Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что просходит с невыплаченным кредитом человека, которого отправляют за решетку? Его замораживают? Ищут родственников? А если их нет?
Это ведь выдумка, что полицейская собака в детективных фильмах, может найти кого то по клочку одежды в большом городе?
Это ведь выдумка, что полицейская собака в детективных фильмах, может найти кого то по клочку одежды в большом городе?
Нет. Но это не самый надежный метод. Но розыскный собаки существуют.
Ковид реально передавался между соседями через вентиляцию или это газетная утка?
Теоретически может, но не факт, что найдёт. Тем не менее не невероятно, скажем так.
найти общее в том, как формировались представления о них?
А то. Мир страшен и населен неведомой ебаной хуйней, от которой надо защищаться. Не, ну есть версия, что тут замешан культ предков, по крайней мере, в появлении домовых.
Ну и все мы индоевропейцы, так что какого-то общего корня исключить не получится.
все мы индоевропейцы
Китайцы тоже? (если что я серьезно спрашиваю)
Ну то есть, можно ли признать тех же домовых частично фейри, или найти общее в том, как формировались представления о них?
А. Ну да. Это нечисть и то, и то. Концепции нечисти, потустороннего (нижнего, обратного) мира, упырей и прочего такого есть во множестве мифологий и фольклорных источниках разных стран.
Что просходит с невыплаченным кредитом человека, которого отправляют за решетку? Его замораживают? Ищут родственников? А если их нет?
А причём тут родственники? Они не обязаны совершенно закрывать кредит. Может быть страховка по кредиту, в таком случае кредит закрывает страховая компания. Если кредит ипотека, то в обеспечение кредита оформлена сама ипотечная квартира, могут востребовать кредит и обратить взыскание на заложенную квартиру. Или по кредиту может быть поручитель, придут к нему.
Хотя не уверена, что попадание в тюрьму является стразовым случаем, это надо смотреть договор со страховой компанией.
Отредактировано (2022-10-14 20:17:37)
Анон пишет:Ну то есть, можно ли признать тех же домовых частично фейри, или найти общее в том, как формировались представления о них?
А. Ну да. Это нечисть и то, и то. Концепции нечисти, потустороннего (нижнего, обратного) мира, упырей и прочего такого есть во множестве мифологий и фольклорных источниках разных стран.
Ну это ясно. Но вот мне кажется, что фейри (я про них довольно плохо осведомлен, славянскую мифологию хорошо знаю), как то по поведению и взаимодействию с человеком отличаются от славяно-китайской нечисти (дурить, жрать, одурманивать, дразнить одинаково любят). Первые какие то более приближенные к людям по поведению, вторые более дикие и имеют более нечеловеческое мышление что ли. Вот по почитать, что то о различии нечисти и духов в разных культурах и объяснения этих различий в поведении и формировании представлений о них.
Китайцы тоже? (если что я серьезно спрашиваю)
Не, я про англичан (фейри) и славян. У китайцев как раз культ предков во все поля, но у них, насколько я помню, и нет прям уж аналогов домовых или брауни (хотя вот богиня отхожих мест меня в свое время впечатлила).
А откуда у них лисы-оборотни взялись, я не в курсе. Возможно, какой-то пережиток анимизма, но с этим правда лучше в тред мифологии.
с невыплаченным кредитом человека,
поручителя ебут
газетная утка?
утка. вирус передается через капельки жидкости. Я не знаю с каким нехом нужно соседствовать, чтобы он мог так в вентиляцию наплевать чтобы капельки умудрились попасть на места где их можно потрогать.
как формировались представления о них?
человек в целом одинаковый. Одинаково боится хищников, огня, грозы, других людей и т.д. вне зависимости от географии. Поэтому общие представления будут общими. К тому же, скорость передачи информации нельзя недооценивать - переопылялись. Купцами/путешественниками всякими, которые и страшилки рассказывали и новостями делились
Ковид реально передавался между соседями через вентиляцию или это газетная утка?
Ковид хз. Вот оспа точно, сто процентов. Чума некоторые формы тоже может. Сарс по кнопкам лифта было дело передавали.
с невыплаченным кредитом человека,
поручителя ебут
А если его нет?
Допустим кредит был не большой и поручитель не требовался. Что тогда?
поручителя ебут
А если его нет?
Допустим кредит был не большой и поручитель не требовался. Что тогда?
Могут наложить арест на имущество должника. И попробовать реализовать его имущество и закрыть сумму кредита и пеней. Нахождение в тюрьме не спасает от кредита, и штрафные санкции работают.
Через некоторое время могут списать как безнадежный долг. Ну, или если у человека в тюрьме есть производство и он работает, вычитать из зарплаты. Алименты так точно вычитают.
А что с брауни не так? По факту, английский / шотландский домовой.
А если его нет?
когда я последний раз связывалась с кредитами - он был нужен обязательно.
Смотря какой кредит. Это может быть карточка.
Брал маленький на 30 тысяч по карточке этой весной, поручитель не требовался
Но я плачу страховой компании на случай неуплаты
Отредактировано (2022-10-14 20:25:51)
когда я последний раз связывалась с кредитами - он был нужен обязательно
У анона кредитка на 50 тыр и поручителя нет, банк регулярно предлагает поднять лимит.
Смотря на какую сумму.
У анона кредитка на 50 тыр и поручителя нет, банк регулярно предлагает поднять лимит.
У меня кредитка на 360 тыс, и без всяких поручителей.