Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#87376 2022-10-12 00:43:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Типа, если несколько превратятся в 3+, иначе к чему тут опасаться. Ну и потом я предложил в литрах альтернативу.

Ну слушай, вода стоит сравнительно недорого — погуглил щас, 20 литров можно купить рублей за пятьсот с доставкой, если мелким оптом, то дешевле.

Анон пишет:

Но я готовил условную лапшу, т.е. чтобы меньше пачкать посуду.

Я расходовал одноразовую посуду, особенно из доставок всяких. Но вообще с немытой посудой даже и за три дня ничего не случится.

Анон пишет:

Ну в моем районе его нет. Вообще.

Даже общепита никакого нет? :really:

#87377 2022-10-12 00:51:45

Анон

Анон пишет:

Даже общепита никакого нет?

Нет. Есть только киоск с пирожками и условные шашлычные киоски) Как там руки моют повара я не в курсе) И потом, если воды нет вообще, то в общественных туалетах ее тоже нет.

Анон пишет:

Я расходовал одноразовую посуду, особенно из доставок всяких. Но вообще с немытой посудой даже и за три дня ничего не случится.

Кстати, мысль. Но я больше о кастрюлях)

#87378 2022-10-12 00:51:54

Анон

Анон пишет:

Даже общепита никакого нет?

Др анон, живет в ДС, но если приспичит посрать не дома и не под кустом, то выходить надо будет сильно заранее, потому что до ближайшего ТЦ минут 7 езды при условии зеленых светофоров, а в имеющиеся ближе жральни, вкоторых вообще есть сортир, никто только посрать не пустит.

#87379 2022-10-12 00:52:41

Анон

Анон пишет:

никто только посрать не пустит

Ну я в таких ситуациях покупаю какой-нибудь бутерброд, кофе или бутылку воды, хз.

#87380 2022-10-12 00:58:23

Анон

Анон пишет:

Др анон, живет в ДС, но если приспичит посрать не дома и не под кустом, то выходить надо будет сильно заранее, потому что до ближайшего ТЦ минут 7 езды при условии зеленых светофоров, а в имеющиеся ближе жральни, вкоторых вообще есть сортир, никто только посрать не пустит.

Хорошо жить в Мухосранске, в пешей доступности тц, макдак, вокзал, а то и вообще бассейн с душем.

#87381 2022-10-12 01:57:25

Анон

Анон пишет:

Хорошо жить в Мухосранске, в пешей доступности тц, макдак, вокзал, а то и вообще бассейн с душем.

В радиусе 15 минут пешего хода есть условные макдаки, есть бассейны, чего только нет, но, напоминаю, по условиям задачи ты хочешь в сортир  ;D

#87382 2022-10-12 02:01:40

Анон

Анон пишет:

условные макдаки, есть бассейны, чего только нет, но, напоминаю, по условиям задачи ты хочешь в сортир

Так а в чём проблема зайти в макдак, взять маленькую колу и зайти в сортир?

#87383 2022-10-12 02:03:15

Анон

Бля, аноны, условия задачи были про сколько воды надо на сутки отключения воды :lol:

#87384 2022-10-12 02:12:58

Анон

Аноны, вопрос про язык.
Я встретил в англоязычном фике конструкцию вроде "You might think блаблабла" в тексте от третьего лица без малейших попыток обратиться к читателю до того, и не могу сообразить - это такое безличное "можно подумать" или это автор непосредственно к читателю обращается, "вы могли бы подумать"? В английском вообще существует это безличное или you неизбежно?

#87385 2022-10-12 02:15:08

Анон

Анон пишет:

В английском вообще существует это безличное или you неизбежно?

One might think.
Но вообще лучше принеси с контекстом в тред переводов, там тебе распишут.

#87386 2022-10-12 02:17:48

Анон

Анон пишет:

Это на сколько человек, анон?

Двое. Анон-водохлеб и срун, муж умеренно водохлеб и умеренно срун, но жуткий ссун.

Так я и в макдак могу зайти, и в тц, ничего не покупать и нагло проследовать в сортир, регулярно так делаю. Я и под кустом могу, и вообще у меня лесок в пешей доступности. У всех разная ситуация, я вон про реку писал — у многих она есть рядом?
Вопрос был сколько вам воды нужно на сутки, вот конкретно вам.

#87387 2022-10-12 02:24:02

Анон

Натыкался в разные периоды на людей, которые свято убеждены, что если закопать под кустом белых роз правильную вещь (например, кусок медной проволоки по одной из версий) - то лепестки посинеют.
Это на чём-то основано? Или просто миф такой?

#87388 2022-10-12 02:24:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос был сколько вам воды нужно на сутки, вот конкретно вам.

Пока не проверишь, не узнаешь  :dontknow: Кто ж эту воду считает-то. Тем более, сутки суткам рознь. В экстремальных обстоятельствах можно потерпеть и не мыться какое-то время, например.

#87389 2022-10-12 02:25:37

Анон

Про воду. Смотря сколько человек в квартире, из вопроса не очень понятно, чел один живет или их несколько, но расчет на одного. И какую часть времени человек на работе/учебе. Т.е. живущему в одиночестве человеку мб и есть вариант весь день не смывать ссанину и посрать в пакетик, а впятером в одной хате после такого топор можно будет вешать. Я бы рассчитывал литров 20-30 на человека на полный день в доме. Помыться, несколько раз смыть в туалете.

Анон пишет:

Набрать на сутки ванну воды и корячится над раковиной, подмывая пах  :lol:
А можно набрать литров 10 в какое-нибудь ведёрко и спокойно в ванной подмыться.

асибе

#87390 2022-10-12 02:27:59

Анон

Практика отключения воды показала, что именно в этот день тебя прохватит понос и рвота одновременно, после чего понадобится срочно мыться причем с головой, и это не считая чего-нибудь пролившегося, что нужно будет срочно смывать. Вообще не посчитаешь то есть. Пару ведер лучше, наверное, набрать точно, а там по обстоятельствам.

Отредактировано (2022-10-12 02:28:42)

#87391 2022-10-12 02:35:46

Анон

Анон пишет:

если закопать под кустом белых роз правильную вещь (например, кусок медной проволоки по одной из версий) - то лепестки посинеют.
Это на чём-то основано?

Гортензия меняет цвет между розовым и синим в зависимости от кислотности почвы, может быть, от этого пошло.

#87392 2022-10-12 02:45:57

Анон

Анон пишет:

Гортензия меняет цвет между розовым и синим в зависимости от кислотности почвы, может быть, от этого пошло.

О как. Спасибо, интересно.

#87393 2022-10-12 02:46:13

Анон

Анон пишет:

One might think.
Но вообще лучше принеси с контекстом в тред переводов, там тебе распишут.

Спасибо, анончик!
Контекст я уже не вытащу, это было где-то посреди длинного (для меня) фика, который я несколько дней назад читал. Просто щас вспомнил, что это you как-то очень внезапно на меня выпрыгнуло.

#87394 2022-10-12 02:59:32

Анон

А с чем связана детализация снов?
Вот есть те, кто видит цветные сны и слышит при этом музыку/речь/етц именно из сюжета сна. А есть те, у кого сны просто цветные, но без звука в принципе. А есть те, кто рассказывает про невнятные практически чёрно-белые сны.
За это какая-то область мозга отвечает?
Извините, если уже спрашивали.

#87395 2022-10-12 03:41:27

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, условия задачи были про сколько воды надо на сутки отключения воды :lol:

Когда в моем городе месяц не было воды, то для туалета для трёх человек и восьмерых котов требовалось около ста литров в сутки. Благо, в ста метрах от дома есть река.
Для еды и помыться брали в другом месте, там я уже не считал.

#87396 2022-10-12 03:43:31

Анон

Анон пишет:

Не надо трат.
Посрал и точка.

#87397 2022-10-12 04:57:36

Анон

Анон пишет:

Ну блин, по сути надо реально только для смыва унитаза, так что посчитать подходы за день, добавить ещё парочку про запас и умножить на объем бачка.
Мытьё на два-три дня заменяется влажными салфетками или смоченной в ведре с "бачковой" водой туалетной бумагой, стирка нужна разве что если у человека буквально два комплекта всех элементов одежды и если при этом ему нужно выходить в общество.

#87398 2022-10-12 05:59:50

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя, анонче, настораживать, но ни того,ни другого сейчас в РФ нет. Сортиры ещё остались ;D

#87399 2022-10-12 06:30:29

Анон

Анон пишет:

В Мухосрансках макдаков нет вообще, если в городе есть макдак, то это уже не Мухосранск

#87400 2022-10-12 08:13:23

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя, анонче, настораживать, но ни того,ни другого сейчас в РФ нет.

Кола-то есть, но независимо от сортиров :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума