Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть ли где-нибудь статьи или хоть внятные объяснения, как устроен и как работает ганблейд (ружье-меч)? Как его носят вообще? Ведь эту дурнину не поносишь на поясных ножнах. Как его чистят? Чем его заряжают? Порохом? А разве это не повредит самой стали клинка? И удобно ли фехтовать мечом с таким хватом? Там же нет гард. Короче, нужна помощь!
Анону нужно для текста, но я никак не могу вкурить, как именно полагается этим сражаться. Если кто из анонов видел объяснения, теории или что-то такое, на ру или внглийском, поделитесь, пожалуйста. Или если у вас есть свои мысли о том, как он устроен.
мне казалось, что сейчас такое написание используется больше для целей стилизации. То есть так могут для красоты написать какое-нибудь поздравительное письмо коллеге от коллектива, например.
В видео японцев довольно часто вижу книги с вертикальным текстом. И даже додзинси такие встречал.
я никак не могу вкурить, как именно полагается этим сражаться.
Боюсь, анон, создатели этого кадавра тоже не в курсе.
Как его чистят? Чем его заряжают? Порохом? А разве это не повредит самой стали клинка? И удобно ли фехтовать мечом с таким хватом? Там же нет гард. Короче, нужна помощь!
Статей не видел, но предполагаю, что можно отталкиваться от штыковых ружей в плане воздействия того же пороха на металл. Также гугл говорит, что аналоги в принципе существовали на Западе (редкие и не особо полезные, но этим можно пренебречь), попробуй поискать статьи по запросу sword-pistol.
Отредактировано (2022-10-08 03:36:47)
Спасибо, анон, поищу. Возможно, про реальные, если они использовались в бою, а не чисто декоративными были, обнаружится что-то полезное.
СДВ (у меня без гиперактивности) даёт такую картину, я называла "руки быстрее головы" - пишу быстрее, чем думаю. Или иногда вслово залетают буквы из следующего - я выхватила его глазами или подумала о нём. А что я могу делать с запятыми при стрессе...
Воу. У меня такое, я думал, это просто от усталости и все
Кто такая чучундра? Как вы ее визуализируете в голове?
Мускусная крыса (ондатра) из "Рикки-Тикки-Тави". В мультике прикольная. В жизни практически такая же ))
Отредактировано (2022-10-08 04:53:15)
девочке-левше было тяжело, она училась медленно и тяжко (подореваю ещё и дизграфию, насколько я её помню, или какие-то другие проблемы, которые тогда, само собой, не диагностировали). Я на всю жизнь запомнил, что нестандартным может быть тяжко.
Просто чтобы развеять этот стереотип в твоей голове, анон) у меня в классе было 5 левшей, включая меня, проблемы с базовым обучением были только у одного парня, и то он потом вырос, вписался в плохую компанию и сел в тюрьму, так что, подозреваю, что дело было не в "леворукости".
Переучивание это во многом советская фишка.
В Гугле пишут, что вообще не советская, и многие так делали
Отредактировано (2022-10-08 04:53:05)
В видео японцев довольно часто вижу книги с вертикальным текстом. И даже додзинси такие встречал.
Да они и мангу так пишут, и датабуки, и что только не.
Чучундра (пуховая!) — это вот они
Отредактировано (2022-10-08 08:07:02)
древнее ругательство для неопрятной женщины, так и визуализирую
Человек может умереть из-за слишком большой таблетки?
Не очень умная, неопрятная женщина.
Человек может умереть из-за слишком большой таблетки?
Если подавится ей, может.
В Гугле пишут, что вообще не советская, и многие так делали
Вон короля Георга, папку Елизаветы второй, тоже переучивали в детстве. Вангуют, у него и заикание от того было. Переучивали вообще везде и всех, чтоб были как все и приличные, а не с дефектом. В Азии до сих пор переучивают, потому что левой рукой что-то делать - грубо и к неудаче.
Как бороться с боязнью насекомых?
Как бороться с боязнью насекомых?
С этим тебе в мозгоправку, а не сюда.
Анон пишет:девочке-левше было тяжело, она училась медленно и тяжко (подореваю ещё и дизграфию). Я на всю жизнь запомнил, что нестандартным может быть тяжко.
Просто чтобы развеять этот стереотип в твоей голове, анон)
Я цеплялся не к леворукости, а к переучиванию, честное пионерское это был бы как-то слишком глупый стереотип. Просто там к прочим сложностям добавили ещё и эту. "нестандартным может быть тяжко" - в смысле, Прокрустово ложе
Отредактировано (2022-10-08 12:15:06)
на холиварке есть тредик 3д 2д аниматоров ?
В гугл документах можно, как в ворде, предустановить на каждый новый файл определённый шрифт и его размер? Как это сделать?
Анон пишет:В видео японцев довольно часто вижу книги с вертикальным текстом. И даже додзинси такие встречал.
Да они и мангу так пишут,
Да, ты прав, такого я тоже много видел, подзабыл. И в переводах на китайский японской манги тоже (я, правда, видел только тайваньские, не знаю, как в материковых). А как в оригинальных китайскоязычных мангах пишут, кто-нибудь знает?
пишут, и датабуки
А что это?
А что это?
допы к манге, типа рост/вес/любимая еда персонажей и такое прочее
допы к манге, типа рост/вес/любимая еда персонажей и такое прочее
+ в датабуках ещё бывают черновики мангаки, первые наброски персонажей, сценарии каких-нибудь не вошедших в мангу сюжетных поворотов
Вот у меня есть две сберовских карты, мастеркард и мир. Последней я почти всегда пользуюсь. Подруга мне иногда возвращает деньги переводом по номеру телефона. Обычно приходит на мир, но иногда на мастеркард. От чего это зависит? Можно ли сделать, чтобы такие переводы приходили только на мир?
Можно ли сделать, чтобы такие переводы приходили только на мир?
Да, в сболе выбираешь карту мир, настройки и в них самый нижний пункт - Приоритетная карта для входящих переводов. Там опять выбираешь мир, под ней появляется зеленая надпись "карта выбрана приоритетной". В мобильном сболе так, в десктопном не знаю.