Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В Антарктиде таких регионов нет, а тащить с континента морем или самолетом - стоимость будет запредельной.
Там полуостров с Южной Америки довольно близко подходит. Может и не очень дорого, но опять же, без дорогостоящих технологий жизнь возможна только на побережье.
Даже в теплой Австралии населенные пункты в основном по периметру. В глуши почти никто не живет, разве что полудикие аборигены, да и те в основном уже перебрались поближе к цивилизации. Слишком дорого доставлять в глубь материка продовольствие и прочие нужные для жизни товары. И климат там херовый.
Там полуостров с Южной Америки довольно близко подходит.
И именно там - одно из самых опасных для судоходства мест.
И именно там - одно из самых опасных для судоходства мест.
Интересно. Не знал (без сарказма).
Видел оттуда фотки. Красивое. И пингвины там водятся.
Интересно. Не знал (без сарказма).
Видел оттуда фотки. Красивое. И пингвины там водятся
Очень красиво, но постоянные страшные шторма и айсберги плавают, ккомбо.
Создадут ли когда-нибудь там государство?
Это будет довольно сложно сделать с точки зрения международного права. Чтоб создать там государство, там должны появиться люди, которые объявят эту территорию своей, провозгласят независимость и (самое главное!) убедят остальные государства с этим согласиться.
Это фактически нереально, учитывая, как сложно как минимум обжить эти земли без активной помощи от тех самых других государств.
Это будет довольно сложно сделать с точки зрения международного права. Чтоб создать там государство, там должны появиться люди, которые объявят эту территорию своей, провозгласят независимость и (самое главное!) убедят остальные государства с этим согласиться.
Это фактически нереально, учитывая, как сложно как минимум обжить эти земли без активной помощи от тех самых других государств.
Не, ну логичным было бы представить обратное - сначала разные государства договорятся совместно обжить эти места, а потом колонисты объединятся против выкачивающих их недра метрополий и объявят независимость Но, конечно, при совсем другом уровне технологий.
а потом колонисты объединятся против выкачивающих их недра метрополий и объявят независимость
Или не объявят, а территория так и останется "ничейной" зоной — безвизовый свободный въезд с правом бессрочного проживания и трудоустройства. Граждане или группа граждан любой страны имеют возможность создавать любые производства и предприятия, действуя на основании законов своей страны. Да, будет много бюрократических казусов, которые теоретически решаемы. Но обсуждать это не имеет смысла, пока нет технических и финансовых возможностей заселения Антарктиды.
Но, конечно, при совсем другом уровне технологий.
Даже с технологиями, что делать с полярной ночью? Очень тяжело полгода в темноте. Ну и экосистема пострадает, льды начнут таять, животные вымирать/истребляться. Как по мне не стоит оно того.
Как по мне не стоит оно того.
Тем более что мы не испытываем нехватку в земле так сильно, чтоб заселять настолько непригодное для жизни место. Неосвоенных, малопригодных для жизни мест хватает и на других материках.
Я мечтал о таком поселении в Антарктиде в детстве, но пришел к выводу, что острова неподалеку от материка, не с таким ебовым климатом, будут значительно выгоднее. Главное, транспортную сеть наладить. Помнится, у меня все упиралось в наличие регулярного воздушного сообщения с промежуточными пересадками, причем лучше сверхзвукового.
Допустим некто опасается что в его городскую квартиру несколько дней не будет поступать водопроводная вода и хочет сделать запас.
Сколько примерно холодной технической воды (слить в унитазе, обмыться, может быть что-то срочное застирать) нужно запасти на человека на сутки чтоб чувствовать себя плюс-минус комфортно?
Сколько примерно холодной технической воды (слить в унитазе, обмыться, может быть что-то срочное застирать) нужно запасти на человека на сутки чтоб чувствовать себя плюс-минус комфортно?
Ну ванную набери. Если нет возможности, то три бачка по 6 будет комфортно.
слить в унитазе
Зачем? Проще запастись пакетами и срать в ведёрко по старому дедовскому методу. Унитаз, кстати, составляет львиную долю потребностей в технической воде, если ты его отметёшь, то задачка резко станет проще на порядок.
Ну ванную набери.
Это будет не очень удобно с т.з. помыться. Т.к. тебе либо лезть в эту воду целиком, либо куда ты будешь её лить, когда будешь обмываться?
Т.к. тебе либо лезть в эту воду целиком, либо куда ты будешь её лить, когда будешь обмываться?
Если воды не будет сутки, то можно прожить и без мытья спокойно. В крайнем случае помоешь в раковине подмышки и пах.
? Проще запастись пакетами и срать в ведёрко по старому дедовскому методу.
Чтобы что? Чтобы у тебя воняло в комнате? И потом это ведерко куда-то тащил? Анон один, но два дня жил без воды (спасибо, еблану, который сделал врезку без разрешения). Ходил так, не смывал, прикрывал крышкой.
В крайнем случае помоешь в раковине подмышки и пах.
Ну а для этого целая ванна воды не нужна. Хватит тазика.
Чтобы что? Чтобы у тебя воняло в комнате? И потом это ведерко куда-то тащил?
В смысле, зачем тащить ведро? Справил нужду, завязал пакетик в два слоя, выкинул в мусоропровод или оттащил до мусорки. Я так жил как раз сутки, пока сантехник ко мне шёл, чтобы прочистить особенно ебучий засор. Не то чтобы люди так часто срут, чтобы это было очень заебно.
Если воды не будет сутки, то можно прожить и без мытья спокойно. В крайнем случае помоешь в раковине подмышки и пах.
Набрать на сутки ванну воды и корячится над раковиной, подмывая пах
А можно набрать литров 10 в какое-нибудь ведёрко и спокойно в ванной подмыться.
Мне кажется проще в общественный сортир сходить, если не совсем вдали от цивилизации живешь.
Набрать на сутки ванну воды и корячится над раковиной, подмывая пах
Ну я вообще не очень понял, зачем набирать ванну, там столько воды не надо. Я бы набирать не стал, на крайняк купил бы в строительном тазик литров на 90, этого бы за глаза хватило.
По опыту. Набирали ведро 8 литров, 5-6 бутылок по 5-6 литров и примерно столько же по 1.5-2 (всё, что в доме нашли). Плюс два фильтра-кувшина и чайник обыкновенный советский эмалированный для питья. После суток более половины запасов оставалось. Но есть нюанс — перед плановым отключением воды я всегда закидываюсь лоперамидом, я срун.
Если авария больше суток, приезжает цистерна с водой. Если авария локальная, можно с баклажками в гости или в ТЦ сходить.
Если случится Большой Пиздец, из реки наберу. Главное, чтобы газ и/или электричество были.
Я набирал ведра и тазы. Но это на сутки. Питьевая вода в бутылках. Но я готовил условную лапшу, т.е. чтобы меньше пачкать посуду.
В смысле, зачем тащить ведро? Справил нужду, завязал пакетик в два слоя, выкинул в мусоропровод или оттащил до мусорки
Это и называется заебаться.
Мне кажется проще в общественный сортир сходить, если не совсем вдали от цивилизации живешь.
Ну в моем районе его нет. Вообще.
Ну я вообще не очень понял, зачем набирать ванну, там столько воды не надо.
Тупо проще всего и на случай "опасается, несколько дней". Типа, если несколько превратятся в 3+, иначе к чему тут опасаться. Ну и потом я предложил в литрах альтернативу.
По опыту. Набирали ведро 8 литров, 5-6 бутылок по 5-6 литров и примерно столько же по 1.5-2 (всё, что в доме нашли). Плюс два фильтра-кувшина и чайник обыкновенный советский эмалированный для питья. После суток более половины запасов оставалось.
Это на сколько человек, анон?