Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#87351 2022-10-11 23:02:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В Антарктиде таких регионов нет, а тащить с континента морем или самолетом - стоимость будет запредельной.

Там полуостров с Южной Америки довольно близко подходит. Может и не очень дорого, но опять же, без дорогостоящих технологий жизнь возможна только на побережье.
Даже в теплой Австралии населенные пункты в основном по периметру. В глуши почти никто не живет, разве что полудикие аборигены, да и те в основном уже перебрались поближе к цивилизации. Слишком дорого доставлять в глубь материка продовольствие и прочие нужные для жизни товары. И климат там херовый.

#87352 2022-10-11 23:07:22

Анон

Анон пишет:

Там полуостров с Южной Америки довольно близко подходит.

И именно там - одно из самых опасных для судоходства мест.

#87353 2022-10-11 23:12:09

Анон

Анон пишет:

И именно там - одно из самых опасных для судоходства мест.

Интересно. Не знал (без сарказма).
Видел оттуда фотки. Красивое. И пингвины там водятся.

#87354 2022-10-11 23:16:01

Анон

Анон пишет:

Интересно. Не знал (без сарказма).
Видел оттуда фотки. Красивое. И пингвины там водятся

Очень красиво, но постоянные страшные шторма и айсберги плавают,  ккомбо.

#87355 2022-10-11 23:22:31

Анон

Анон пишет:

Создадут ли когда-нибудь там государство?

Это будет довольно сложно сделать с точки зрения международного права. Чтоб создать там государство, там должны появиться люди, которые объявят эту территорию своей, провозгласят независимость и (самое главное!) убедят остальные государства с этим согласиться.
Это фактически нереально, учитывая, как сложно как минимум обжить эти земли без активной помощи от тех самых других государств.

#87356 2022-10-11 23:29:41

Анон

Анон пишет:

Это будет довольно сложно сделать с точки зрения международного права. Чтоб создать там государство, там должны появиться люди, которые объявят эту территорию своей, провозгласят независимость и (самое главное!) убедят остальные государства с этим согласиться.
Это фактически нереально, учитывая, как сложно как минимум обжить эти земли без активной помощи от тех самых других государств.

Не, ну логичным было бы представить обратное - сначала разные государства договорятся совместно обжить эти места, а потом колонисты объединятся против выкачивающих их недра метрополий и объявят независимость  =D Но, конечно, при совсем другом уровне технологий.

#87357 2022-10-11 23:57:41

Анон

Анон пишет:

а потом колонисты объединятся против выкачивающих их недра метрополий и объявят независимость

Или не объявят, а территория так и останется "ничейной" зоной — безвизовый свободный въезд с правом бессрочного проживания и трудоустройства. Граждане или группа граждан любой страны имеют возможность создавать любые производства и предприятия, действуя на основании законов своей страны. Да, будет много бюрократических казусов, которые теоретически решаемы. Но обсуждать это не имеет смысла, пока нет технических и финансовых возможностей заселения Антарктиды.

#87358 2022-10-12 00:02:38

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, при совсем другом уровне технологий.

Даже с технологиями, что делать с полярной ночью? Очень тяжело полгода в темноте. Ну и экосистема пострадает, льды начнут таять, животные вымирать/истребляться. Как по мне не стоит оно того.

#87359 2022-10-12 00:05:52

Анон

Анон пишет:

Как по мне не стоит оно того.

Тем более что мы не испытываем нехватку в земле так сильно, чтоб заселять настолько непригодное для жизни место. Неосвоенных, малопригодных для жизни мест хватает и на других материках.

#87360 2022-10-12 00:10:15

Анон

Я мечтал о таком поселении в Антарктиде в детстве, но пришел к выводу, что острова неподалеку от материка, не с таким ебовым климатом, будут значительно выгоднее. Главное, транспортную сеть наладить. Помнится, у меня все упиралось в наличие регулярного воздушного сообщения с промежуточными пересадками, причем лучше сверхзвукового.

#87361 2022-10-12 00:11:57

Анон

Допустим некто опасается что в его городскую квартиру несколько дней не будет поступать водопроводная вода и хочет сделать запас.

Сколько примерно холодной технической воды (слить в унитазе, обмыться, может быть что-то срочное застирать) нужно запасти на человека на сутки чтоб чувствовать себя плюс-минус комфортно?

#87362 2022-10-12 00:13:51

Анон

Анон пишет:

Сколько примерно холодной технической воды (слить в унитазе, обмыться, может быть что-то срочное застирать) нужно запасти на человека на сутки чтоб чувствовать себя плюс-минус комфортно?

Ну ванную набери. Если нет возможности, то три бачка по 6 будет комфортно.

#87363 2022-10-12 00:16:08

Анон

Анон пишет:

слить в унитазе

Зачем? Проще запастись пакетами и срать в ведёрко по старому дедовскому методу. Унитаз, кстати, составляет львиную долю потребностей в технической воде, если ты его отметёшь, то задачка резко станет проще на порядок.

#87364 2022-10-12 00:16:45

Анон

Анон пишет:

Ну ванную набери.

Это будет не очень удобно с т.з. помыться. Т.к. тебе либо лезть в эту воду целиком, либо куда ты будешь её лить, когда будешь обмываться?

#87365 2022-10-12 00:17:59

Анон

Анон пишет:

Т.к. тебе либо лезть в эту воду целиком, либо куда ты будешь её лить, когда будешь обмываться?

Если воды не будет сутки, то можно прожить и без мытья спокойно. В крайнем случае помоешь в раковине подмышки и пах.

#87366 2022-10-12 00:18:06

Анон

Анон пишет:

? Проще запастись пакетами и срать в ведёрко по старому дедовскому методу.

Чтобы что? Чтобы у тебя воняло в комнате? И потом это ведерко куда-то тащил? Анон один, но два дня жил без воды (спасибо, еблану, который сделал врезку без разрешения). Ходил так, не смывал, прикрывал крышкой.

#87367 2022-10-12 00:19:35

Анон

Анон пишет:

В крайнем случае помоешь в раковине подмышки и пах.

Ну а для этого целая ванна воды не нужна. Хватит тазика.

#87368 2022-10-12 00:20:21

Анон

Анон пишет:

Чтобы что? Чтобы у тебя воняло в комнате? И потом это ведерко куда-то тащил?

В смысле, зачем тащить ведро? Справил нужду, завязал пакетик в два слоя, выкинул в мусоропровод или оттащил до мусорки. Я так жил как раз сутки, пока сантехник ко мне шёл, чтобы прочистить особенно ебучий засор. Не то чтобы люди так часто срут, чтобы это было очень заебно.

#87369 2022-10-12 00:21:08

Анон

Анон пишет:

Если воды не будет сутки, то можно прожить и без мытья спокойно. В крайнем случае помоешь в раковине подмышки и пах.

Набрать на сутки ванну воды и корячится над раковиной, подмывая пах  :lol:
А можно набрать литров 10 в какое-нибудь ведёрко и спокойно в ванной подмыться.

#87370 2022-10-12 00:21:32

Анон

Мне кажется проще в общественный сортир сходить, если не совсем вдали от цивилизации живешь.

#87371 2022-10-12 00:23:36

Анон

Анон пишет:

Набрать на сутки ванну воды и корячится над раковиной, подмывая пах

Ну я вообще не очень понял, зачем набирать ванну, там столько воды не надо. Я бы набирать не стал, на крайняк купил бы в строительном тазик литров на 90, этого бы за глаза хватило.

#87372 2022-10-12 00:24:37

Анон

Анон пишет:

По опыту. Набирали ведро 8 литров, 5-6 бутылок по 5-6 литров и примерно столько же по 1.5-2 (всё, что в доме нашли). Плюс два фильтра-кувшина и чайник обыкновенный советский эмалированный для питья. После суток более половины запасов оставалось. Но есть нюанс — перед плановым отключением воды я всегда закидываюсь лоперамидом, я срун.
Если авария больше суток, приезжает цистерна с водой. Если авария локальная, можно с баклажками в гости или в ТЦ сходить.
Если случится Большой Пиздец, из реки наберу. Главное, чтобы газ и/или электричество были.

#87373 2022-10-12 00:31:35

Анон

Я набирал ведра и тазы. Но это на сутки. Питьевая вода в бутылках. Но я готовил условную лапшу, т.е. чтобы меньше пачкать посуду.

Анон пишет:

В смысле, зачем тащить ведро? Справил нужду, завязал пакетик в два слоя, выкинул в мусоропровод или оттащил до мусорки

Это и называется заебаться.

Анон пишет:

Мне кажется проще в общественный сортир сходить, если не совсем вдали от цивилизации живешь.

Ну в моем районе его нет. Вообще.

#87374 2022-10-12 00:35:55

Анон

Анон пишет:

Ну я вообще не очень понял, зачем набирать ванну, там столько воды не надо.

Тупо проще всего и на случай "опасается, несколько дней". Типа, если несколько превратятся в 3+, иначе к чему тут опасаться. Ну и потом я предложил в литрах альтернативу.

#87375 2022-10-12 00:42:26

Анон

Анон пишет:

По опыту. Набирали ведро 8 литров, 5-6 бутылок по 5-6 литров и примерно столько же по 1.5-2 (всё, что в доме нашли). Плюс два фильтра-кувшина и чайник обыкновенный советский эмалированный для питья. После суток более половины запасов оставалось.

Это на сколько человек, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума