Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#87901 2022-10-15 19:16:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне больше другое интересно - толкиновские эльфы живут тысячелетиями, но карта известного мира у них осталась на уровне начала второй эпохи (ну, минус Нуменор), никто никуда вообще не путешествовал за столько лет, всех путешественников убили, или что?

А зачем им, собственно? Их немного, они не вредят природе, не стремятся к завоеваниям. Проблема ресурсов не стоит, т.к. популяция со временем уменьшается. А, ну и карта в книге для той части мира, где события происходят, это логично.

#87902 2022-10-15 19:34:31

Анон

Анон пишет:

Ну так мечи у людей с бронзового века, емнип. Что ж вы все 14 и 15 веками меряете?
В треде престолодрочеров этот вопрос поднимают каждую неделю с вечными аргументами типа веками не меняющейся одежды у всяких арабов

Но мечи с бронзового века эволюционировали.
Про арабов ничего не знаю, так что сказать не могу. Хотя насколько я знаю, ИП больше на средневековую Европу походит.

Анон пишет:

а эт ты почему решил? Да и в каком фентези? В дрегонленсе емнип есть элементы технологического прогресса прямо по ходу цикла. В Колесе времени тоже развитие технологий не стоит на месте, учитывая все данные, и там емнип как раз ГГшки из деревни известной своими особыми луками, если я не путаю. Да и так нередко там бывают разные конструкции луков.

Каюсь, не со всем фентези я знаком.
Я больше про Толкина, у которого просто какие-то луки и нет признаков того, что они как-то развивались (если не считать развитием умение кататься на щите и стрелять несколькими стрелами разом, но это чисто киношное)). И мечи как Феанор выковал сразу заебатые, так ими и пользовались сколько-то там тысяч лет.
Вообще я сейчас подумал, что лесные эльфы на индейцев похожи, тоже за тысячелетия к выходу в космос не приблизились... но то, что нолдор, изначально прописанные как укушенные в жопу, сидели ровно и, как верно заметил анон выше, даже открытый ими континент не сподобились обойти - это странно.

#87903 2022-10-15 19:36:17

Анон

Анон пишет:

Вообще я сейчас подумал, что лесные эльфы на индейцев похожи

Им было просто не нужно это.

#87904 2022-10-15 19:48:43

Анон

Почему, если съесть маленькую булочку на голодный желудок это немного наесться, а маленький сладкий кексик такого же размера это словно и не ел ничего?

#87905 2022-10-15 19:55:51

Анон

Анон пишет:

Почему, если съесть маленькую булочку на голодный желудок это немного наесться, а маленький сладкий кексик такого же размера это словно и не ел ничего?

Разная плотность и калорийность изделия? Разный уровень голода: когда ты ел булочку организм требовал меньше энергии, чем когда ел кексик. кексик запивали колой и заедали мороженным

Отредактировано (2022-10-15 19:56:05)

#87906 2022-10-15 19:58:20

Анон

Анон пишет:

Разная плотность и калорийность изделия?

от того, что это сладкое может быть такое?

#87907 2022-10-15 20:01:01

Анон

У японцев есть что-то типа почитания родителей? Вот прям культ. Как конфуцианство.

#87908 2022-10-15 20:01:04

Анон

Анон пишет:

А если ты съешь кусок стекловаты такого же размера, ты вообще нахуй помрёшь.
Вероятно, дело не в размере.

#87909 2022-10-15 20:09:33

Анон

Анон пишет:

Как конфуцианство.

Ага, и даже называется точно так же.

#87910 2022-10-15 20:10:29

Анон

Анон пишет:

Разная калорийность изделия?

всегда умиляла вера в то, что голод напрямую зависит от калорийности еды, и если с утра выпить кофе с кокосовым молоком, то наешься на весь день :facepalm:

Анон пишет:

если съесть маленькую булочку на голодный желудок это немного наесться, а маленький сладкий кексик такого же размера это словно и не ел ничего?

булочка плотная и, возможно, с начинкой - на этот размер приходится больше, грубо говоря, еды. Кекс воздушный и пористый, съел и не заметил.

Отредактировано (2022-10-15 20:11:01)

#87911 2022-10-15 20:14:16

Анон

Анон пишет:

булочка плотная и, возможно, с начинкой - на этот размер приходится больше, грубо говоря, еды. Кекс воздушный и пористый, съел и не заметил.

Вот-вот. Не на размер надо смотреть, а на массу.
А так что булочка, что кекс это в основном быстрые углеводы, суть одна.

#87912 2022-10-15 20:21:17

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Не на размер надо смотреть, а на массу.
А так что булочка, что кекс это в основном быстрые углеводы, суть одна.

понял, спасибо! больше никаких кексиков

#87913 2022-10-15 20:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как конфуцианство.

Ага, и даже называется точно так же.

:lol:

#87914 2022-10-15 21:00:26

Анон

Анон пишет:

причем таких волн отказа от религии и роста веры в прогресс в истории человечества было несколько, с последующим откатом в консерватизм и обратно.

Кстати мы прямщас в этом и живём, откатываемся в консерватизм.

#87915 2022-10-15 21:45:44

Анон

Анон пишет:

Я больше про Толкина, у которого просто какие-то луки и нет признаков того, что они как-то развивались (если не считать развитием умение кататься на щите и стрелять несколькими стрелами разом, но это чисто киношное)). И мечи как Феанор выковал сразу заебатые, так ими и пользовались сколько-то там тысяч лет.

у Толкина в книге нет описания как развивались технологии потому что он гуманитарий книга не про это.
Ну и если меч зашибись, зачем его улучшать) он ж работает.

#87916 2022-10-15 21:48:58

Анон

Анон пишет:

Кстати мы прямщас в этом и живём, откатываемся в консерватизм.

да, сейчас идет ситуация отката в консерватизм и пуританство, только процессы ускорились. В принципе оно логично, отцы-дети, новое поколение восстает против ценностей старого)

#87917 2022-10-15 23:04:52

Анон

где искать отзывы о автошколах в москве? на всяких картах явно ненастоящие, на сайтах типа отзовика слишком мало…(

#87918 2022-10-15 23:24:02

Анон

Анон пишет:

где искать отзывы о автошколах в москве? на всяких картах явно ненастоящие, на сайтах типа отзовика слишком мало…(

Спрашивай знакомых. Отзывы на отзовике и т. п. могут быть заказным.

#87919 2022-10-15 23:29:51

Анон

Анон пишет:

Спрашивай знакомых.

а если подходящих знакомых совсем нет..?

#87920 2022-10-15 23:33:03

Анон

Анон пишет:

а если подходящих знакомых совсем нет..?

То никак. Отзывы на всяких авито, 2гис, отзовиках покупаются.

#87921 2022-10-15 23:38:37

Анон

К сожалению это проблема в ДС и ДС2, отзывам вообще верить нельзя( Разве что большой поиск провести и набить глаз на фейковые

#87922 2022-10-15 23:57:31

Анон

Анон пишет:

от того, что это сладкое может быть такое?

по-моему, да, именно потому, что сладкое. Что-то там с быстрыми углеводами. Идеально не просто булочку, а с кусочком белка.

#87923 2022-10-16 00:49:54

Анон

Если взрослый человек хочет научиться играть на гитаре конкретные песни для себя или там для компании у костра, но при этом не хочет заёбываться и достигать - то куда ему податься?

1. есть ли какое-то место, куда можно прийти, заплатить небольшую денежку, и получить в своё распоряжение на час-два место, где можно тренироваться, и ни одна зараза не придёт комментировать что ты играешь не то и не так и что задрал уже одно и то же по десятому кругу играть, или что шумишь и соседи не одобрят, или что нехрен петь матерное, за стенкой дети? Явно это не антикафе же.

2. можно ли в принципе найти обучающие ролики, которые помогут понять именно как конкретную песню играть, вот чтоб прям разжёвывали что "этот палец сюда, тот палец туда, а здесь написан вот такой аккорд, но его нужно вот таким хитровыделанным способом брать"? Именно не полагающиеся на "слушай и повторяй" а такие, чтоб теоретически даже глухонемой мог по этому ролику плюс-минус узнаваемо сыграть?

3. если всё же искать живого преподавателя - то как блин это называется? Просто "гитара" - так это именно академическая, за предложение разобрать ту же звезду по имени солнце можно много нового о себе узнать. И ещё кроме "как сыграть" хорошо бы и "как спеть" научиться, и опять же, не как оперный певец поёт, подозреваю что техника другая, но как она называется?

#87924 2022-10-16 00:53:44

Анон

Анон пишет:

- так это именно академическая, за предложение разобрать ту же звезду по имени солнце можно много нового о себе узнать

Яхз откуда ты такие стереотипы взял, но мой друг учился гроулу у обычного препода вокала из музыкалки.

#87925 2022-10-16 00:57:13

Анон

Анон пишет:

2. можно ли в принципе найти обучающие ролики

Анон, вбей на ютубе название нужной тебе песни и "how to play guitar" или там "разбор на гитаре", "как играть". В теории конечно ролики найти можно, но будут ли они именно с тем, что тебе надо — хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума