Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
ека перемен, автор Мортимер (если что, на флибусте есть).
Звучит интересно, спасибо, поищу!
И бум изобретений начался именно с ослаблением роли церкви, феодализма и сословного строя в жизни людей (а в средние века наоборот, проебали даже то, что было научного в античности).
Анон, в каком советском учебнике тупом паблике ты начитался этой ереси? Закат античности случился не от церкви с феодализмом, потом было пару сотен лет глубокой жопы, а потом люди начали выгребать обратно, как это им свойственно (пользуясь и античными научными сведениями, которые, сюрприз, сохранились и распространялись только благодаря церкви особенно много фигни от Аристотеля набрались), и уже в разгар столь ненавидимого тобой средневековья догнали и перегнали античность, ну а после этого продолжили гнать не переставая.
От чего это зависит? От того, где находится прямая речь?
The woman said: Прямая речь.
Прямая речь, said the woman.
Ко мне в домофон позвонили, сказали: милиция, помогите в подъезд попасть. Я не открыла. Выглянула в окно, там милицейском машины не было. Меня посодют?
Я гуглил, но что-то не до конца понял, прошу объяснить простыми словами. В англоязычных текстах я вижу два варианта порядка слов:
The woman said.
Said the woman.
От чего это зависит? От того, где находится прямая речь?
Первый вариант возможен в обоих вариантах, и когда прямая речь спереди, и сзади.
Второй случай болен характерен, когда прямая речь впереди, хотя в поэзии, например, можно и другой вариант встретить, как у Эдгара Аллана По, например:
Quoth the Raven "Nevermore."
Отредактировано (2022-10-15 16:23:53)
The woman said: Прямая речь.
Прямая речь, said the woman.
Добавлю ещё, что в английском допустимо "Прямая речь, the woman said". Принципиальной разницы не будет, но последнее, по моим субъективным впечатлением, встречается чаще.
Меня посодют?
Нет. Правильно, что не открыл.
Нет. Правильно, что не открыл.
Пасибо)
милиция, помогите в подъезд попасть
Если они так и сказали, милиция, а не полиция, то это попаданцы, и тебе ничего не будет, так как тебя не смогут посадить в тюрьму десять лет назад
Начало 14 века: в основном бьются врукопашную, супероружие - рыцари. В середине века на них найдена управа: длинные пики и копья. Конец века - лучники поражают врага издали, пушки пробивают стены (и они мобильнее и мощнее старинных орудий). А в 16 распространится огнестрел, после чего рыцари в принципе потеряют смысл.
... а в это время в фентезийных мирах на протяжении тысяч лет персонажи бьются на мечах и стреляют из луков (не меняющих своей конструкции), а из защиты у них дай боже кольчуга и шлем какой-нибудь.
Анон пишет:The woman said: Прямая речь.
Прямая речь, said the woman.Добавлю ещё, что в английском допустимо "Прямая речь, the woman said". Принципиальной разницы не будет, но последнее, по моим субъективным впечатлением, встречается чаще.
Первый вариант возможен в обоих вариантах, и когда прямая речь спереди, и сзади.
Спасибо, анончики!
Отредактировано (2022-10-15 16:31:44)
Если они так и сказали, милиция, а не полиция, то это попаданцы, и тебе ничего не будет, так как тебя не смогут посадить в тюрьму десять лет назад
У нас милиция
Ну если в Беларуси закон не велит открывать любому милиционеру без предъявления им бумажки - то ничего тебе не будет, анон ) Назваться милицией может кто угодно.
У нас милиция
А, сорян. Ну, тогда надо особенности вашей страны знать
Правда ли хвост портит волосы?
Только если чересчур перетягивать резинкой.
не сам хвост, а чем ты его крепишь.
Вот есть аэропорт «ШереметЬево». Название происходит от ШереметЬевского посёлка, который называется так, потому что построен во владениях графа Шереметева.
Фамилия Шереметев без мягкого знака, откуда он взялся в названии посёлка и аэропорта?
Фамилия Шереметев без мягкого знака, откуда он взялся в названии посёлка и аэропорта?
Небось во время революции на слух записали.
Так посёлок задолго до революции появился.
Ну да, а записали в какие-нибудь Советские реестры тогда, потому что то, что было то них, утеряли. Ну это к примеру, как одна из рабочих версий. Может быть любая другая путаница. Компьютеров и всеобщей грамотности, понимаешь, раньше не было.
И почему фамилию графа правильно записали?
Другие люди записывали.
Не, все это конечно так, но тем не менее, все вышеперечисленное и дохуя остального человечество изобрело в последние два века, относительно малый отрезок истории человечества. Хотя все это было нужно людям буквально с каменного века. И бум изобретений начался именно с ослаблением роли церкви, феодализма и сословного строя в жизни людей
Мне кажется, в последние два века так много изобретений не из-за церкви или её отсутствия, а из-за того, что, во-первых, стало больше образованных людей, во-вторых, технический прогресс позволил свободно обмениваться информацией людям из разных стран.
Вот есть аэропорт «ШереметЬево». Название происходит от ШереметЬевского посёлка, который называется так, потому что построен во владениях графа Шереметева.
Фамилия пошла от имени Шереметь, вроде, оно тюркское. То, что имя писалось с мягким знаком значит, что там читается мягкая "т". А от мужских имён, оканчивающихся на такие мягкие согласные образовывались фамилии -ев, без мягкого знака. Игорь - Игорев, Лазарь - Лазарев и тд. Чтобы там получился мягкий знак, должно быть "Шереметий". Хотя существовали Шереметьевы. Это бывшие крепостные, которые брали фамилию своих бывших владельцев, но в более простом для них варианте.
Чтобы там получился мягкий знак, должно быть "Шереметий". Хотя существовали Шереметьевы. Это бывшие крепостные, которые брали фамилию своих бывших владельцев, но в более простом для них варианте.
Анон, что Шереметьево восходит к графу Шереметеву, написано в Википедии. То есть, никакие бывшие крепостные с мягким знаком в фамилии тут ни при чем, это именно тот самый дворянский род без мягкого знака.
Собственно, потому и вопрос у меня возник.
Конечно, после революции могла быть какая угодно путаница в написании, но революция произошла 105 лет назад, за это время миллион раз может было исправить ошибки и унифицировать реестры — в любую сторону, хоть графу мягкий знак вставить, хоть у аэропорта изъять. Тем не менее, этого не произошло, и нигде нет информации, почему
(Интересно, как до революции писалось название посёлка — надо поискать).
за это время миллион раз может было исправить ошибки и унифицировать реестры
Зачем?
В смысле, они унифицированы. Но зачем обязательно нужно чтоб написание совпадало с фамилией графа?
Отредактировано (2022-10-15 18:14:42)