Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
как вам кажется, о каких интересных профессиях мечтают современные дети?
мне для фика, надо придумать профессиональную мечту умной двенадцатилетке
Блогер
Знакомая подросток мечтает быть архитектором. Может, что-то связанное с новыми технологиями, искусственным интеллектом, роботами. Или защита окружающей среды, экология, восстановление вымирающих видов. Может быть, даже клонирование вымерших животных, продвинутая биология, медицина.
Аноны, кто помнит, как в советские времена назывался украинский аналог передачи "Спокойной ночи, малыши" (в финальной песне пелось в припеве "ай-люли, ай-люли")
Мои знакомые двенадцатилетки в основном мечтают стать мультипликаторами, чтобы аниме рисовать, правда, я бы не сказал, что они шибко умные. Фронтенд ещё какой-нибудь примитивный, возможно, 3D, ардуинки, игры — короче, то, по чему проводятся мастер-классы для продвинутой школоты.
украинский аналог передачи "Спокойной ночи, малыши"
На добраніч, діти
Я не умею фоткать и мне надо для фика. Если персонаж с зеркалкой пофоткал на улице, зашел в полутемное помещение и там тоже хочет снимать, какие настройки он меняет? А если в полутемном помещении он хочет снимать лежащий на столе документ - тогда что он настраивает?
Анон, а что он хочет снимать в помещении и зачем? Если интерьер, типа полез в красивую заброшку - то у него с собой должен быть штатив, ставит фотик на штатив и снимает с длинной выдержкой. Документ тоже со штатива )) Если он туда залез неподготовленный как шпион - нахрена ему вообще зеркалка такая дура? На хороший смартфон все снимет. Но если у него нет норм телефона, гулял с зеркалкой, полез шпионить, вспышку нельзя - то высокий ИСО и пусть у него будет светосильный объектив, да будут шумы и плохие фотки но их ему же не на выставку.
Анон пишет:Узнаваемость песни, как правило, в вокале, а не инструментале. Спеть как в оригинале под бой шестёрку - и профит.
Зачем вообще тогда на гитаре себе подыгрывать? Примерно с таким же успехом можно коробком спичек потрясти, создавая ритм.
Гитара это ещё и гармонический аккомпанемент
И как потом удалить то, что эти поиски выпадают на тебя при тыке на поле ввода?
Кэш чистил, куки тоже, удаление данных приводит к удалению вообще всего, памагити
При удалении данных сеанса в браузерах на Chromium можно галочку поставить только для Auto fill data, остальное оставить.
В гигиенических целях, конечно, лучше всё удалять, кроме истории и закладок, и пользоваться расширением-блокировщиком, и заходить в профили на сайтах только по необходимости.
Гитара это ещё и гармонический аккомпанемент
Много там гармонии в трех блатных аккордах стандартным боем, лучше уж под пылесос в качестве бурдона поорать
учше уж под пылесос в качестве бурдона поорать
лучше уж под пылесос в качестве бурдона поорать
Причём советский, типа Тайфуна
При удалении данных сеанса в браузерах на Chromium можно галочку поставить только для Auto fill data, остальное оставить.
В гигиенических целях, конечно, лучше всё удалять, кроме истории и закладок, и пользоваться расширением-блокировщиком, и заходить в профили на сайтах только по необходимости.
а еще лучше в интернет не выходить во избежание
Причём советский, типа Тайфуна
Вот у японского нойзовика Aube есть альбом "Luminous", составленный из звуков люминесцентных и газоразрядных ламп, а никто еще не додумался играть дроун и нойз на советских пылесосах, электробритвах, фенах и прочих штуках?
Мрт замечательно подходит, можно минимально что-то сверху наложить и музыка готова
нахрена ему вообще зеркалка такая дура? На хороший смартфон все снимет.
Вот да. Спасибо, анон, я уже решила, что чего-то не понимаю В фильмах про шпионов документы вообще на авторучку фотографировали, какая там зеркалка с выдержкой.
Анон пишет:нахрена ему вообще зеркалка такая дура? На хороший смартфон все снимет.
Вот да. Спасибо, анон, я уже решила, что чего-то не понимаю
В фильмах про шпионов документы вообще на авторучку фотографировали, какая там зеркалка с выдержкой.
Ну, аноны, вы ж не знаете, что там за сюжет. Может, хозяин дома пригласил фотографа, чтоб «беременную» фотосессию жены сделать, а тот ещё и шпионит на полставки — ну так ему логично щёлкать на зеркалку, профи с авторучкой может вызвать некоторое недоумение
профи с авторучкой может вызвать некоторое недоумение
У профи должны быть инструменты на любой случай! А смартфон сейчас вообще у всех есть. То есть, трудно представить, что зеркалка у героя есть, а смарфона нет.
Анон пишет:профи с авторучкой может вызвать некоторое недоумение
У профи должны быть инструменты на любой случай! А смартфон сейчас вообще у всех есть. То есть, трудно представить, что зеркалка у героя есть, а смарфона нет.
Например, дело происходит в 2007 году, когда зеркалки уже есть, камеры в телефонах тоже, но фоткать мелкий текст на них все ещё затруднительно.
Магний не про бодрость вообще, и у него разные соединения, все верно. Одно лучше против судорог, другое для сердца, третье для улучшения сна. Но спать при этом надо все еще 8+ часов, если ты загоняешь себя и никак не меняешь свой режим, но ждешь от витаминок прилива бодрости - жди до скончания века.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как qr-код может являться гарантией подлинности товара?
На всех маркет-плейсах почти во всех отзывах вижу это "проверила по qr-коду, все совпадает, оригинал".
Но что мешает фейкоделам брать коды с оригинального товара и печатать их на свои подделки?
На алике, например, вся паль пробивается по коду как оригинал Зара, адидас, найк и тд.
Тогда почему люди верят, что раз код пробивается - значит 100% не подделка?
Или я что-то не понимаю?
Но что мешает фейкоделам брать коды с оригинального товара
А откуда брать-то? Коды могут быть уникальные и содержать инфу о том, где это продается.
А могут и не быть, и тогда пробивать нет смысла. Но тут зависит от типа товаров и включенной в код инфы.
Или я что-то не понимаю?
Не понимаешь, что рейтинги и отзывы на рыночных площадках точно так же являются частью рекламы товара, в которую точно так же вкладывают деньги.
Что касается технического учёта товаров, то вполне можно генерировать уникальные случайные идентификаторы, а потом на сайте выводить информацию о том, в первый ли раз его проверили, и, скажем, куда партия товара была направлена. Собственно, точно так же давным-давно работают ключи регистрации всяких программ.
Отредактировано (2022-10-16 14:13:02)
Я не умею фоткать и мне надо для фика. Если персонаж с зеркалкой пофоткал на улице, зашел в полутемное помещение и там тоже хочет снимать, какие настройки он меняет? А если в полутемном помещении он хочет снимать лежащий на столе документ - тогда что он настраивает?
Скорей всего, никакие - пользуется авторежимом.
Или ещё есть варианты когда меняет одну настройку (а неважно, которую), а остальные фот автоматом подстроит.
В этой ситуации более актуальна вспышка. Вспышка это не только заметность, но больше времени на фотку (она должна зарядиться перед срабатыванием, это не мгновенно), быстрее выжирается аккумулятор (меньше фоток можно сделать до того как встанет вопрос подзарядки/смены), засада с блестящими поверхностями (положи документ на полированный стол или стол со стеклом - и упс, хороший риск что встроенная в фот вспышка в нём отразится и полкадра засветит).
Ещё при плохом освещении лучше снимать не с рук а со штатива (кстати, с него можно и вертикально вниз снимать если что). Если почему-то со штатива не вариант, то хотя бы опереть фот обо что-то неподвижное.
О, вот тебе ещё.
Если на улице яркий солнечный день и персонаж фотографировал с поляризационным фильтром, то в полутёмном помещении ему надо будет фильтр поменять (рукой открутить, положить в специальную коробочку, накрутить другой).
А если снимал пейзажи или там людей издалека то может понадобиться и объектив сменить чтоб снимать вблизи (тоже открутить-прикрутить).
Для этих действий важно чтоб пыль не летала. То есть если помещение ещё и заброшенное и грязное то это таки проблема.