Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
напомнило про вопрос что ощущает человек будучи в эпицентре ядерного взрыва...
Ну, если человек будет принципиально стоять и никуда не убегать, пока внутри танка там на все рычажки нажмут, то да, конечно. Если в плане "внезапно вышел из-за сосны и резко выстрелил в упор" - нет)
танки медленные штоль?
я разочарован
Почему в старых мультиках, играх и сериалах вокруг толстых ламповых мониторов постоянно какие-то кактусы? Это такая мода? Миф о поглощении хз чего?
ааа я застал эту моду анон
я стар
да, в газетках советовали от излучения негативного ставить
Почему в старых мультиках, играх и сериалах вокруг толстых ламповых мониторов постоянно какие-то кактусы? Это такая мода? Миф о поглощении хз чего?
Потому что считалось, что кактус поглощает вредное излучение от монитора (да и сейчас считается). Не ставить же экран, действительно, кактус как-то понятнее
напомнило про вопрос что ощущает человек будучи в эпицентре ядерного взрыва...
Так вот откуда этот мем везде завирусился!!!
Отредактировано (2022-10-17 13:21:30)
скорректировать уже не выйдет потому что "глаз ленится и привык". а за счет чего тогда людям даже -14 корректируют?
Это разные вещи, анон. Проблема с "ленивым" глазом это то, что это проблема уже не в глазу, не оптическая. Это означает, что мозг пользовался другим глазом как основным, но ему так мешала неправильная картинка от этого глаза, что он его просто отключил.
(но сейчас медицина продвинулась, сходи к нейроофтальмологу, возможно что-то можно сделать)
Отредактировано (2022-10-17 13:24:14)
"глаз ленится и привык"
Это какой-то странный врач, я бы советовал взять еще одно мнение другого офтальмолога. Так-то противопоказания для хирургической коррекция зрения - некоторые заболевания (типа диабета, глаукомы и т.д.), проблемы с сетчаткой (но там относительно) и если ухудшение зрения прогрессирует, емнип, нужно чтобы не меньше года зрение оставалось на одной диоптрии.
ааа я застал эту моду анон
я стар
да, в газетках советовали от излучения негативного ставить
что значит застал, до сих пор советуют около компа растения ставить - поглотители энергий негативных
танки медленные штоль?
я разочарован
Ну, тут смотря что считать медленным. Армата может разгоняться до 90 км/ч. По прямой хорошей дороге. Но маневренность у него несколько ниже, чем, например, у автомобиля. Плюс система наведения работает не так как у человека с пистолетом в руке.
Вот статья, что происходит внутри танка перед выстрелом: http://btvt.narod.ru/uchebka/fire2.htm
Вот и выросло поколение... без кактусов у компьтера Да, анон, реально писали, что кактусы поглощают вредное излучение) А игры/мультики российские или зарубежные? Интересно, это поверье только у нас было или нет?
А у меня продолжение этого вопроса. Змей Горыныч тогда получается в честь какого-то Горына?
Есть такая речка Горынь, в Припять впадает.
Так что вполне может быть что это просто Змей (может персонаж, а может и реальный разбойник) который жил в тех местах.
кстати про зрение. у меня все детство не было очков, зрение просело ооочень ощутимо. когда я добрался до врача мне сказали что скорректировать уже не выйдет потому что "глаз ленится и привык". а за счет чего тогда людям даже -14 корректируют? чем я хуже.
Хирургическая коррекция зрения это грубо говоря когда тебе из твоей же роговицы вырезают контактную линзу с нужными диоптриями.
Соответственно, если тебе помогают очки или линзы, причём одни и те же, не надо регулярно менять на те, что посильнее - то и хирургическая коррекция тебе поможет (если нет противопоказаний, конечно).
А если не помогают, то проблема в чём-то другом, и тебе не хирургическая коррекция нужна а лечение у окулиста.
Есть такая речка Горынь, в Припять впадает.
То есть Горыныч это не отчество, а обозначение территориальной принадлежности? Ну там Чертановский, Сурамский и Горыныч.
А что, прикольная версия
У кроликов и зайцев влажные носы, как у кошек, или сухие?
Существует ли какой-то особый ген позволяющий ощущать даже самые малые доли радиации на вкус?
Тут, наверное, нельзя без предыстории вопроса.
Я не спец, но это звучит как-то бредово, нет?
Спрашиваю, потому что бывшая однокурсница откуда-то в недрах памяти откопала эту лекцию и считает, что это априори правда, потому что в вузе же рассказывали. А я как-то не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но, может, это я ошибаюсь..?
Если вопрос уместнее в другой теме - ткните, пожалуйста, я перенесу.
Бред какой-то и есть.
В школе учили, что в Англии пишут адрес в обратную сторону: дом, улица, город, страна.
А если человек из Англии хочет отправить в Россию письмо, ему надо писать адрес, как принято в Англии или в России, чтобы дошло?
Челу из Англии главное на конверте правильно написать Россия, а тут в России уже с нашим адресом нормально разберутся.
Существует ли какой-то особый ген позволяющий ощущать даже самые малые доли радиации на вкус?
Ген может и существует. Чего только в мире не бывает.
А вот что аж несколько не родственных носителей супер-редкого гена оказались в одном НИИ, да ещё и связаном с радиацией - фантастика.
А если человек из Англии хочет отправить в Россию письмо, ему надо писать адрес, как принято в Англии или в России, чтобы дошло?
Как принято в Англии, потому что сначала надо английской почте с письмом разбираться, а у них свои требования. В России уже сами разберутся.
это априори правда, потому что в вузе же рассказывали
Из чепухи, которую рассказывают некоторые преподаватели, можно тома составить.
Тут вам с однокурсницей надо освежить память и попробовать определить, что за «радиацию» вы имеете в виду, какое именно излучение производят банки со сгущёнкой, и как. Что-то мне подсказывает, что и при засыпании ложечки внешних изотопчиков, и при облучении нетривиального материала на ускорителе ради образования достаточного сильного фона от возникших внутри (если это вообще можно направленно сделать с органикой, не изжарив её до этого десять раз) желающих просто находиться рядом с таким объектом не нашлось бы. Потом можно уточнять, когда это в «советских НИИ» был такой голод, что на сгущёнку набрасывались (и при этом её спокойно выделяли бы на опыты).
Есть истории, в которых описывается, что мощное электромагнитное излучение ощущается в том числе как металлический привкус на языке, но в таких ситуациях — заметим, рукотворных — гены уже никак не помогут.
Как принято в Англии, потому что сначала надо английской почте с письмом разбираться, а у них свои требования. В России уже сами разберутся.
Индекс и название страны - это всё что нужно на почте в Англии, чтоб разобраться. А улица и прочее им не важны, так что можно писать как у нас.
Индекс
Russia
дальше российский адрес на русском языке как в отправлениях по России
попробовать определить, что за «радиацию» вы имеете в виду, какое именно излучение производят банки со сгущёнкой, и как. Что-то мне подсказывает, что и при засыпании ложечки внешних изотопчиков, и при облучении нетривиального материала на ускорителе
По кулстори предполагалось что банки были облучены после взрыва на Чернобыле. Мол, склад с едой плохо стоял.
В общем, это реально на уровне завирусившейся байки про частицы, которые после микроволновки вибрируют в другую сторону. Всем спасибо за ответы
Вот и выросло поколение... без кактусов у компьтера
Ну не знаю, я и сравнительно недавно их по офисам видел)