Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
где искать отзывы о автошколах в москве? на всяких картах явно ненастоящие, на сайтах типа отзовика слишком мало…(
Я всегда сортирую по негативным отзывам, те, как правило, настоящие. Если их много, можно, по крайней мере, понять, куда идти точно не стоит. Если мало и с доёбками до мышей, можно рискнуть сунуться.
Анон с гитарой, тебе надо механически выучить базовые аккорды: E/Em, Am/A, C, G, D/Dm. С ними сможешь сыграть всё, что захочешь.)))
Гугли картинки с расстановкой пальцев или на ютубе «базовые аккорды», где показывают. Если заниматься по часу в день где-то, через пару недель-месяц уже заучишь аккорды и будешь быстро играть. Но учти, что на пальцах будут мозоли, это больно, по первости придётся перетерпеть, потом будет проще.
Анон с гитарой, тебе надо механически выучить базовые аккорды: E/Em, Am/A, C, G, D/Dm. С ними сможешь сыграть всё, что захочешь.)))
Ну я вот их (и даже не только их) выучил, но играть много чего так и не смог. Потому что отчего-то считается, что партия для правой руки тебе транслируется прямо в мозг и писать/объяснять её совершенно не надо. Хотя вот как раз аккорды, кмк, подобрать куда проще, их счётное количество и они достаточно неплохо узнаваемы при некотором опыте.
Потому что отчего-то считается, что партия для правой руки тебе транслируется прямо в мозг и писать/объяснять её совершенно не надо.
Эээ. Не понял. Ты бой не можешь выучить? Перебор? Или ты пытаешься в фингерстайл?
Отредактировано (2022-10-16 01:51:34)
Эээ. Не понял. Ты бой не можешь выучить? Перебор?
Ну вот например на том же amdm почти всегда пишут только аккорды. И что мне с этих аккордов? Я как должен понять, какой там бой, перебор, etc?
Я как должен понять, какой там бой, перебор, etc?
Обычно его пишут внизу.
Если не пишут, подбираешь на слух, но 9 из 10 песен можно сыграть стандартным боем шестёркой.
Если не пишут, подбираешь на слух
Потрясающая логика. А аккорды тогда зачем писать? Их же тоже можно на слух подобрать.
Не нравится, ищи разборы-туториалы на ютубе.
На amdm так-то заливают подборы аккордов любые желающие из альтруизма. Не всегда даже верные. Это не профи-сайт.
Ну ок, тогда глупый вопрос: почему считается, что подбор аккордов важен, а подбор боя/перебора — нет? Типа 90% людей легко и просто считывают правую руку и не могут считать левую? Или как?
9 из 10 песен можно сыграть стандартным боем шестёркой
Как интересно. Жаль, что мне с таким боем песни попадались ну максимум одна из десятка.
и не могут считать левую?
На слух? Ну, после многолетней практики. Но есть много людей, которые и с практикой не могут настроить гитару без тюнера и определять на слух аккорды, это нормально.
Жаль, что мне с таким боем песни попадались ну максимум одна из десятка.
Не знаю, что у тебя там за песни, но я шестёркой спокойно играю каждую первую, того же Цоя, которого ты сам приводил. Так что либо ты ленивый хлебушек, либо шиздишь, что не слышишь, как правильно играть, выбирай.
Не знаю, что у тебя там за песни, но я шестёркой спокойно играю каждую первую, того же Цоя, которого ты сам приводил.
Все аноны один анон, классика.
Аргумент всё ещё не в Цое, а в том, что шестёркой запросто играется любая песня.
Ну ок, тогда глупый вопрос: почему считается, что подбор аккордов важен, а подбор боя/перебора — нет? Типа 90% людей легко и просто считывают правую руку и не могут считать левую? Или как?
Бой не важен. Любую песню можно сыграть весом банально, а если тебе надо прям как в оригинале, то замедляешь и слушаешь, у тебя как бы всего 3 опции, вниз, вверх, заглушка
Аргумент всё ещё не в Цое, а в том, что шестёркой запросто играется любая песня.
Я из более-менее известного классической шестёркой могу вспомнить разве что "Просвистела". Тот же Цой часто играется другими боями, шестёрка там не встрянет никак. Крематорий, БГ, Ундервуд, Сплин — там почти везде переборы или смесь. Про бардов вообще молчу, там у каждого свои погремушки и выебоны.
Отредактировано (2022-10-16 02:23:28)
а если тебе надо прям как в оригинале
Простите, а нахуя ещё пытаться играть, кроме как не затем, чтобы песня звучала хоть сколько-либо узнаваемо и похоже на оригинал?
Я из более-менее известного классической шестёркой могу вспомнить разве что "Просвистела". Тот же Цой часто играется другими боями, шестёрка там не встрянет никак.
Ну не играется у тебя, значит, не играется, что ж теперь
чтобы песня звучала хоть сколько-либо узнаваемо
Узнаваемость песни, как правило, в вокале, а не инструментале. Спеть как в оригинале под бой шестёрку - и профит.
Изначальный запрос ТС был "как научиться и не заебаться". Именно так. Чтобы было 100%, как в оригинале, со всеми нюансами - это уже долго и обстоятельно учиться, заёбываться, других вариантов нет.
Отредактировано (2022-10-16 02:45:41)
Интимное.
Интимное.
Эти массмаркет марки низкого качества и не рекомендуются никем, кроме рекламщиков, да.
фигасе массмаркет, а по цене не скажешь
Я из более-менее известного классической шестёркой могу вспомнить разве что "Просвистела". Тот же Цой часто играется другими боями, шестёрка там не встрянет никак.
Цой это роцк стандартный, на 4/4, шестёрка как раз ложится
1 2 3 4
V^ Vx V^ V
Интимное
Там смазка с глицерином, это вариант сахара, очень любят грибки, типа молочницы