Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На
Путают куар и батч?
Аноны, подскажите, пожалуйста, как qr-код может являться гарантией подлинности товара?
У ряда товаров есть дополнительный уникальный код, с которым он идет буквально от завода до покупателя. У алкашки, ювелирки, каких-то предметов роскоши, все такое. Там не подделаешь, код можно проследить
У ряда товаров есть дополнительный уникальный код, с которым он идет буквально от завода до покупателя. У алкашки, ювелирки, каких-то предметов роскоши, все такое. Там не подделаешь, код можно проследить
Это маркировка. Немного другая история.
как qr-код может являться гарантией подлинности товара
Ну вот у приличных китайских брендов электроники (тех, которых другие подделывают), например, есть специальный сервер, по qr-коду своего товары ты туда заходишь, он тебе говорит - первый раз этот код сканировали или нет. Если этот код уже сканировали и это был не ты, то ты знаешь, что кто-то уже получил копию этого товара с этим qr-кодом. Соответственно, оригинальность твоего товара тоже под сомнением.
как называются огромные тачки вездеходного типа, которые могут через джунгли идти и валить нахер все деревья? типа как в "Аватаре"
мне для фика, так что выдуманные модели тоже подойдут
Вездеход, бронетранспортёр, тягач. Только «валить нахер все деревья» даже танки не способны, так что тебе всё равно потребуется фантастическая вундервафля. И источник энергии для неё должен быть тоже фантастическим, поскольку к неэкономичности техники самой по себе добавляется неэкономичность валки леса таким способом. Ну и перемещаться она сквозь джунгли будет не слишком быстро, героям легче будет выйти и пешком дойти.
Это маркировка. Немного другая история.
Так комментаторы куар-кодом могут называть маркировку как раз
как называются огромные тачки вездеходного типа, которые могут через джунгли идти и валить нахер все деревья? типа как в "Аватаре"
мне для фика, так что выдуманные модели тоже подойдут
Мне показалось, там вообще что-то типа экзоскелетов было
Может быть, тебе военные багги подойдут, они никого не валят, конечно, но могут по всякой сложной местности передвигаться
как вам кажется, о каких интересных профессиях мечтают современные дети?
мне для фика, надо придумать профессиональную мечту умной двенадцатилетке
Я не современный ребёнок, но я мечтала и продолжаю мечтать делать компьютерные игры. Вроде как создать свой мир, да притом интерактивный.
Хорошо, а почему Пятёрочка этот уникальный код клеит на молочные продукты? Они тоже предмет роскоши теперь?
В смысле, раньше можно было отсканировать один йогурт, а потом указать, что их надо шесть. Теперь нужно каждый сканировать отдельно, у них уникальные коды, один дважды не отсканируешь.
Хорошо, а почему Пятёрочка этот уникальный код клеит на молочные продукты?
А это специальная система маркировки, по которой отслеживают сроки годности и состав теперь, по закону. У молочки в частности.
Отредактировано (2022-10-16 18:57:52)
Хорошо, а почему Пятёрочка этот уникальный код клеит на молочные продукты? Они тоже предмет роскоши теперь?
В России? Да
как вам кажется, о каких интересных профессиях мечтают современные дети?
мне для фика, надо придумать профессиональную мечту умной двенадцатилетке
Робототехника. Но сейчас в этом направлении дети могут начинать развиваться уже лет с 6.
Хорошо, а почему Пятёрочка этот уникальный код клеит на молочные продукты?
Потому что это маркировка.
И это не Пятерочка код клеит. А так эту систему будут постепенно распространять на все товары.
Потому что это маркировка.
А нахрена? Бесит!
А нахрена? Бесит!
Закон-с.
Закон-с.
Какой закон?
А нахрена? Бесит!
Что такое маркировка товаров
Если товар подлежит маркировке, на каждую единицу товара производитель или импортер должен прикрепить марку с уникальным кодом или напечатать код на этикетке товара. Код позволяет отследить, кто и когда его произвел или ввез в страну и на каком этапе реализации он сейчас находится.
https://честныйзнак.рф/about-marking/
https://честныйзнак.рф/vopros-otvet/
Меня тоже бесит: покупаешь десяток одинаковых сырков или йогуртов, и надо отсканировать каждый, а не отсканировать один и ввести количество, как раньше (
Какой закон?
Закон о маркировке. Так и называется.
В мультике про домовенка Кузю старшего домового зовут Нафаня. А полное имя какое тогда? Афанасий?
Нафанаил.
Он же Натаниэль.
Отредактировано (2022-10-16 20:09:58)
У ряда товаров есть дополнительный уникальный код, с которым он идет буквально от завода до покупателя. У алкашки, ювелирки, каких-то предметов роскоши, все такое.
Все такое - это ещё и куртки, обувь, молочная продукция, например
Почему в русской культуре нет оборотней-лисичек?
Гоупый вопрос о куар-кодах. Что делать, когда все уникальные комбинации закончатся? Будет как с телефонными номерами, когда давно брошенные номера дают новым абонентам?
Я в курсе комбинаторики и формул размещений, сочетаний и перестановок, количество огромно, но конечно.