Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#8701 2020-07-29 23:40:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Хэллоу кити, оказывается, совместим с чем угодно

То, что Такаси Мураками 15 лет назад выставлял в музеях, современный подросток лепит массово.

#8702 2020-07-29 23:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Светло-розовые.

Розового цвета тоже нет в спектре.

И белого. Поэтому все люди бесцветные, иди нахуй.

#8703 2020-07-30 02:30:00

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть скинул ссылку. Вообще я понял о чём ты, но по-моему у этого нет какого-то отдельного названия, это не субкультура, просто довольно популярная (была в середине десятых, сейчас уже нет) эстетика сочетания миленького с крипотой и мясом, pastel gore можно погуглить, её с вебпанком часто сочетают. Но общего названия кмк нет

Да, знакомая эстетика. Некоторые современные художники в ней работали, я в нулевые собирала их репродукции.

#8704 2020-07-30 09:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Светло-розовые.

Розового цвета тоже нет в спектре.

И?

#8705 2020-07-30 10:09:44

Анон

И это не цвета, а неведомая хуйня какая-то...

#8706 2020-07-30 10:10:56

Анон

Анон пишет:

Почему телефоны и планшеты самсунг вроде как круче во всем, но дешевле эппл? Это же нелогично.

Потому что цену определяет не только и не столько качество. А скорее то, сколько люди готовы отдать, а люди готовы отдать за раскрученный бренд много.

#8707 2020-07-30 10:50:54

Анон

А самсунги дешевле? Флагманы, вроде, в той же ценовой категории.

#8708 2020-07-30 10:59:59

Анон

Сумки Луи Вюттон тоже не самые красивые и качественные, зато самые узнаваемые. Люди их покупают, чтобы всем показывать, что они могут себе позволить потратить кучу бабла просто так. С айфонам то же самое, но в меньшем масштабе и айфоны хотя бы использовать удобно.

#8709 2020-07-30 12:59:05

Анон

Айфоны удобные. Все со всем интегрируется, аккаунт полностью переносится парой кликов на новый телефон, новые флагманы выпускаются... Для меня у них недостаток один - цена. А все остальное устраивает. Можно найти лучше камеру, например, но придется привыкать к новому телефону и переносить все на него, а у новых айфонов все равно очень приличные характеристики. И нафига? Ради несущественной разницы в фоточках? Если деньги есть, то я бы только яблоки на все брал - часы, телефон, планшет, ноут... Это просто удобные вещи для ленивых, которые можно менять не глядя на новые модели себя же и не париться.

#8710 2020-07-30 13:04:11

Анон

Так эта фигня с синхронизацией теперь на всех смартфонах, не?

#8711 2020-07-30 13:10:47

Анон

Анон пишет:

Если не на всех, то на многих, у меня хуавей и все элементарно перенеслось.
Но мифическое удобство яблока это предмет вечных споров) когда мне пришлось на нем работать, все три года я бесился. Луи виттон удобнее, сумка как сумка  =D

#8712 2020-07-30 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Ага.
Или по гуглоаккам, или через облачные хранилища своего телефона.
У меня xiaomi и там просто синхронизируешь рабочий стол при смене телефона и всё у тебя таким же будет даже избранные темы и обои в магазинчике жути.

#8713 2020-07-30 13:13:18

Анон

Анон пишет:

Но не с эпплом же, наверное.
Если я к макбуку, часам и планшету куплю Сяоми, сомневаюсь, что он так же легко и просто вольется в компанию. И как минимум к новому интерфейсу придется привыкать.
Но я точно не знаю. Когда-то давно был Самсунг и он был не очень удобный. Может, с тех пор там все стало лучше. Но эпплы точно всем хороши, кроме денег.

#8714 2020-07-30 13:18:01

Анон

Анон пишет:

Но мифическое удобство яблока это предмет вечных споров)

Подписан на некоторые техноньюс и в половине случаев анонс какой-нибудь о том, что эппл вводит какую-то новую функцию.
А ты такой сидишь и думаешь: а у них этого ещё не было, что ли?

Ну и в целом я за свободу выбора ОС, но с некоторыми эппловцами поговоришь, и у них явное впечатление от андроида, которым они не пользовались, словно смарт на андроиде это палка-копалка какая-то. Хотя большинство адекватные и говорят просто - не хочу вообще ничего настраивать и привыкать к новому, поэтому для меня лучше эппл.

#8715 2020-07-30 14:13:07

Анон

Если есть удобная система с взаимной интеграцией, которая устраивает, которая обновляет модели, то зачем ее менять? Дело не в том, что все остальное плохое, а в том, что это достаточно хорошее, чтобы многим было лень искать что-то еще. Если телефон стал тормозить и камера устарела, в абсолютном большинстве случаев достаточно поменять его на новую модель себя же. Это быстро, просто и требует только денег и ввода пароля при включении.

Отредактировано (2020-07-30 14:13:46)

#8716 2020-07-31 20:25:22

Анон

Когда банят на холиварке, под гостем можно читать или совсем все закрыто? А с тапка?

#8717 2020-07-31 20:29:47

Анон

Анон пишет:

Когда банят на холиварке, под гостем можно читать или совсем все закрыто? А с тапка?

(Читать не сможешь ни на одном устройстве. Ни в ЛС зайти, ни настройки поменять. Только будет надпись за что бан и когда снимется.)
Upd. Ой, под гостем. Конечно можешь читать. Учти, что с забаненной учётки нельзя выйти, надо будет куки почистить.

Отредактировано (2020-07-31 20:31:29)

#8718 2020-07-31 20:34:57

Анон

Легально ли брать с собой в поход в горы ребёнка 6-10 лет? Если с ним что-то случится, посадят ли опекунов? Если я знаю, что некий вася пупкин хочет потащить своего ребёнка в очевидно опасный для жизни поход, могу ли я позвонить в опеку? Или это личное дело васи и максимум, что я могу - назвать его мудаком?

#8719 2020-07-31 20:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хэллоу кити, оказывается, совместим с чем угодно

То, что Такаси Мураками 15 лет назад выставлял в музеях, современный подросток лепит массово.

И лучше б он этого не делал, ей-богу.

#8720 2020-07-31 20:42:46

Анон

Анон пишет:

Легально ли брать с собой в поход в горы ребёнка 6-10 лет? Если с ним что-то случится, посадят ли опекунов? Если я знаю, что некий вася пупкин хочет потащить своего ребёнка в очевидно опасный для жизни поход, могу ли я

Легально. Посадить могут, а могут и нет, зависит от конкретного судьи и насколько по его мнению виноваты опекуны. Позвонить можешь, но обычно всем похуй, «убьют - звоните».
Актуально для России, в других странах может быть иначе.

#8721 2020-07-31 20:57:21

Анон

На каких сайтах стоит искать квартиры для краткосрочной аренды в Московской области? сами мы не местные

Вроде у нас был какой-то соответствующий тред, но найти не могу, две столицы кажется не о том

#8722 2020-07-31 21:19:41

Анон

Я на циане искала.

#8723 2020-07-31 21:36:32

Анон

Анон пишет:

Вроде у нас был какой-то соответствующий тред, но найти не могу, две столицы кажется не о том

Ремонта и жилья? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180&p=309

#8724 2020-07-31 21:43:16

Анон

Анон пишет:

Легально ли брать с собой в поход в горы ребёнка 6-10 лет? Если с ним что-то случится, посадят ли опекунов? Если я знаю, что некий вася пупкин хочет потащить своего ребёнка в очевидно опасный для жизни поход, могу ли я позвонить в опеку? Или это личное дело васи и максимум, что я могу - назвать его мудаком?

Если это экспедиция на Северный полюс с одной банкой тушёнки на двоих, то можешь. Если опасность примерно такая же, как от поездки на машине по городу, то сложновато будет.

#8725 2020-07-31 22:36:05

Анон

Может ли гипотетический вампир высосать из человека ВСЮ кровь через шею, или в какой-то момент давление в кровеносной системе жертвы окажется слишком низким? И вампиру придётся со сверхчеловеческой силой поднимать жертву и лихо опрокидывать себе надо ртом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲