Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что такое хирсей?
Поясню ещё в юридическом контексте. "Hearsay" это когда свидетель даёт показания не о том, что видел, делал, испытывал сам, а о том, что кто-то другой ему сказал (это самое основное, хотя есть ещё много других вариантов, типа аудиозаписей, и там разные тонкости). Этого делать нельзя, и адвокат противоположной стороны выражает протест.
Спасибо, аноны!
может ли человек с полным отсутствием музыкального слуха, без чувства ритма научиться играть на муз инструменте во взрослом возрасте? причем не просто играть произведения по нотам, а импровизировать хотя бы немного?
Не бывает людей без музыкального слуха и чувства ритма, просто их нужно развить.
может ли человек с полным отсутствием музыкального слуха, без чувства ритма научиться играть на муз инструменте во взрослом возрасте? причем не просто играть произведения по нотам, а импровизировать хотя бы немного?
Да, конечно. Людей с полным отсутствием музыкального слуха не больше, чем других редких генетических аномалий, то, что в быту называют отсутствием слуха или медведь на ухо наступил, является отсутствием координации межлу слухом и голосом и инструменталисту вообще не мешает.
Можно ли проверить животное на бешенство не посмертно?
отсутствием координации межлу слухом и голосом
А это можно исправить в зрелом возрасте? Ну, в смысле исправить немного, без титанических усилий типа пресловутых десяти тысяч часов.
Нет.
Ну, в смысле исправить немного, без титанических усилий типа пресловутых десяти тысяч часов.
Нет. Чтоб три занятия посетил и заебашил симфонию - нет.
Так, чтобы стопроцентно и однозначно, нет, нельзя, там необходимо исследовать ткани мозга, которые у живого не выковыряешь. Но можно сделать достаточно обоснованное предположение о его наличии или отсутствии на основании наблюдения за животным.
Чтоб три занятия посетил и заебашил симфонию - нет
Ну не настолько лениво. Скажем так, чтобы позаниматься пару раз в неделю три месяца и суметь спеть "В лесу родилась елочка" не ужасно фальшивя?
Анон пишет:отсутствием координации межлу слухом и голосом
А это можно исправить в зрелом возрасте? Ну, в смысле исправить немного, без титанических усилий типа пресловутых десяти тысяч часов.
Можно, возраст тут не важен, это не балет. А вот сколько времени уйдет уже дело индивидуальное. У нас в любительском хоре новички за год заметно улучшались, а это полтора-два часа репетиций в неделю минус праздники, и без особых индивидуальных занятий.
Ну не настолько лениво. Скажем так, чтобы позаниматься пару раз в неделю три месяца и суметь спеть "В лесу родилась елочка" не ужасно фальшивя?
50/50.
50/50.
Либо получится, либо нет?)
можно ли для ножной ванночки использовать пищевую соль вместо соды?
можно ли для ножной ванночки использовать пищевую соль вместо соды?
Разъест же.
Я сожрала пять виноградин с плесенью. А может десять. Не заметила. Надо что-то делать?
Я сожрала пять виноградин с плесенью. А может десять. Не заметила. Надо что-то делать?
Нет. Выйдет естественным путем.
Разъест же.
Если на ногах нет повреждений, и ты не будешь делать перенасыщенный раствор, тоо нет.
▲
немного сквичное про прыщи
Обработай хлоргексидином или раствором левомицетина и смотри на результат.
Если не поможет, иди к лору, в случае чего направит к дерматологу.
Не надо. Страшная-смертельная опасность плесени сильно преувеличена.
Самочувствие нормальное? Вот и хорошо.
Думаю, каждый человек на Земле хоть раз сожрал что-то со спорами плесени и не заметил.
Как называется сын кузины по отношению к этой кузине? В смысле, если не по имени, то каким словом героиня обозначит этого "сына двоюродной сестры", кто он ей?
Как называется сын кузины по отношению к этой кузине? В смысле, если не по имени, то каким словом героиня обозначит этого "сына двоюродной сестры", кто он ей?
Двоюродный племянник
Моя соседка по общаге, у которой мама-медик, однажды заметила, что мы съели бутеры на чутка заплесневелом хлебе и на мою панику сказала: "Ой, да ладно, пеницилинчик".
▼немного сквичное про прыщи⬍
У меня недавно было такое, я прикладывал ватку с бетадином ( это такой йод который не жжется), он вытягивает воспаления. Припухлость и побаливание проходит с первого раза если подержать пару часиков, но чтоб полностью прошло и не возобновлялось, много раз надо, может дня три. Например, утром, потом днем и на ночь свежую, а то они высыхают.
Отредактировано (2022-10-11 09:08:33)
Думаю, каждый человек на Земле хоть раз сожрал что-то со спорами плесени и не заметил.
Или заметил, но похуй