Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
я другой анон, но тоже присел от косяков в первом ответе. и анон правильно сделал, что разъяснил. потому что тс побегал бы с таким путеводителем по библиотекам нормально так, вот спасибо.
Ну это в Москве сотни библиотек, в провинциальных городах одна крупная библиотека и масса районных. Уж с гуглом не разобраться - я даже не знаю, что нужно сделать. Сайт даже у библиотеки села Залупки есть (кривой и косой со странной базой литературы, но есть).
Ну и университетские. Но туда с улицы сложно попасть (в моем универе только за бабло давали разовый допуск).
Оборотней можно поискать в каталоге фольклорно-мифологических мотивов Березкина и Дувакина, там мотивы к ареалам привязаны — https://www.ruthenia.ru/folklore/berezkin.
Волколаки есть. Медведи-оборотни какие-то вроде тоже были
емнип берендей - это как раз колдун-медведь-оборотень и есть. (корень "бер" - означает медведя)
корень "бер" - означает медведя
Нет, не означает
И берлога это не логово бера, как многие думают
И берлога это не логово бера, как многие думают
а что тогда?
в чем, блин, суть этого рассказа
я не выкупаю прикола
может я глупый анон, но если тут есть юмор или поучительная часть, я не улавливаю, спасити
Отредактировано (2022-10-17 00:32:16)
я не выкупаю прикола
Ммм... Юмор о буквализме детского мышления?
Сентиментальные воспоминания о детстве, никакого другого смысла.
но почему окружающие так угорают с того, что пацан озвучивает, что его мама женщина?
но почему окружающие так угорают с того, что пацан озвучивает, что его мама женщина?
Стоит перед тобой карапуз и искренне печалится, что его мама женщина, и ей нельзя развивать плечи. Драма-драма...
Автор же не современный? Я бы предположил, что женщина = не девушка, о таком не говорят в приличном обществе.
Ну теоретически (практически, кмк, вышло не очень) забавно что ребёнок думает что его мама единственная женщина и больше женщин нет
Я бы предположил, что женщина = не девушка, о таком не говорят в приличном обществе.
Анон, она ему мать. Не надо уж совсем ханжество пронзать
Художественное преувеличение. Автору за полтос, маловероятно, что гуляя и стоя в очередях с мамой он не слышал в ее адоес слова "женщина". Тогда даже молодых баб с детьми девушками не звали.
До финала я думал, что юмор в этом:
Ну теоретически (практически, кмк, вышло не очень) забавно что ребёнок думает что его мама единственная женщина и больше женщин нет
Но рассказ называется "разрядка", значит, юмор должен быть в финале, а финал, скажем так, смешон ещё более теоретически.
В заложении в детскую голову базового сексизма: раз человек женщина, то он чего-то не может.
А лисичка у нас и так почти антропоморфная, Лиса Патрикеевна:).
Внезапно вспомнил, как где-то вычитывал, что такое отчество лиса получила в честь св. Патрика.
Это может быть правдой хоть с какого-то боку?
Внезапно вспомнил, как где-то вычитывал, что такое отчество лиса получила в честь св. Патрика.
Разве что очень косвенно - через (около)церковные имена. Мне попадалась версия, что на Руси именем Патрикей (как и "Патрик", восходящим к римскому слову "патриций", емнип, - то есть до фига пафосным) могли зваться только высшие чины духовенства, представители знати и всякие прочие мажоры. И вот один такой Патрикей был до фига хитрым и наглым... за что и остался фольклорно увековечен в отчестве плутовки лисы)
И вот один такой Патрикей был до фига хитрым и наглым
А у меня продолжение этого вопроса. Змей Горыныч тогда получается в честь какого-то Горына?
Змей Горыныч тогда получается в честь какого-то Горына?
По-моему, от слова "гореть". Он же пламенем дышит. Или от слова "гора". Но это мои предположения)))
Это ж чисто лулзы из серии "Чубайс - ирландец"
Змей Горыныч тогда получается в честь какого-то Горына?
В честь египетского бога Гора, самоочевидно же. Гор бог солнца с головой сокола. Горыныч умеет летать (как сокол, и когти у него тоже вполне себе хищные) и дышит огнём, имитируя тем самым солнечный жар. Любому мало-мальски вдумчивому исследователю сразу же становится видна неоспоримая родственность этих персонажей.
В честь египетского бога Гора, самоочевидно же. Гор бог солнца с головой сокола.
так вот куда делся хуй Осириса...
Гор бог солнца с головой сокола. Горыныч умеет летать (как сокол, и когти у него тоже вполне себе хищные) и дышит огнём, имитируя тем самым солнечный жар. Любому мало-мальски вдумчивому исследователю сразу же становится видна неоспоримая родственность этих персонажей.
Отчество Змея прямо говорит, кто там папка. Вопрос — кто мамка? В египетском пантеоне, с коем я знаком почти никак, есть дама-змеюка? А то помню только некого Апопа — змея с мерзким характером. С другой стороны — разве для размножения богов пол и характер проблема?