Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#87301 2022-10-11 10:51:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Можно на андроиде как на компе кинуть файл на рабочий стол, чтоб под рукой был? А ещё ссылки (на гугл и зум конференции) . Чтоб прям кнопкой или ярлыком с экрана, а не из другого приложения

#87302 2022-10-11 10:59:40

Анон

Анон пишет:

Можно на андроиде как на компе кинуть файл на рабочий стол, чтоб под рукой был? А ещё ссылки (на гугл и зум конференции) . Чтоб прям кнопкой или ярлыком с экрана, а не из другого приложения

Теретически можно, но зависит от того, что у тебя за лаунчер, браузер и файловый менеджер.

#87303 2022-10-11 13:00:32

Анон

Вопрос про говно!

Когда я стрессую, я пью много чая. Когда я пью много чая,

Скрытый текст

Почему? Это же, ну, по сути, вода..

#87304 2022-10-11 13:01:48

Анон

Анон пишет:

Почему? Это же, ну, по сути, вода..

В чае, особенно чёрном, содержится кофеин, который стимулирует перистальтику (аналогичный эффект оказывает собственно кофе и сигареты, например).

#87305 2022-10-11 13:04:44

Анон

Анон пишет:

В чае, особенно чёрном, содержится кофеин, который стимулирует перистальтику

А это вредно для здоровья?

#87306 2022-10-11 13:05:27

Анон

Анон пишет:

А это вредно для здоровья?

Само по себе — нет, конские дозы кофеина опасны скорее для сердца.

#87307 2022-10-11 13:06:29

Анон

Если анон пьёт чай из пакетиков, то кофеина там практически нет, дело вообще не в нем. Просто ты пьёшь тёплую жидкость - это стимулирует деятельность кишечника.

#87308 2022-10-11 13:08:34

Анон

Анон пишет:

конские дозы кофеина опасны скорее для сердца.

Но сколько кофеина получаешь с чашкой кофе, точно ответит только лаборатория, эксперименты показывали, что даже в кафешках показатели очень различные. Так и с чаем, сколько ты бухнул заварки или второй раз поболтал пакетик.

#87309 2022-10-11 13:09:41

Анон

Анон пишет:

Если анон пьёт чай из пакетиков, то кофеина там практически нет

Не скажи, пакетик пакетику рознь, от иного и тахикардию можно схлопотать, и глаза на лбу, и бессонницу, если залить кипятком и не вынуть - точно

#87310 2022-10-11 13:14:57

Анон

Анон пишет:

Если анон пьёт чай из пакетиков, то кофеина там практически нет,

Я завариваю) достаточно крепкий причëм..

Анон пишет:

Само по себе — нет, конские дозы кофеина опасны скорее для сердца.

Теперь понятно, спасибо, аноны.
ну вот, даже чай приносит вред, во что верить в этом мире

#87311 2022-10-11 14:01:16

Анон

Анон пишет:

ну вот, даже чай приносит вред, во что верить в этом мире

В то, что в этом мире всё приносит вред.

#87312 2022-10-11 14:05:59

Анон

Анон пишет:

во что верить в этом мире

В то, что в конских дозах - все яд, даже вода и кислород  ;D

#87313 2022-10-11 14:22:36

Анон

Анон пишет:

ну вот, даже чай приносит вред

Жить вообще вредно  ;D

#87314 2022-10-11 15:11:25

Анон

А сколько стаканов кофе в день из средней кафешки можно считать не вредным для здоровья?

#87315 2022-10-11 15:52:57

Анон

Анон пишет:

А сколько стаканов кофе в день из средней кафешки можно считать не вредным для здоровья?

Больше двух не пил, от двух никаких эффектов.
Однажды в сессию нужно было не спать, наварил буквально кастрюлю. Не спал, но очень хотелось. Думаю, и без кофе бы справился. Надо — значит надо.
Ничего, доделал дела и нормально уснул. Но надо учитывать, что я был юный 18-летний здоровый анон.

#87316 2022-10-11 16:45:55

Анон

Если помыть термокружку содой - она не испортится? Впервые приобрёл такую кружку, а в описании было указано "не использовать агрессивных чистящих средств" . Сода к ним же не относится? А обычное средство для мытья посуды типа фери?

И, не сходя с места, ещё вопрос: можно ли использовать эту кружку постоянно, каждодневно, вместо обычной? Для чая и кофе. Будет ли от этого вред моему здоровью или кружке? Удобная просто очень.

#87317 2022-10-11 17:09:10

Анон

Анон пишет:

Сода к ним же не относится? А обычное средство для мытья посуды типа фери?

Сода в принципе абразив, но если сделаешь содовую кашицу, то нормально будет. Да и что металлу внутри будет? Главное наверное снаружи ничем, можно покрытие поцарапать. Не критично, но некрасиво. Я свои мою и содой, и обычным средством для посуды.

Анон пишет:

можно ли использовать эту кружку постоянно, каждодневно, вместо обычной? Для чая и кофе. Будет ли от этого вред моему здоровью или кружке?

Здоровью не будет, а кружка может изнутри потемнеть со временем, у меня потемнели, хотя и мою тщательно. Там поверхность шершавая, туда и забиваются микрочастицы.

#87318 2022-10-11 17:12:05

Анон

Если в доме установлен шлагбаум или ворота, которые открывают жители-владельцы автомобилей с помощью пультов/телефонов, что делают жители, у которых нет авто, а им должны привезти мебель/строительные материалы/что-то габаритное?

#87319 2022-10-11 17:16:01

Анон

Как люди считают калории? Я понимаю, когда я беру условный йогурт и на нем написано, что он весит 100 гр и в нем столько-то калорийности и БЖУ. Но как считать, например, домашнюю еду (например, калорийность жаренной картошки будет отличаться от сырых продуктов, даже есть взвесить и посчитать отдельно картофелины и масло), или калорийность отдельно взятой офисной печеньки неизвестного названия, вес и характеристики которой не определить на глазок?

#87320 2022-10-11 17:23:49

Анон

Анон пишет:

Но как считать, например, домашнюю еду

С ТРУДОМ. Собственно, многие ровно поэтому и бросают: ты или полностью перестраиваешь питание под такой режим, или у тебя погрешность плюс-минус дохуя, что делает затею бессмысленной.

Анон пишет:

калорийность жаренной картошки будет отличаться от сырых продуктов, даже есть взвесить и посчитать отдельно картофелины и масло

Взвешиваешь всю массу готового продукта, высчитываешь калорийность изначальных продуктов, делишь, получаешь новую удельную калорийность. Что, естественно, превращает весь процесс в пиздец, когда у тебя не два ингредиента, а какой-нибудь суп с пятью видами овощей.

Анон пишет:

калорийность отдельно взятой офисной печеньки неизвестного названия

Не берёшь эту печеньку. Вообще всегда ешь только то, на чём написана калорийность, или то, что приготовил и обсчитал сам. Иначе никак.

#87321 2022-10-11 17:24:39

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, когда я беру условный йогурт и на нем написано, что он весит 100 гр и в нем столько-то калорийности и БЖУ.

Даже у йогурта эти показатели могут быть написаны приблизительно.

#87322 2022-10-11 17:25:09

Анон

Анон пишет:

Но как считать, например, домашнюю еду (например, калорийность жаренной картошки будет отличаться от сырых продуктов, даже есть взвесить и посчитать отдельно картофелины и масло), или калорийность отдельно взятой офисной печеньки неизвестного названия, вес и характеристики которой не определить на глазок?

Всё приходит с опытом.
Хардкорный путь для контрол-фриков и людей с изначально маленьким весом, когда любая мелочь имеет значение: ты взвешиваешь всё (картошку, масло), подсчитываешь суммарную калорийность блюда, взвешиваешь, сколько нажарилось, делишь на это ту суммарную калорийность сырых составляющих, получаешь калорийность финального продукта и дальше умножаешь на свою порцию.
Лайтовый путь, подходящий для большинства новичков - гуглишь усреднённую калорийность жареной картошки.
А неопознанные печеньки можно и не брать, в общем-то. Одно из первых правил худеющих - не брать офисные печеньки. Хотя для многих видов сладостей давно подсчитана калорийность одной штуки, можно попробовать определить и загуглить.

Отредактировано (2022-10-11 17:25:50)

#87323 2022-10-11 17:27:31

Анон

Влияет ли алкоголь на рептилий? (Змей, ящериц?)
Т.е. например змеи/крокодилы скорее всего в природе с ним не встречаются, потому что они хищники.. будут ли они по этой причине супер восприимчивы? Или отравятся? Или вообще не почувствуют?
А ящерицы, которые по жизни могут съесть забродивший фрукт. Будет ли у них реакция схожая с птицами?

#87324 2022-10-11 17:29:31

Анон

Я свои мою и содой, и обычным средством для посуды.

кружка может изнутри потемнеть со временем

Понятно, спасибо за ответы)
Мне красота не важна, главное - не испортить кружку (ну и здоровье себе тоже)))

#87325 2022-10-11 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, когда я беру условный йогурт и на нем написано, что он весит 100 гр и в нем столько-то калорийности и БЖУ. Но как считать, например, домашнюю еду (например, калорийность жаренной картошки будет отличаться от сырых продуктов, даже есть взвесить и посчитать отдельно картофелины и масло),

Пересчитать калорийность сырых на калорийность готового дело трех секунд в калкуляторе - считаешь калории в сыром, потом делишь эти калории на массу готового блюда. Ну грубо говоря - у тебя было 100ккал на 100г сырых ингридиентов, а после готовки получилось 100ккал на 50г блюда. Ну и всё. Да, придётся заебываться с подсчетом сырых, но можно готовить с одними теми же пропорциями каждый раз, тогда плюс-минус будет одна и та же калорйность у блюда.

С печеньками - просто не ешь печеньку или ищешь в приложении какую-то печеньку с максимальной калорийностью, в следующий раз не хочется её брать. :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума