень рекомендую
плюсую, великая вещь, особенно в поездках. Если сильно заморочиться, можно даже небольшую сумку сделать)
Ткань, бывает, немного отличается: леггинсы чаще более гладкие, а колготки более "кудрявые" (если не капроновые, но с ними вроде и так все ясно).
У меня куча колготок, гладкие и плотные, без "шортов", а видно ли у меня носки — не ебет, я в кроссовках иду красивая. Я дома спокойно в таких хожу с футболкой или свитером, гости вроде не удивлялись.
Поняла, рискну и на улицу.
(Бабушка старый, ей все равно).
Как можно перевести на английский словосочетание вокальный зажим? Мне надо проработать эту проблему, на русском инфы маловато. Решил искать на английском, но выяснилось, что я не знаю, как сформулировать запрос к гуглу и ютубу.
Как можно перевести на английский словосочетание вокальный зажим? Мне надо проработать эту проблему, на русском инфы маловато. Решил искать на английском, но выяснилось, что я не знаю, как сформулировать запрос к гуглу и ютубу.
Vocal cord tension /vocal cord relaxation
Спасибо огромное, всё нужное нашёл.
Ты же понимаешь, что это провоцирует второй вопрос?) Что помешало бы сделать уже это?
Нефиговое влияние второго тела размером с Луну на приливные силы на Земле. Последствия малопредсказуемы, но, скорее всего, малоприятны.
Анон, ты сможешь!
Спасибо, милашка-анон!
Почему на экране герой творит какую-то глупость, а стыдно тебе? Как это работает? Даже если уговариваешь себя, что там актер и ему не стыдно! И как кстати актерам не стыдно? Бывают же такие безумные роли, а они на полном серьезе играют.
Почему на экране герой творит какую-то глупость, а стыдно тебе? Как это работает?
Зеркальные нейроны.
Нефиговое влияние второго тела размером с Луну на приливные силы на Земле. Последствия малопредсказуемы, но, скорее всего, малоприятны.
А если сделать тело малого веса, но очень большого размера (на большем удалении для баланса притяжений)? Приливные силы же регулируются не площадью, а массой.
Отредактировано (2022-10-18 02:42:30)
И как кстати актерам не стыдно? Бывают же такие безумные роли, а они на полном серьезе играют.
Во-первых, им за это платят. Иногда даже очень неплохо платят.
Во-вторых, актер может не считать это кринжем. Иной раз читаешь интервью, и там кринж для тебя только подробностями обрастает.
В-третьих, как анон с опытом ролевых скажу, что отыгрывать долбоеба - это весело.
Отредактировано (2022-10-18 02:44:41)
И как кстати актерам не стыдно? Бывают же такие безумные роли, а они на полном серьезе играют.
Как ролевик могу сказать, что в процессе отыгрыша эта кринжевость вообще не так воспринимается: в одних случаях потому, что персонажу подобное поведение норм, в других случаях потому, что это важный элемент сценария, а ты просто работу работаешь, не вникая в подробности происходящего.
А если сделать тело малого веса, но очень большого размера (на большем удалении для баланса притяжений)? Приливные силы же регулируются не площадью, а массой.
Газово-пылевое облако что ли? Так оно, если будет малого веса - распылится, если большего - сожмется под воздействием гравитации. И ничего ты на нем не нарисуешь((
В книгах о европейской или американской нечисти часто случается что герой ищет спасения в церкви или костёле, уж что есть. У нас тоже герою может прийти в голову идея бежать в церковь. К тому же, если мне не изменяет память, как минимум в отдельные времена и в отдельных местах в храме мог укрыться преступник и слуги закона не могли его оттуда силой вытащить. В голове крутится собор парижской богоматери, но это не точно.
А как с мечетями и синагогами, есть ли у них такие защитные свойства (и от нечисти, и от людей)? Или с индийскими храмами? Или там в Китае, Японии, в общем про все храмы интересно.
Так оно, если будет малого веса - распылится
А если в оболочке, вроде очень прочного воздушного шарика?