Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#88226 2022-10-17 21:32:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же неудобно, кто вообще так делает?

британцы) у них ещё два крана, один горячий, другой холодный) набирай и мой) я очень впечатлился когда это встретил

У нас так было в квартире, в которой я жил до шести лет, в обычной питерской девятиэтажке. Я потом долго не мог привыкнуть к концепции одного-единственного крана

#88227 2022-10-17 21:34:42

Анон

Заверения в том, что бельё тоже норм, так прикольно соседствуют с комментариями о том, почему оно не норм =D

#88228 2022-10-17 21:38:00

Анон

Анон пишет:

. Местные были в юбках или шортах, если сверху купальный лифчик, то прикрыто пледом или парео.

Парео как бэ тоже пляжная одежда. Условно для пройти 15 метров для пляжа.

#88229 2022-10-17 21:47:30

Анон

Анон пишет:

тонкая грань общественного договора

вот да, что принято, что не принято. Например, как-то в Риме меня в длинном платье без рукавов остановили на входе в собор, потому что плечи, мол, чуть приоткрыты, неприлично. При этом это даже не бретельки были, а просто такой покрой. Мою спутницу в короткой юбке и топчике с открытым пузом - пропустили без вопросов, потому что ее крошечный топчик плечи прикрывал.

#88230 2022-10-17 21:52:19

Анон

Анон пишет:

Например, как-то в Риме меня в длинном платье без рукавов остановили на входе в собор, потому что плечи, мол, чуть приоткрыты, неприлично. При этом это даже не бретельки были, а просто такой покрой. Мою спутницу в короткой юбке и топчике с открытым пузом - пропустили без вопросов, потому что ее крошечный топчик плечи прикрывал.

Вот это, на самом деле, очень странно, потому что в дресс-код католического собора входят прикрытые плечи И закрытые колени. Меня выгоняли за шорты, например)) Длинное платье без рукавов, если это не бретельки, обычно совершенно приемлемо.

#88231 2022-10-17 21:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, как-то в Риме меня в длинном платье без рукавов остановили на входе в собор, потому что плечи, мол, чуть приоткрыты, неприлично. При этом это даже не бретельки были, а просто такой покрой. Мою спутницу в короткой юбке и топчике с открытым пузом - пропустили без вопросов, потому что ее крошечный топчик плечи прикрывал.

Вот это, на самом деле, очень странно, потому что в дресс-код католического собора входят прикрытые плечи И закрытые колени. Меня выгоняли за шорты, например)) Длинное платье без рукавов, если это не бретельки, обычно совершенно приемлемо.

Я тоже прифигела. Но вот как-то так. У меня нашлось что-то, чем прикрыть плечи, чуть ли не пляжное полотенце, тогда пустили.

#88232 2022-10-17 22:03:12

Анон

Анончики, а у нас есть тред почесывания анонами анонов? Ну в духе "не могу собраться написать фичок" -"давай, анон! Ты сможешь! Ты волчище, могучие лапища"

#88233 2022-10-17 22:12:29

Анон

Анон, ты сможешь!

#88234 2022-10-17 22:21:01

Анон

Анон пишет:

А как определить, колготки это или леггинсы? Когда два заметных шва на попе, понятно, это колготки. Но бывают колготки без попных швов. Можно? У меня есть, мне надо.

Ткань, бывает, немного отличается: леггинсы чаще более гладкие, а колготки более "кудрявые" (если не капроновые, но с ними вроде и так все ясно).
Еще у колготок бывают такие как бы "шорты" - визуально отличная часть верха. Тогда тоже заметно, что это колготки)
Ещё у белья часто менее эстетичные швы - они как бы говорят, что их не собирались выставлять напоказ.
И если по материалу непонятно, колготки это или легинсы, то все зависит от того, видно ли, что у тебя носки и верх - не единое целое.

И в тему.
Анон один раз, загораясь от стыда, зашел в гости в джинсах и верхе от термобелья: как-то поздно сообразил, что на туловище только исподнее.
Термобелье приняли за водолазку.
Очень удивилсь, что термобелье может выглядеть так ярко.
Мы начали мериться термобельем  :lol:

#88235 2022-10-17 22:25:02

Анон

Анон пишет:

У меня нашлось что-то, чем прикрыть плечи, чуть ли не пляжное полотенце, тогда пустили.

Дуглас Адамс плохого не посоветует, полотенце - лучший спутник человека!  :lol:
Но кстати, почти универсальная вещь - неплотный палантин. И как накидка, и как полотенце, и как одежда, и как покрывало, и как платок. Всегда выручает, очень рекомендую!

#88236 2022-10-17 22:38:28

Анон

Анон пишет:

Но кстати, почти универсальная вещь - неплотный палантин. И как накидка, и как полотенце, и как одежда, и как покрывало, и как платок. Всегда выручает, очень рекомендую

плюсую, великая вещь, особенно в поездках. Если сильно заморочиться, можно даже небольшую сумку сделать)

#88237 2022-10-17 22:49:22

Анон

Анон пишет:

Ткань, бывает, немного отличается: леггинсы чаще более гладкие, а колготки более "кудрявые" (если не капроновые, но с ними вроде и так все ясно).

У меня куча колготок, гладкие и плотные, без "шортов", а видно ли у меня носки — не ебет, я в кроссовках иду красивая. Я дома спокойно в таких хожу с футболкой или свитером, гости вроде не удивлялись.
Поняла, рискну и на улицу.
(Бабушка старый, ей все равно).

#88238 2022-10-18 00:40:15

Анон

Как можно перевести на английский словосочетание вокальный зажим? Мне надо проработать эту проблему, на русском инфы маловато. Решил искать на английском, но выяснилось, что я не знаю, как сформулировать запрос к гуглу и ютубу.

#88239 2022-10-18 00:47:43

Анон

Анон пишет:

Как можно перевести на английский словосочетание вокальный зажим? Мне надо проработать эту проблему, на русском инфы маловато. Решил искать на английском, но выяснилось, что я не знаю, как сформулировать запрос к гуглу и ютубу.

Vocal cord tension /vocal cord relaxation

#88240 2022-10-18 01:27:42

Анон

Спасибо огромное, всё нужное нашёл.

#88241 2022-10-18 01:36:55

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что это провоцирует второй вопрос?) Что помешало бы сделать уже это?

Нефиговое влияние второго тела размером с Луну на приливные силы на Земле. Последствия малопредсказуемы, но, скорее всего, малоприятны.

#88242 2022-10-18 01:37:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сможешь!

Спасибо, милашка-анон!  :heart:

#88243 2022-10-18 02:39:25

Анон

Почему на экране герой творит какую-то глупость, а стыдно тебе? Как это работает? Даже если уговариваешь себя, что там актер и ему не стыдно! И как кстати актерам не стыдно? Бывают же такие безумные роли, а они на полном серьезе играют.

#88244 2022-10-18 02:41:55

Анон

Почему на экране герой творит какую-то глупость, а стыдно тебе? Как это работает?

Зеркальные нейроны.

#88245 2022-10-18 02:42:09

Анон

Анон пишет:

Нефиговое влияние второго тела размером с Луну на приливные силы на Земле. Последствия малопредсказуемы, но, скорее всего, малоприятны.

А если сделать тело малого веса, но очень большого размера (на большем удалении для баланса притяжений)? Приливные силы же регулируются не площадью, а массой.

Отредактировано (2022-10-18 02:42:30)

#88246 2022-10-18 02:44:05

Анон

Анон пишет:

И как кстати актерам не стыдно? Бывают же такие безумные роли, а они на полном серьезе играют.

Во-первых, им за это платят. Иногда даже очень неплохо платят.
Во-вторых, актер может не считать это кринжем. Иной раз читаешь интервью, и там кринж для тебя только подробностями обрастает.
В-третьих, как анон с опытом ролевых скажу, что отыгрывать долбоеба - это весело.

Отредактировано (2022-10-18 02:44:41)

#88247 2022-10-18 02:56:52

Анон

Анон пишет:

И как кстати актерам не стыдно? Бывают же такие безумные роли, а они на полном серьезе играют.

Как ролевик могу сказать, что в процессе отыгрыша эта кринжевость вообще не так воспринимается: в одних случаях потому, что персонажу подобное поведение норм, в других случаях потому, что это важный элемент сценария, а ты просто работу работаешь, не вникая в подробности происходящего.

#88248 2022-10-18 03:24:38

Анон

Анон пишет:

А если сделать тело малого веса, но очень большого размера (на большем удалении для баланса притяжений)? Приливные силы же регулируются не площадью, а массой.

Газово-пылевое облако что ли? Так оно, если будет малого веса - распылится, если большего - сожмется под воздействием гравитации. И ничего ты на нем не нарисуешь((

#88249 2022-10-18 03:30:59

Анон

В книгах о европейской или американской нечисти часто случается что герой ищет спасения в церкви или костёле, уж что есть. У нас тоже герою может прийти в голову идея бежать в церковь. К тому же, если мне не изменяет память, как минимум в отдельные времена и в отдельных местах в храме мог укрыться преступник и слуги закона не могли его оттуда силой вытащить. В голове крутится собор парижской богоматери, но это не точно.

А как с мечетями и синагогами, есть ли у них такие защитные свойства (и от нечисти, и от людей)? Или с индийскими храмами? Или там в Китае, Японии, в общем про все храмы интересно.

#88250 2022-10-18 03:40:51

Анон

Анон пишет:

Так оно, если будет малого веса - распылится

А если в оболочке, вроде очень прочного воздушного шарика?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума