Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#87576 2022-10-13 17:21:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

ценник на змотку, конечно, в аэропорту просто конский

Там на все ценник конский, 50 мл воды - стотыщденяк  :bubu:

#87577 2022-10-13 17:21:47

Анон

Анон пишет:

Тебе именно чтобы не перемещал - или создать стикерпак из наиболее часто используемых стикеров тоже подойдет?

А мне именно, чтобы не перемещал. Свои стикерпаки у меня и так есть, и я мне надо, чтоб они всегда были сверху, как раньше, даже если мне вдруг приспичило что-то из редко используемых отправить.

#87578 2022-10-13 17:26:35

Анон

Анон пишет:

в аэропортах ведь проводится осмотр ручной клади и чемодан тоже могут попросить открыть для проверки, поэтому обматывать его в несколько слоев скотчем как-то странно.

Расскажу как человек, у которого просили открыть и который заматывает) прошёл в комнатку, куда уехал чемодан, открыл, показал то, что им показалось подозрительным, рулон скотча был при себе, быстро замотал сверху пару раз и все.

#87579 2022-10-13 17:26:47

Анон

Анон пишет:

Но чет мне кажется они просто позырить хотели, а не удостовериться, что оно не опасное

Как знать - могли и вспараноить.  :bu: У меня как-то раз на досмотре чуть поварскую ложку не отняли. Правда, не из багажа, а из ручной клади - но всё равно. Ложка. Простая не острая ложка, цельнолитая, без пластикового уплотнения на ручке, тупо сплошной гладкий металл. Досмотрщик аж коллегу своего призвал, они эту несчастную ложку крутили-вертели, совещались, внимательно читали ценник - и, чую, только благодаря его наличию в итоге и пропустили.  ;D Причём это было не в какой-нибудь славящейся дотошностью Германии, а в весьма расслабленной Черногории...

#87580 2022-10-13 17:37:20

Анон

Анон пишет:

Как знать - могли и вспараноить

Не, там реакция была очень такая интересная, радостно-любознательная , у одного мужика в форме аж глаза горели типа "ыыы, ножик" пока он его в руках вертел и изучал :lol: А в другой раз я медвежий череп вез и был на сто процентов уверен, что спросят как минимум, однако сотрудники, видимо, попались на тот раз уже не такие любопытные и вскрывать не просили.
Но с ложкой, конечно, сильно. Я понимаю ещё б вилка была - один удар, четыре дырки (с), но ложка  :lol:

#87581 2022-10-13 17:56:33

Анон

Анон пишет:

но ложка

...один удар - протянешь ножки =D

#87582 2022-10-13 18:02:50

Анон

Анон пишет:

Плюсую, просят редко открывать, но, сцуко, метко.

Меня так на входе в аэропорту в Индии стопорнули и заставили выбросить зажигалку, которую я забыл в недрах сумки, лежащей внутри чемодана  :bubu: Но я как-то никогда и не понимал этой любви к пищевой пленке на чемодане, проще уж тканевый чехол купить.

#87583 2022-10-13 18:06:06

Анон

Не стал спрашивать в теме бесячек у анона, возмущающегося гинекологами, вдруг вопрос прозвучит оскорбительно. Но я реально не знаю и без подъеба интересуюсь: есть ли какая-то объективная причина, по которой гинекологу необходимо знать, что пациентка — лесбиянка? Ну там, может специфика болезней какая-то или еще что?

#87584 2022-10-13 18:10:02

Анон

Анон пишет:

Но я реально не знаю и без подъеба интересуюсь: есть ли какая-то объективная причина, по которой гинекологу необходимо знать, что пациентка — лесбиянка? Ну там, может специфика болезней какая-то или еще что?

Пациентка может ответить, что она лесби, чтобы гинеколог уже отъебался наконец с вопросами про половую жизнь с мужчинами, встречаются такие.

#87585 2022-10-13 18:15:22

Анон

Анон пишет:

Я понимаю ещё б вилка была - один удар, четыре дырки (с), но ложка  :lol:

Короткометражка "Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием" смотрит на тебя с интересом, анон  =D

Скрытый текст

#87586 2022-10-13 18:29:30

Анон

Анон пишет:

Ну там, может специфика болезней какая-то или еще что?

Если только чтобы на 100% исключить беременность.

#87587 2022-10-13 18:37:29

Анон

Анон пишет:

..один удар - протянешь ножки

И череп в крошки!

#87588 2022-10-13 18:42:05

Анон

Анон пишет:

Но я как-то никогда и не понимал этой любви к пищевой пленке на чемодане, проще уж тканевый чехол купить.

Чехол легко снимается, а с плёнкой повозиться надо, ей заматывают в том числе и от краж

#87589 2022-10-13 18:52:13

Анон

Анон пишет:

есть ли какая-то объективная причина, по которой гинекологу необходимо знать, что пациентка — лесбиянка?

Беременность, инфекции, передающиеся половым путем (это и лесби могут себе сообразить, прям знаю случай, но все же вопрос вероятности). У меня гинеколог спросила, когда я год ей рассказывал, что не живу половой жизнью, искренне удивилась дама, как так целый год, "вы же красивая", но это уже, конечно, не ее дело было  ;D

#87590 2022-10-13 18:55:17

Анон

Анон пишет:

как так целый год, "вы же красивая"

Трындец, без ебли жизни нет как будто, ну что за люди :facepalm:

#87591 2022-10-13 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Меня так на входе в аэропорту в Индии стопорнули и заставили выбросить зажигалку

А вдруг ты бы собрался в самолёте доказывать, что гексоген это не сахар?  =D

#87592 2022-10-13 20:30:51

Анон

Если хорошо помогают ноотропы, это в какую сторону диагностики смотреть? Невролог, психотерапевт или просто "житие у нас тогда было не очень..."

#87593 2022-10-13 20:35:21

Анон

Как на холиварке пользоваться поиском по конкретному треду?

#87594 2022-10-13 20:41:19

Анон

Анон пишет:

я реально не знаю и без подъеба интересуюсь: есть ли какая-то объективная причина, по которой гинекологу необходимо знать, что пациентка — лесбиянка?

Анон, гинекологи очень подробно расспрашивают про половую жизнь, особенно если речь идёт о диагностике чего-то с ходу не очевидного, и между сведениями о том, что в пациентке не бывает МПХ, и при этом у пациентки регулярная половая жизнь с другим человеком возникает очень красноречивый пробел, который не обойти, не соврав.

#87595 2022-10-13 20:49:22

Анон

Анон пишет:

Ну там, может специфика болезней какая-то или еще что?

Между лесбиянками чудесно переходят ЗППП, например.

#87596 2022-10-13 20:56:00

Анон

Анон пишет:

Анон, гинекологи очень подробно расспрашивают про половую жизнь

Хм, анона никогда не расспрашивали очень подробно, два основных вопроса: "есть ли" и "как предохраняетесь". Но в принципе-то да, проще всего ответить на второй вопрос "я лесбиянка". А так и при проверке на ЗППП тоже никто не выспрашивал, какой МПХ и сколько раз куда, просто сдаешь анализы.

#87597 2022-10-13 20:56:18

Анон

Анон пишет:

и между сведениями о том, что в пациентке не бывает МПХ, и при этом у пациентки регулярная половая жизнь с другим человеком возникает очень красноречивый пробел, который не обойти, не соврав.

Я бы сказал, что с МПХ контактирую исключительно в презервативе, а в остальном разницы не вижу. Впрочем, не осуждаю того анона, он имеет право не стесняться своей ориентации, а гинекологи-гомофобы — злобные редиски.

#87598 2022-10-13 20:58:06

Анон

Анон пишет:

Между лесбиянками чудесно переходят ЗППП, например.

Так специфики-то нет - что ты от мужика заразилась, что от женщины, что от рептилоида.
Вот сроки начала половой жизни, прошлые беременности, аборты/роды, методы контрацепции, начало и длительность месячных - это реально важно для врача (да и то некоторые снежинки умудряются оскорбиться). Но ориентация-то на что влияет?

#87599 2022-10-13 20:58:22

Анон

Анон пишет:

Анон, гинекологи очень подробно расспрашивают про половую жизнь, особенно если речь идёт о диагностике чего-то с ходу не очевидного

Если о диагностике, то верю. Но началось с жалобы анона, который просто не медосмотр пришел. Не повезло. У меня на медосмотрах два стандартных вопроса бывало: живете ли половой жизнью (после родов вопрос отпал, а живу ли я конкретно сейчас и насколько часто, никого не интересует) и когда последний раз были месячные. Изредка спрашивают, как предохраняюсь.

Анон пишет:

и между сведениями о том, что в пациентке не бывает МПХ, и при этом у пациентки регулярная половая жизнь с другим человеком возникает очень красноречивый пробел, который не обойти, не соврав.

Можно не уточнять про МПХ и половую жизнь. Половая жизнь их интересует только с точки зрения возможной беременности и девственница ли ты технически, т.е. можно ли осматривать через влагалище. ЗППП передаются не только при сексуальном контакте, хотя это и основной канал передачи.
Короче, смотря с каким запросом ты идешь к гинекологу, на то и упирай, и не уточнять свою ориентацию способов много.

#87600 2022-10-13 21:02:11

Анон

Самый всратый опыт, о котором знаю - когда гинеколог после ответа "асекс, половой жизнью не живу вообще" начала доёбываться "тебе 25+, не может такого быть, не ври, чего стесняешься, сколько было мпх?" Вот где пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума