Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#88026 2022-10-16 20:48:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если актер или ролевик вживается в роль, пытается жить по лекалам того другого персонажа и другого мира, глубоко погружается короче. Может ли он так рехнутся?

#88027 2022-10-16 20:48:47

Анон

Анон пишет:

Нафанаил.
Он же Натаниэль.

Ты серьезно?

#88028 2022-10-16 20:49:49

Анон

Анон пишет:

Что делать, когда все уникальные комбинации закончатся?

Ничего, продолжай чиллить, Солнце пару миллионов лет как взорвалось.

#88029 2022-10-16 20:52:58

Анон

Анон пишет:

Если актер или ролевик вживается в роль, пытается жить по лекалам того другого персонажа и другого мира, глубоко погружается короче. Может ли он так рехнутся?

Может.
К слову, глюколовы не то чтобы безосновательно так называются.

#88030 2022-10-16 21:02:58

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, может, но, имхо, там изначально должна быть предрасположенность. Я даже не уверен, что причина, а что следствие. Может изначально кукуха нестабильна, и конкретное проявление это уже что под руку подвернулось. Могут быть эльфы, могут рептилоиды, может ещё что.

#88031 2022-10-16 21:16:13

Анон

Анон пишет:

Солнце пару миллионов лет как взорвалось.

Жалко. Кросивое было  :lol:

А если серьёзно, то анон в детстве читал в научно-популярных книжках, что с наибольшей вероятностью Солнце закончит как остывающая звезда. Сейчас оно жёлтый карлик, потом будет красный карлик, потом постепенно остынет и уменьшится, из состояния плазмы перейдёт в газообразное, потом в жидкое и в твёрдое состояние. Для сценария новой или сверхновой звезды недостаточна масса.
Современная астрономия с этим согласна?

Смогут ли наши далёкие потомки, если они будут, перебраться на Венеру или Меркурий, которые станут более пригодными для жизни из-за понижения температуры на них?

#88032 2022-10-16 21:21:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас оно жёлтый карлик, потом будет красный карлик, потом постепенно остынет и уменьшится, из состояния плазмы перейдёт в газообразное, потом в жидкое и в твёрдое состояние.

Ну, в целом, да
Звездная эволюция

#88033 2022-10-16 21:23:20

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно, то анон в детстве читал в научно-популярных книжках, что с наибольшей вероятностью Солнце закончит как остывающая звезда.

Анон тоже в детстве читал, но немного другое. Что перед тем, как Солнце станет красным карликом, оно расширится, сжигая свои термоядерные запасы, и тогда на Земле настанет лютая жара, все вымрет. Потом Солнце сбросит свою оболочку, которая пламенеющей сферой накроет и орбиту Земли тоже, - и только после этого станет красным карликом.
Эдак людям надо сначала куда-нибудь подальше, потом поближе, невольно вспоминается сюжет "Задачи трех тел".

#88034 2022-10-16 21:24:15

Анон

Анон пишет:

Смогут ли наши далёкие потомки, если они будут, перебраться на Венеру или Меркурий, которые станут более пригодными для жизни из-за понижения температуры на них?

Вот тут подробно в вопросах и ответах про жизнь на других планетах:
https://elementy.ru/nauchno-populyarnay … strofizika

#88035 2022-10-16 21:37:42

Анон

Анон пишет:

Анон тоже в детстве читал, но немного другое.

Эту версию тоже читал.
Знания расширялись, и в разных источниках разных лет утверждалось разное.
За ссылки спасибо. Жаль не доживём и не увидим, как оно будет на самом деле.

#88036 2022-10-16 21:45:21

Анон

Анон пишет:

Жаль не доживём и не увидим, как оно будет на самом деле.

Хз. Мне вот не жаль :smoke: не горю желанием ждать-проживать гарантированный конец света. Равно как и толкаться в очереди на спасение (если меня и моих близких ещё туда возьмут), равно как и кардинально менять уклад жизни на новой планете.
Я не исследователь, видимо.

Отредактировано (2022-10-16 21:47:24)

#88037 2022-10-16 21:48:45

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно?

Что конкретно тебя смущает?

#88038 2022-10-16 21:49:36

Анон

Анон пишет:

Что конкретно тебя смущает?

То, что я совершенно этого не ожидал.

#88039 2022-10-16 22:02:31

Анон

Аноны, есть у корейского певца B.I песня Illa Illa. Как собственно эта Illa Illa переводится на русский? У меня переводчик даже отказывается язык распознать.

#88040 2022-10-16 22:10:22

Анон

Анон пишет:

Мне вот не жаль  не горю желанием ждать-проживать гарантированный конец света.

Так он не гарантированный. Это же не одномоментный процесс, когда хлоп и всё, сгорели в адском пламени. Процесс на миллионы лет, стало некомфортно, уползли на полюса, потом самые жароненавистники на Луну, на Марс. И так далее.
Кто не захотел улетать, тот старается приспособиться на Земле, потом на ближних планетах. Кто-то захочет, обустроится и утащит с собой консервативных близких. Как с эмиграцией.

#88041 2022-10-16 22:11:36

Анон

Анон пишет:

Illa

В шведском, кажется, это одно из слов, означающих "плохо". Но с корейцем не бьется) Это еще может быть латынь, если не ошибаюсь, склонение слово "она".

#88042 2022-10-16 22:16:56

Анон

Анон пишет:

Почему в русской культуре нет оборотней-лисичек?

Да у нас, по-моему, именно в фольклоре вообще оборотней нет, именно под млекопитающих животных. Только лягухи да соколы всякие.

#88043 2022-10-16 22:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в русской культуре нет оборотней-лисичек?

Да у нас, по-моему, именно в фольклоре вообще оборотней нет, именно под млекопитающих животных. Только лягухи да соколы всякие.

Волколаки есть. Медведи-оборотни какие-то вроде тоже были

#88044 2022-10-16 22:19:33

Анон

Анон пишет:

Яхз откуда ты такие стереотипы взял, но мой друг учился гроулу у обычного препода вокала из музыкалки.

я в музыкалке учился всяким "город золотой", емнип, по инициативе препода. Причем что на синтезаторе, что на аккордеоне.
Вокалистка учила меня мельнице всякой)

Анон пишет:

Если взрослый человек хочет научиться играть на гитаре конкретные песни для себя или там для компании у костра, но при этом не хочет заёбываться и достигать - то куда ему податься?

Именно по гитаре 100500 курсов где учат именно этому, но вообще достаточно определенной целеустремленности, преодолеть моменты когда вообще не получается и потихоньку учиться. Я открываю песню, которая мне нравится, смотрю какие там буквы стоят, гуглю "как играть аккорд A на гитаре" и вперед. Постепенно запоминаешь.
По бою я первое время делал просто трынь рукой, потом один худо-бедно освоил, другие пока не могу)))
Так что в принципе и самому реалистично.

#88045 2022-10-16 22:19:39

Анон

Анон пишет:

именно в фольклоре вообще оборотней нет, именно под млекопитающих животных

Здрассте. Серый волк тебе в кого угодно оборачивается. Вольга, опять же.
А лисичка у нас и так почти антропоморфная, Лиса Патрикеевна:).

Отредактировано (2022-10-16 22:21:17)

#88046 2022-10-16 22:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Illa

В шведском, кажется, это одно из слов, означающих "плохо". Но с корейцем не бьется) Это еще может быть латынь, если не ошибаюсь, склонение слово "она".

Не, корейские певцы на каком только языке свои песни не называют (обычно, на английском). Но что это за фигня... Причем, эта же Illa точно есть еще и у певицы какой-то. Тоже корейской. Всю голову сломала уже.

#88047 2022-10-16 22:22:05

Анон

Может, междометие какое?
В тексте на корейском это слово написано латиницей :think: .

#88048 2022-10-16 22:22:21

Анон

Анон пишет:

Серый волк тебе в кого угодно оборачивается

Где это серый волк оборачивается? Он обычно спутник главного героя.

#88049 2022-10-16 22:24:47

Анон

Анон пишет:

Где это серый волк оборачивается?

В смысле? А кто превращался в коня и красну девицу?
Ну а во всяких быличках и прочем деревенском фольклоре есть куча историй про местного знахаря/пастуха/ведуна, который кувыркался через нож во пне или еще как и превращался в волка. Не знаю, правда, откуда этот мотив пошел.

#88050 2022-10-16 22:25:38

Анон

Анон пишет:

Как собственно эта Illa Illa переводится на русский?

Как "джага-джага".

"Illa isn't actually a real word," she answered. "In the lyrics, 'Illa' is a name given to a wild flower that's blossomed on the street."

She continued, "The song describes memories of a first love, which are recollected upon seeing the wild flower, and you can say that "Illa Illa" describes the ardent emotions that surround those memories."

https://www.allkpop.com/article/2012/06 … -illa-illa

Наверняка этот певец позаимствовал это слово у этой певицы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума