Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я анон с вопросом про католичество. Мне стоило уточнить, что под принятием оного я имел в виду чисто гипотетическую ситуацию, без временной привязки. Хоть нынче (ну чисто теоретически), хоть 500 лет назад. Пришлось бы переходить на латиницу или остались бы со своей письменностью?
Ну что значит "пришлось"? Одномоментно заставить большое количество народа перейти с одной письменности на другую - трудоемко и непрактично, будет сопротивление. А без прямого принуждения, "мягкой силой" - да, в итоге перешли бы. Для примера можно взять совеременную Сербию, где сейчас кириллицу в быту используют только старшее поколение и особо идейные. А в качестве более старого примера из тех же краев можно взять язык боснийских мусульман. До завоевания турками там было христианство и латиница, которые сменили мусульманство и арабская вязь.
Правда ли, что в Австралию очень легко эмигрировать женщине-стоматологу? По причине: а) стоматологи там очень нужны; б) женщины тоже очень нужны, так как они потенциально могут нарожать
Не знаю как насчет первого, но второе это вообще втф. Ни одна страна мира кроме Китая не испытывает излишней потребности в женщинах, и даже Китаю они нужны не для потенциальных родов, а для того, чтобы мужчинам не было грустно одним. И даже Китай предоставляет решать эту проблему своим гражданам индивидуально.
В Австралии же проблема нехватки женского пола существовала где-то в 19 веке, когда страна пополнялась в основном каторжниками мужского пола. Как ты понимаешь, это было актуально очень давно.
Короче, пиздеж.
но второе это вообще втф.
Знаю лично чувака мужеского полу, который пытался эмигрировать в Австралию. Ему сказали, что он проходит по всем баллам кроме того, что у него два сына. Если бы была хоть одна дочь, то был бы выше в рейтинге. Не похоже, что пиздел мужик
Если бы была хоть одна дочь, то был бы выше в рейтинге. Не похоже, что пиздел мужик
Вот калькулятор рейтинга для иммиграции в Австралию, там про детей вообще ничего нет
Как называется противоположность Мери (Марти) Сью, т. е. такой персонаж, который слабее среднего по миру, не имеет особых сильных сторон и вообще без плотной опеки окружающих очень не факт что выживет.
Как называется противоположность Мери (Марти) Сью, т. е. такой персонаж, который слабее среднего по миру, не имеет особых сильных сторон и вообще без плотной опеки окружающих очень не факт что выживет.
шлимазл
Одноногая собачка?
Мне кажется, нет общепринятого унифицированного термина.
Ну это традиционный майонез, а промышленный норм запекается не распадаясь на составляющие.
Во-во, все эти умники просто не пробовали взять и запечь
ээ ну есть термин краснорубашечник (пошёл из стартрека), это чел-пушечное мясо, который нужен только чтобы выйти и помереть.
Если он при этом фоновый или сильно второстепенный, то пушечное мясо. А вот если гг Что-то даже и не знаю.
Если ГГ, то это может быть ОЯШ, но он отчасти мартисьюшен, потому что несмотря на всю его серость, убогость и несамостоятельность, вокруг него всегда будут самые интересные приключения и самые популярные девушки.
Есть еще анимешное Тряпка-кун, чуть более универсальное, чем ОЯШ, ввиду возрастного диапазона, но употребляется реже. И если ОЯШ имеет шанс прокачаться и спасти мир силой дружбы или чтобы наконец перепало, то Тряпка-кун обычно так и остается ноющей бесполезной уебой, и если и спасает мир, то скорее вопреки, потому что гонят пиздюлями.
Как называется противоположность Мери (Марти) Сью
Анти-Сью
Не знаю, где спросить,
У меня старый планшет, и новые версии телеги вылетают поминутно, а старую поставить не выходит, не принимает номер телефона, требует обновиться. Вот это принципиально нельзя обойти? Я пробовал узнать у гугла, но он подсовывает "как обновить", а уж это я и без него знаю (
Анти-Сью
Уважаю, анон!
У меня старый планшет, и новые версии телеги вылетают поминутно, а старую поставить не выходит, не принимает номер телефона, требует обновиться.
Может, можно попробовать браузерную версию и сидеть в телеге с гуглохрома мобильного?
А есть какие-то приложения или сервисы для телефона, где можно составить свой туристический маршрут? В смысле что там будет карта, а я смогу поставить на ней свои точки, подписать и сохранить, и так несколько раз на разные дни?
Куда обращаться, если в соседнем дворе перегородили проезд (поставили блоки)? Теперь в наш двор вообще хрен заедешь, приходится крюки всякие делать. Ладно я, а если скорой, пожарной надо проехать? Я пробовал обращаться на местные новостные сайты, иногда это помогает, типа если ямы надо заделать, то после новости об этом быстро всё делают, но тут что-то не сработало, и больше я хз куда :(
А есть какие-то приложения или сервисы для телефона, где можно составить свой туристический маршрут? В смысле что там будет карта, а я смогу поставить на ней свои точки, подписать и сохранить, и так несколько раз на разные дни?
Яндекс Карты и Мэпс ми
OsmAnd
Анон пишет:Не поверите. С библии, лол.
Забавно, что из всего библейского описания почему-то расфорсились только колеса с глазами, хотя куда подробнее описаны там тетраморфы.
http://days.pravoslavie.ru/bible/b_iez_1.html
А, про это я знаю. Но там же нигде не написано, что это ангелы, диковинные фантастические животные. Очень впечатляет, понятно, что кому-то могло понравиться. Разве это описание делает человекообразных ангелов менее каноничными, что их надо заменить? Илив церквях рисуют что-то типа купидончиков?
Вообще, ангелы это что-то вроде божьих гонцов с вестями, чины повыше занимались другими всякими делами
Как называется противоположность Мери (Марти) Сью
На tvtropes есть "классический антигерой". Когда перс ГГ, но с кучей недостатков и слабостей. Но опять же он чаще всего все равно на позиции обычного героя оказывается, хоть и преодолевает.
Отредактировано (2022-10-14 09:12:02)
Хочу уточнить - кого называют пошами? Выпускников элитных учебных заведений? Аристократов?