Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Хэллоу кити, оказывается, совместим с чем угодно
То, что Такаси Мураками 15 лет назад выставлял в музеях, современный подросток лепит массово.
Ты бы хоть скинул ссылку. Вообще я понял о чём ты, но по-моему у этого нет какого-то отдельного названия, это не субкультура, просто довольно популярная (была в середине десятых, сейчас уже нет) эстетика сочетания миленького с крипотой и мясом, pastel gore можно погуглить, её с вебпанком часто сочетают. Но общего названия кмк нет
Да, знакомая эстетика. Некоторые современные художники в ней работали, я в нулевые собирала их репродукции.
И это не цвета, а неведомая хуйня какая-то...
Почему телефоны и планшеты самсунг вроде как круче во всем, но дешевле эппл? Это же нелогично.
Потому что цену определяет не только и не столько качество. А скорее то, сколько люди готовы отдать, а люди готовы отдать за раскрученный бренд много.
А самсунги дешевле? Флагманы, вроде, в той же ценовой категории.
Сумки Луи Вюттон тоже не самые красивые и качественные, зато самые узнаваемые. Люди их покупают, чтобы всем показывать, что они могут себе позволить потратить кучу бабла просто так. С айфонам то же самое, но в меньшем масштабе и айфоны хотя бы использовать удобно.
Айфоны удобные. Все со всем интегрируется, аккаунт полностью переносится парой кликов на новый телефон, новые флагманы выпускаются... Для меня у них недостаток один - цена. А все остальное устраивает. Можно найти лучше камеру, например, но придется привыкать к новому телефону и переносить все на него, а у новых айфонов все равно очень приличные характеристики. И нафига? Ради несущественной разницы в фоточках? Если деньги есть, то я бы только яблоки на все брал - часы, телефон, планшет, ноут... Это просто удобные вещи для ленивых, которые можно менять не глядя на новые модели себя же и не париться.
Так эта фигня с синхронизацией теперь на всех смартфонах, не?
Если не на всех, то на многих, у меня хуавей и все элементарно перенеслось.
Но мифическое удобство яблока это предмет вечных споров) когда мне пришлось на нем работать, все три года я бесился. Луи виттон удобнее, сумка как сумка 
Ага.
Или по гуглоаккам, или через облачные хранилища своего телефона.
У меня xiaomi и там просто синхронизируешь рабочий стол при смене телефона и всё у тебя таким же будет даже избранные темы и обои в магазинчике жути.
Но не с эпплом же, наверное.
Если я к макбуку, часам и планшету куплю Сяоми, сомневаюсь, что он так же легко и просто вольется в компанию. И как минимум к новому интерфейсу придется привыкать.
Но я точно не знаю. Когда-то давно был Самсунг и он был не очень удобный. Может, с тех пор там все стало лучше. Но эпплы точно всем хороши, кроме денег.
Но мифическое удобство яблока это предмет вечных споров)
Подписан на некоторые техноньюс и в половине случаев анонс какой-нибудь о том, что эппл вводит какую-то новую функцию.
А ты такой сидишь и думаешь: а у них этого ещё не было, что ли?
Ну и в целом я за свободу выбора ОС, но с некоторыми эппловцами поговоришь, и у них явное впечатление от андроида, которым они не пользовались, словно смарт на андроиде это палка-копалка какая-то. Хотя большинство адекватные и говорят просто - не хочу вообще ничего настраивать и привыкать к новому, поэтому для меня лучше эппл.
Если есть удобная система с взаимной интеграцией, которая устраивает, которая обновляет модели, то зачем ее менять? Дело не в том, что все остальное плохое, а в том, что это достаточно хорошее, чтобы многим было лень искать что-то еще. Если телефон стал тормозить и камера устарела, в абсолютном большинстве случаев достаточно поменять его на новую модель себя же. Это быстро, просто и требует только денег и ввода пароля при включении.
Отредактировано (2020-07-30 14:13:46)
Когда банят на холиварке, под гостем можно читать или совсем все закрыто? А с тапка?
Когда банят на холиварке, под гостем можно читать или совсем все закрыто? А с тапка?
(Читать не сможешь ни на одном устройстве. Ни в ЛС зайти, ни настройки поменять. Только будет надпись за что бан и когда снимется.)
Upd. Ой, под гостем. Конечно можешь читать. Учти, что с забаненной учётки нельзя выйти, надо будет куки почистить.
Отредактировано (2020-07-31 20:31:29)
Легально ли брать с собой в поход в горы ребёнка 6-10 лет? Если с ним что-то случится, посадят ли опекунов? Если я знаю, что некий вася пупкин хочет потащить своего ребёнка в очевидно опасный для жизни поход, могу ли я позвонить в опеку? Или это личное дело васи и максимум, что я могу - назвать его мудаком?
Легально ли брать с собой в поход в горы ребёнка 6-10 лет? Если с ним что-то случится, посадят ли опекунов? Если я знаю, что некий вася пупкин хочет потащить своего ребёнка в очевидно опасный для жизни поход, могу ли я
Легально. Посадить могут, а могут и нет, зависит от конкретного судьи и насколько по его мнению виноваты опекуны. Позвонить можешь, но обычно всем похуй, «убьют - звоните».
Актуально для России, в других странах может быть иначе.
На каких сайтах стоит искать квартиры для краткосрочной аренды в Московской области? сами мы не местные
Вроде у нас был какой-то соответствующий тред, но найти не могу, две столицы кажется не о том
Я на циане искала.
Вроде у нас был какой-то соответствующий тред, но найти не могу, две столицы кажется не о том
Ремонта и жилья? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180&p=309
Легально ли брать с собой в поход в горы ребёнка 6-10 лет? Если с ним что-то случится, посадят ли опекунов? Если я знаю, что некий вася пупкин хочет потащить своего ребёнка в очевидно опасный для жизни поход, могу ли я позвонить в опеку? Или это личное дело васи и максимум, что я могу - назвать его мудаком?
Если это экспедиция на Северный полюс с одной банкой тушёнки на двоих, то можешь. Если опасность примерно такая же, как от поездки на машине по городу, то сложновато будет.
Может ли гипотетический вампир высосать из человека ВСЮ кровь через шею, или в какой-то момент давление в кровеносной системе жертвы окажется слишком низким? И вампиру придётся со сверхчеловеческой силой поднимать жертву и лихо опрокидывать себе надо ртом?