Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И, не сходя с места, ещё вопрос: можно ли использовать эту кружку постоянно, каждодневно, вместо обычной? Для чая и кофе. Будет ли от этого вред моему здоровью или кружке? Удобная просто очень.
Кружка просто потемнеет изнутри. А так она из пищевой стали, что тебе сделается. Суешь же ты вилки-ложки в рот.
Каждый день пью из термокружки вот уже больше полугода, ничего не отвалилось.
Но как считать, например, домашнюю еду
берешь приложение типа yazio ищешь там "жареная картошка", выбираешь наиболее похожее на твоё.
Если в доме установлен шлагбаум или ворота, которые открывают жители-владельцы автомобилей с помощью пультов/телефонов, что делают жители, у которых нет авто, а им должны привезти мебель/строительные материалы/что-то габаритное?
У нас при установке шлагбаума возможность его открытия выдали всем жителям дома вне зависимости от наличия авто. Думаю, что в других домах поступают примерно так же.
Взвешиваешь всю массу готового продукта, высчитываешь калорийность изначальных продуктов, делишь, получаешь новую удельную калорийность. Что, естественно, превращает весь процесс в пиздец, когда у тебя не два ингредиента, а какой-нибудь суп с пятью видами овощей.
А мне наоборот, было прикольно. Можете сделать вывод, насколько скучная у меня жизнь
Взвешиваешь всю массу готового продукта, высчитываешь калорийность изначальных продуктов, делишь, получаешь новую удельную калорийность. Что, естественно, превращает весь процесс в пиздец, когда у тебя не два ингредиента, а какой-нибудь суп с пятью видами овощей.
Проги типа фэт секрет делает это автоматически через сканирование штрихкодов + кухоные весы. Потом тарелку на весы и взвешиваешь сколько борща ты себе налил, вносишь, получаешь расписанное кбжу. Если там овощи-фрукты, в базе они тоже есть (даже по сортам, но если не хочешь морочиться, то выбираешь максимальную калорийность). Печенья, которое у нас продается, я за редким случаем там не находил. Все дело в базах продуктов, которые ты загружаешь (с учетом страны)
Отредактировано (2022-10-11 18:01:36)
Как люди считают калории?
Устанавливают приложение. Вводят туда "жареная картошка", примерный вес, который со временем начинают определять на глаз, и оно само все считает.
Да и что металлу внутри будет?
Разные термокружки бывают, в современных часто есть полировка и специальные покрытия на металле внутри для того, чтобы не оставались запахи кофе, чая и т.д. Надо смотреть в инструкции конкретной кружки, если она фирменная.
Там поверхность шершавая, туда и забиваются микрочастицы.
Вот от этого и помогают покрытия.
можно ли использовать эту кружку постоянно, каждодневно, вместо обычной?
Да, конечно.
Отредактировано (2022-10-11 18:19:33)
Влияет ли алкоголь на рептилий? (Змей, ящериц?)
Уверен, что да, потому что спирт ето яд и при этом у них может не быть работающих механизмов его выведения (см. про млекопитающих: https://www.newscientist.com/article/22 … r-alcohol/ )
Если в доме установлен шлагбаум или ворота, которые открывают жители-владельцы автомобилей с помощью пультов/телефонов, что делают жители, у которых нет авто, а им должны привезти мебель/строительные материалы/что-то габаритное?
Начинка в софте, который регулирует домовые шняги типа ворот и домофонов, у всех одинаковая, поэтому, как и владельцы машин, открывают с телефона.
Собственно, многие ровно поэтому и бросают:
Точно. Именно поэтому я похудеть не могу, подсчет калорий за несколько дней доводит до монодиеты, дичайшего стресса и неконтролируемого Жора( Столько времени тратить на мысли о еде , причем невкусной- невыносимо.
1)Полпалочки дрожжей это сколько в сухих?
2)Почему тесто всплывает?
3)Это вообще рабочий рецепт?
Это вообще рабочий рецепт?
В Анонимной кулинарии когда-то рекомендовали такой, насколько помню. Вот, спасибо анону ниже и его ссылке, нашла тот комментарий — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p7156857
Продублируй в Анонимную кулинарию вопросы, там могут быстрее и детальнее ответить — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11153664.
Почему тесто всплывает?
Не знаток химии, но навскидку — дрожжи при брожении выделяют углекислый газ, который и выталкивает тесто из воды.
Отредактировано (2022-10-11 20:46:56)
1)Полпалочки дрожжей это сколько в сухих?
гугл говорит 1 палочка=1 пакетик
2. Про тесто вот нашел https://otvet.mail.ru/question/42974518
Как люди считают калории?
Я с помощью приложения Мой Здоровый Рацион. Там нужно только вес ингредиентов вписывать, оно само считает.
Аноны, отвечающие на вопрос о калориях, это же с ума сойти можно подсчитывая это все. Меня точно надолго не хватит.
Спасибо за ответы, пойду поем, что ли
Возможно ли постоянное проживание людей в Антарктиде? Создадут ли когда-нибудь там государство? Вот где только человек не выживал, а Антарктида не охвачена, только станции для изучения. Климат-то климатом, а с современными технологиями, наверное, получилось бы построить современное поселение. Как думаете?
наверное, получилось бы построить современное поселение. Как думаете?
На побережье вполне можно, но нерентабельно. В районе станции Восток - только если купол строить, там не только холодно, но ещё и воздух разреженный.
А вообще проблема даже не в климате, а в том, что Антарктида по закону ничья, и по международным соглашениям там можно строить только научные станции.
Климат-то климатом, а с современными технологиями, наверное, получилось бы построить современное поселение. Как думаете?
Нет. С современными технологиями это невероятно дорого и никому не нужно.
Создадут ли когда-нибудь там государство?
Зачем?
Если тебе просто интересна такая романтика, велком ту Ставангер.
это невероятно дорого и никому не нужно.
И разрушит экосистему в очередной раз.
И пингвины будут против.
Два раза жила на съеме с такими воротами. На одной квартире всем жильцам выдавали ключ независимо от наличия авто. На другой ключи были у дежурных по дому, можно было их одолжить.
Климат-то климатом, а с современными технологиями, наверное, получилось бы построить современное поселение. Как думаете?
Если вбухать в поселение на пару сотен человек бюджет небольшого государства, а потом ещё организовать туда регулярные поставки всего, от еды до топлива — допустим, возможно. А за чей счёт банкет и кому это надо?
Нет конечно. Придётся загонять всё население под купол, и согревать всю эту прорву воздуха. Вот в каком-нибудь Якутске обогревать нужно только помещения, по улице люди в принципе могут перемещаться даже зимой. При стабильных -80 и арктических ветрах это невозможно. Строить единый для всех город-дом, типа Гигахруща? Ну такое, ждите самосбор.
Потом, в северные города продовольствие завозят из тёплых регионов. В Антарктиде таких регионов нет, а тащить с континента морем или самолетом - стоимость будет запредельной. Для экспедиции или небольшого поселения, где каждый чел приносит конкретную пользу - это ещё окупается, а создавать государство или город - неа, не рационально((
Вот где только человек не выживал, а Антарктида не охвачена,
Если человек туда не проник и не акклиматизировался, то жить там невозможно. И современная наука пока слаба что-то сделать в этом направлении.