Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
банки были облучены после взрыва на Чернобыле
Что означает эта фраза с физической точки зрения?
но были несколько уникумов, которые при всём желании не смогли, потому что им "печёт", "фонит", "покалывает язык" и далее по тексту
Это могла быть слабая аллергическая реакция на сахар или лактозу. Про радиацию бред, разумеется.
Что означает эта фраза с физической точки зрения?
Например что эти банки хранились в буфете для работников станции, и когда рвануло и облучилось примерно всё что оказалось достаточно близко к реактору - облучились и банки тоже.
адрес в обратную сторону: дом, улица, город, страна
Вообще, разница между английским и российским написанием адреса только в том, что у них сначала номер дома, потом улица, а у нас сначала улица, потом номер дома (и квартиры). А так у нас Почта тоже уже давно рекомендует писать адрес "в обратную сторону", от меньшего (улица и дом) к большему (город и страна).
https://www.pochta.ru/support/post-rules/write-address
В адресе указывают:
Полное имя получателя (в формате «Фамилия Имя Отчество») или название организации (краткое или полное);
Название улицы, номер дома, номер квартиры;
Название населенного пункта;
Название района, области, края или республики;
Название страны;
Номер а/я, если есть (в формате «а/я 15»);
Почтовый индекс по образцу.
Отредактировано (2022-10-17 16:21:08)
Почему брать отпуск в декабре неудобно?
У кроликов и зайцев влажные носы, как у кошек, или сухие?
Зайца не трогал, а у кроликов шерстяные носы, влага там может быть разве на самих ноздрях, на слизистой.
Неудобно - в смысле, невежливо по отношению к начальству/коллегам? Или в смысле, что сам себе палки в колёса этим ставишь?
Первый раз слышу. Обычно в конце года запара, но не у всех. Если начальство отпускает, то и хорошо.
Морально?
Потому что в конце года любой выбывший из строя сотрудник - до пизды дел сверху на остальных сотрудников, которые и так вполне могут спать на рабочем столе.
Физически: потому что, если за тебя эти дела никто не сделает, то ты выйдешь и умрешь.
Неудобно - в смысле, невежливо по отношению к начальству/коллегам?
Наоборот, начальство настаивает взять три недели отпуска в декабре, а сотрудник говорит, что никогда не берет в декабре, потому что это неудобно.
Наоборот, начальство настаивает взять три недели отпуска в декабре, а сотрудник говорит, что никогда не берет в декабре, потому что это неудобно.
Ну он возможно планирует какую-то активность на тёплые месяцы, а зимой не хочет идти.
Ну, у сотрудника могут быть свои причины, откуда анонам-то знать?
В декабре, может, поехать некуда. Или у него есть планы на отпуск в другие месяцы, а если взять в декабре, то тот уже не возьмёшь. Или он предпочитает конец года доработать, чтоб закрыть побольше дел перед НГ.
Еще декабрь может быть неудобен тем фактом, что обычно зп выдают перед отпуском. И тогда получается, что следующая зп будет аж после январских праздников.
Анон пишет:У кроликов и зайцев влажные носы, как у кошек, или сухие?
Зайца не трогал, а у кроликов шерстяные носы, влага там может быть разве на самих ноздрях, на слизистой.
Плюсую. У кролика шерсть (короткая, тонкая, очень приглаженная к коже, а не топорщащаяся) до самых ноздрей, ноздри широкие, но очень узкие, потыкать туда пальцем не выйдет, а снаружи всё сухо. К тому же у кроликов носы ещё и подвижные - треугольная бархатная на ощупь пипка, которая двигается вверх-вниз соответственно на вдохе-выдохе; если кролик взбудоражен, дышит глубоко и часто, то это прям сильно заметно. Этот кончик носа можно (если кроль вас не пошлёт с такими приколами) прям пальцем подвигать вверх-вниз, в самом нижнем положении он полностью зажимает ноздри. Учитывая, что кролики - норные животные, наверняка так и было задумано, чтоб земля и прочее в нос не забивались.
Что нарисовано на иконке холиварни?
Анон пишет:ааа я застал эту моду анон
я стар
да, в газетках советовали от излучения негативного ставитьчто значит застал, до сих пор советуют около компа растения ставить - поглотители энергий негативных
Я читал исследование, что прикол не в кактусах как таковых, а их форме с множеством пиков и неровностей, и они реально рассеивают излучение, но для этого надо их штук 30 поставить и не вокруг, а между собой и экраном
Я читал исследование, что прикол не в кактусах как таковых, а их форме с множеством пиков и неровностей, и они реально рассеивают излучение, но для этого надо их штук 30 поставить и не вокруг, а между собой и экраном
Пойду обмотаю монитор колючей проволокой!))
Что нарисовано на иконке холиварни?
Кусок баннера старого форума.
Анон пишет:Я читал исследование, что прикол не в кактусах как таковых, а их форме с множеством пиков и неровностей, и они реально рассеивают излучение, но для этого надо их штук 30 поставить и не вокруг, а между собой и экраном
Пойду обмотаю монитор колючей проволокой!))
Технически да, должно сработать.
А что там за излучение такое и сохранилось ли оно сейчас?
Вот делают очки с защитой от синего излучения - это оно или нет?
Нам препод говорила, что нынешние компы безопасны (ну относительно), а в её времена (60 лет назад) реально подрывали здоровье, не то чтоб облучение как на рентгене, но. Синий свет, наверное, просто спектр, шняга, которая стимулирует мозг, поэтому не рекомендуется юзать гаджеты перед сном, потом тяжело уснуть.
То же самое, которое банки со сгущёнкой делает «облучёнными».
Формально у всех есть среднее образование, у многих даже высшее, а описать вроде бы изученные процессы люди не в состоянии.
Раскрученная страшилка. Но если бабки можно получить, просто нарисовав иконку на упаковке, кто же откажется.
Формально у всех есть среднее образование, у многих даже высшее, а описать вроде бы изученные процессы люди не в состоянии.
Тред глупых вопросов у всех так или иначе будет какая-то брешь, которую может восполнить другой человек.
у многих даже высшее
Запавшие тебе в душу банки со сгущёнкой этому треду подарило чьё-то высшее так себе неприкасаемый источник. Преподы тоже умеют нести дичь.
Отредактировано (2022-10-17 18:25:07)