Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне больше другое интересно - толкиновские эльфы живут тысячелетиями, но карта известного мира у них осталась на уровне начала второй эпохи (ну, минус Нуменор), никто никуда вообще не путешествовал за столько лет, всех путешественников убили, или что?
А зачем им, собственно? Их немного, они не вредят природе, не стремятся к завоеваниям. Проблема ресурсов не стоит, т.к. популяция со временем уменьшается. А, ну и карта в книге для той части мира, где события происходят, это логично.
Ну так мечи у людей с бронзового века, емнип. Что ж вы все 14 и 15 веками меряете?
В треде престолодрочеров этот вопрос поднимают каждую неделю с вечными аргументами типа веками не меняющейся одежды у всяких арабов
Но мечи с бронзового века эволюционировали.
Про арабов ничего не знаю, так что сказать не могу. Хотя насколько я знаю, ИП больше на средневековую Европу походит.
а эт ты почему решил? Да и в каком фентези? В дрегонленсе емнип есть элементы технологического прогресса прямо по ходу цикла. В Колесе времени тоже развитие технологий не стоит на месте, учитывая все данные, и там емнип как раз ГГшки из деревни известной своими особыми луками, если я не путаю. Да и так нередко там бывают разные конструкции луков.
Каюсь, не со всем фентези я знаком.
Я больше про Толкина, у которого просто какие-то луки и нет признаков того, что они как-то развивались (если не считать развитием умение кататься на щите и стрелять несколькими стрелами разом, но это чисто киношное)). И мечи как Феанор выковал сразу заебатые, так ими и пользовались сколько-то там тысяч лет.
Вообще я сейчас подумал, что лесные эльфы на индейцев похожи, тоже за тысячелетия к выходу в космос не приблизились... но то, что нолдор, изначально прописанные как укушенные в жопу, сидели ровно и, как верно заметил анон выше, даже открытый ими континент не сподобились обойти - это странно.
Вообще я сейчас подумал, что лесные эльфы на индейцев похожи
Им было просто не нужно это.
Почему, если съесть маленькую булочку на голодный желудок это немного наесться, а маленький сладкий кексик такого же размера это словно и не ел ничего?
Почему, если съесть маленькую булочку на голодный желудок это немного наесться, а маленький сладкий кексик такого же размера это словно и не ел ничего?
Разная плотность и калорийность изделия? Разный уровень голода: когда ты ел булочку организм требовал меньше энергии, чем когда ел кексик. кексик запивали колой и заедали мороженным
Отредактировано (2022-10-15 19:56:05)
Разная плотность и калорийность изделия?
от того, что это сладкое может быть такое?
У японцев есть что-то типа почитания родителей? Вот прям культ. Как конфуцианство.
А если ты съешь кусок стекловаты такого же размера, ты вообще нахуй помрёшь.
Вероятно, дело не в размере.
Как конфуцианство.
Ага, и даже называется точно так же.
Разная калорийность изделия?
всегда умиляла вера в то, что голод напрямую зависит от калорийности еды, и если с утра выпить кофе с кокосовым молоком, то наешься на весь день
если съесть маленькую булочку на голодный желудок это немного наесться, а маленький сладкий кексик такого же размера это словно и не ел ничего?
булочка плотная и, возможно, с начинкой - на этот размер приходится больше, грубо говоря, еды. Кекс воздушный и пористый, съел и не заметил.
Отредактировано (2022-10-15 20:11:01)
булочка плотная и, возможно, с начинкой - на этот размер приходится больше, грубо говоря, еды. Кекс воздушный и пористый, съел и не заметил.
Вот-вот. Не на размер надо смотреть, а на массу.
А так что булочка, что кекс это в основном быстрые углеводы, суть одна.
Вот-вот. Не на размер надо смотреть, а на массу.
А так что булочка, что кекс это в основном быстрые углеводы, суть одна.
понял, спасибо! больше никаких кексиков
причем таких волн отказа от религии и роста веры в прогресс в истории человечества было несколько, с последующим откатом в консерватизм и обратно.
Кстати мы прямщас в этом и живём, откатываемся в консерватизм.
Я больше про Толкина, у которого просто какие-то луки и нет признаков того, что они как-то развивались (если не считать развитием умение кататься на щите и стрелять несколькими стрелами разом, но это чисто киношное)). И мечи как Феанор выковал сразу заебатые, так ими и пользовались сколько-то там тысяч лет.
у Толкина в книге нет описания как развивались технологии потому что он гуманитарий книга не про это.
Ну и если меч зашибись, зачем его улучшать) он ж работает.
Кстати мы прямщас в этом и живём, откатываемся в консерватизм.
да, сейчас идет ситуация отката в консерватизм и пуританство, только процессы ускорились. В принципе оно логично, отцы-дети, новое поколение восстает против ценностей старого)
где искать отзывы о автошколах в москве? на всяких картах явно ненастоящие, на сайтах типа отзовика слишком мало…(
где искать отзывы о автошколах в москве? на всяких картах явно ненастоящие, на сайтах типа отзовика слишком мало…(
Спрашивай знакомых. Отзывы на отзовике и т. п. могут быть заказным.
Спрашивай знакомых.
а если подходящих знакомых совсем нет..?
а если подходящих знакомых совсем нет..?
То никак. Отзывы на всяких авито, 2гис, отзовиках покупаются.
К сожалению это проблема в ДС и ДС2, отзывам вообще верить нельзя( Разве что большой поиск провести и набить глаз на фейковые
от того, что это сладкое может быть такое?
по-моему, да, именно потому, что сладкое. Что-то там с быстрыми углеводами. Идеально не просто булочку, а с кусочком белка.
Если взрослый человек хочет научиться играть на гитаре конкретные песни для себя или там для компании у костра, но при этом не хочет заёбываться и достигать - то куда ему податься?
1. есть ли какое-то место, куда можно прийти, заплатить небольшую денежку, и получить в своё распоряжение на час-два место, где можно тренироваться, и ни одна зараза не придёт комментировать что ты играешь не то и не так и что задрал уже одно и то же по десятому кругу играть, или что шумишь и соседи не одобрят, или что нехрен петь матерное, за стенкой дети? Явно это не антикафе же.
2. можно ли в принципе найти обучающие ролики, которые помогут понять именно как конкретную песню играть, вот чтоб прям разжёвывали что "этот палец сюда, тот палец туда, а здесь написан вот такой аккорд, но его нужно вот таким хитровыделанным способом брать"? Именно не полагающиеся на "слушай и повторяй" а такие, чтоб теоретически даже глухонемой мог по этому ролику плюс-минус узнаваемо сыграть?
3. если всё же искать живого преподавателя - то как блин это называется? Просто "гитара" - так это именно академическая, за предложение разобрать ту же звезду по имени солнце можно много нового о себе узнать. И ещё кроме "как сыграть" хорошо бы и "как спеть" научиться, и опять же, не как оперный певец поёт, подозреваю что техника другая, но как она называется?
- так это именно академическая, за предложение разобрать ту же звезду по имени солнце можно много нового о себе узнать
Яхз откуда ты такие стереотипы взял, но мой друг учился гроулу у обычного препода вокала из музыкалки.
2. можно ли в принципе найти обучающие ролики
Анон, вбей на ютубе название нужной тебе песни и "how to play guitar" или там "разбор на гитаре", "как играть". В теории конечно ролики найти можно, но будут ли они именно с тем, что тебе надо — хз.