Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#87776 2022-10-14 20:31:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это ведь выдумка, что полицейская собака в детективных фильмах, может найти кого то по клочку одежды в большом городе?

Сейчас собака в городе чаще всего приводит по следу на то место, где преступник сел в транспорт) Вообще использование собаки - это лишь один из инструментов розыска. Даже в том случае, когда она прошла по следу совсем немного, помощь от неё есть: можно, например, искать свидетелей, которые могли видеть, на чём уехали преступники с того места, где собака потеряла след, и так далее. Успешнее применяются собаки в сельской местности, где меньше следов в целом, отвлекающих факторов, резких запахов и т.д.
Судя по последним сообщениям, сейчас розыскные собаки часто используются для поиска детей. Скажем, ребёнок вышел из школы, а домой вовремя не пришёл. И кинолог с собакой начинает розыск с того места, где школьник попрощался с одноклассниками (да, собаке дают обнюхать вещь пропавшего). И ребёнок в большинстве случаев находится в гостях у друга или гуляющим там, куда ему запретили ходить.

#87777 2022-10-14 20:38:38

Анон

Что-то мне подсказывает, что кредит и кредитная карта выдаются на немного разных условиях...

#87778 2022-10-14 20:39:45

Анон

А разницы в итоге, если кредитнувшийся картой сел в МЛС?

#87779 2022-10-14 20:40:33

Анон

Будет отрабатывать долг коллекторскими звонками :evil:

#87780 2022-10-14 20:40:56

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что кредит и кредитная карта выдаются на немного разных условиях...

Ну не знаю, я брал много кредитов, ни разу поручитель не требовался. Правда, не сильно большие, от 30к до 60к каждый, но у меня и официальный доход не слишком большой. Давали без проблем. :dontknow:

#87781 2022-10-14 20:42:29

Анон

есть еще варианты
- долги по процентам копятся пока чел не выйдет из тюрьмы
- долги копятся до того, как банк подает в суд и отсуживает имущество в счет.

#87782 2022-10-14 20:51:13

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я брал много кредитов, ни разу поручитель не требовался.

Я брал на 120 тысяч пять лет назад, тоже не потребовался поручитель.

#87783 2022-10-14 20:56:18

Анон

Анон пишет:

А если его нет?
Допустим кредит был не большой и поручитель не требовался. Что тогда?

Тюрьма ни на что принципиально не влияет. Как действовали бы без нее, так и будут действовать. Из-за нее кредит никуда не денется и по выходу можно обнаружить, что долги по кредитам, оплате за квартиру или чему там еще обросли миллионом процентов. В реале родственники часто оплачивают.

#87784 2022-10-14 21:06:21

Анон

Анон пишет:

А откуда у них лисы-оборотни взялись, я не в курсе.

Предполагают, что из Индии завезли

#87785 2022-10-14 21:17:51

Анон

Анон пишет:

Почему  после дрочки хочется спать?

Я читал, что это зависит от того, как и когда ты привык это делать. Якобы если ты с пубертатных лет дрочил непосредственно перед сном, а потом засыпал, то будет тянуть спать, а если перед компом и потом еще бежал чайку заварить, то наоборот будет бодрости прибавляться. Не знаю, насколько это верно для широких масс, но у меня принцип работает)

#87786 2022-10-14 21:22:10

Анон

Анон пишет:

Я читал, что это зависит от того, как и когда ты привык это делать. Якобы если ты с пубертатных лет дрочил непосредственно перед сном, а потом засыпал, то будет тянуть спать, а если перед компом и потом еще бежал чайку заварить, то наоборот будет бодрости прибавляться. Не знаю, насколько это верно для широких масс, но у меня принцип работает)

У меня эффект рандомный, то вырубает, то бодрит, от места, времени и условий не зависит.

Отредактировано (2022-10-14 21:22:34)

#87787 2022-10-14 21:46:17

Анон

Меня всегда в сон тянет, даже как лайфхак использую — если днем надо поспать, то подрочу и засыпаю. А вот вечером перед сном обычно не дрочу, просто не хочется.

#87788 2022-10-14 22:29:17

Анон

Анон пишет:

возможно у тебя зависимость обратная. Ты вспоминаешь про мастурбацию когда уставший и хочется расслабиться - > засыпаешь сразу после.

#87789 2022-10-15 03:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

все мы индоевропейцы

Китайцы тоже? (если что я серьезно спрашиваю)

Китайцы нет.
Но у китайцев буддизм, который родом из Индии.

Но нечисть там не только буддийская

#87790 2022-10-15 04:05:36

Анон

Анон пишет:

У меня эффект рандомный, то вырубает, то бодрит, от места, времени и условий не зависит.

Плюсую. Вообще не угадаешь, как получится. По-разному бывает.
Мне кажется, что засыпаешь, потому что мозг перестает судорожно обрабатывать реальность, а потом еще и расслабляешься.

#87791 2022-10-15 06:50:33

Анон

А как называется человек, который равнодушен к сексу? Если ему не противно и он может им заниматься, если партнëр хочет, но если нет – тоже ок и инициативу проявлять не станет? Это тоже асексуал или уже нет?

#87792 2022-10-15 06:58:03

Анон

Анон пишет:

Это тоже асексуал или уже нет?

Если у него сексуальное влечение есть, то не асексуал, если нету - асексуал.

#87793 2022-10-15 07:31:41

Анон

Анон пишет:

Хз, как у людей, но у меня хронический недосып, а после дрочки тело расслабленное и поэтому в сон клонит сильнее.

#87794 2022-10-15 07:34:43

Анон

Анон пишет:

Это ведь выдумка, что полицейская собака в детективных фильмах, может найти кого то по клочку одежды в большом городе?

Мне кажется, маловероятно. Хотя, возможно, я слишком от своего опыта отталкиваюсь, где собака в сельской местности, где "затаптывать" особо некому, ничего не нашла.

#87795 2022-10-15 08:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как называется противоположность Мери (Марти) Сью, т. е. такой персонаж, который слабее среднего по миру, не имеет особых сильных сторон и вообще без плотной опеки окружающих очень не факт что выживет.

Мне кажется, нет общепринятого унифицированного термина.

"Маленький человек" же, разве нет?

#87796 2022-10-15 09:02:54

Анон

Анон пишет:

А как называется человек, который равнодушен к сексу? Если ему не противно и он может им заниматься, если партнëр хочет, но если нет – тоже ок и инициативу проявлять не станет? Это тоже асексуал или уже нет?

С низким либидо? :think:

#87797 2022-10-15 09:53:37

Анон

Анон пишет:

Иногда говорят, что этот человек в "серой зоне" между асексуалами и не-асексами (сексуалами?)
Вообще, аноны, вот вам ещё глупый вопрос, как сейчас называют людей, которые не асексуалы? Для любого большинства придумали название, а для этого?

#87798 2022-10-15 09:55:21

Анон

Анон пишет:

собака в сельской местности, где "затаптывать" особо некому, ничего не

100% раскрытий с помощью служебно-розыскной собаки никогда не бывает. На её работу сильно влияют действия проводника, погодные условия, время, прошедшее после происшествия и ряд других факторов. Кроме того, и не все собаки одинаково способные - впрочем, как человеческие опера, которые тоже не всех преступников находят.

#87799 2022-10-15 10:08:53

Анон

Анон пишет:

вот вам ещё глупый вопрос, как сейчас называют людей, которые не асексуалы? Для любого большинства придумали название, а для этого?

Аллосексуалы.

#87800 2022-10-15 11:15:58

Анон

Анон пишет:

Вроде как считается тоже в спектре асексуальности, просто не самое привычно сильное проявление.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума