Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Японцы же азиаты
Ну ты ещё спроси, не смущал ли истинных арийцев фенотип правящей верхушки
был пацан то ли с дисграфией, то ли и/или с СДВГ
Одно и тоже, да.
В смысле, нормальные амбидекстры, кажется, всё могут обеими руками?
не обязательно, там разные варианты, есть легкая склонность, где тебе норм делать любой рукой, но ты чаще выбираешь все же правую/левую, где-то по привычке, где-то потому что вот этой стороной ближе например.
Плюс вести может например правая рука, но левый глаз и т.п.
Могу ошибаться, но вроде бы так. Типа что амбидекстры помимо тех кто спокойно фигачит все двумя руками есть ещё и такие что могли бы научиться, скажем, левой писать, но научились правой и пофиг.
Если большинство людей от природы правши и писать удобнее слева направо, чтобы не смазывать написанное, как появилась традиция писать справа налево (как в арабском)?
Аноны, я тут уже пробегал с рептилоидскими вопросами про одежду и меня не послали, я еще спрошу) Я, если что, все еще не троллю, просто открываю для себя разные виды одежды, а спросить некого.
Одно и тоже, да.
А "и" ты пропустил?
Ну и как бы там немного непонятно было анону в 9 лет, пацан пишет хуйню, потому что ему скучно или потому что иначе не может, он сам говорил, что так прикольнее, но мог же врать.
Аноны, я тут уже пробегал с рептилоидскими вопросами про одежду и меня не послали, я еще спрошу) Я, если что, все еще не троллю, просто открываю для себя разные виды одежды, а спросить некого.
Иди в шмоткотред.
я тут уже пробегал с рептилоидскими вопросами про одежду и меня не послали
Тебя послали, ты просто проигнорил. Иди уже наконец в шмоткотред.
(Фотки обе из гугла из рекламы этой сорочки)
Глупый вопрос: чем отличаются эти фотографии, кроме цвета одежды?
Глупый вопрос: чем отличаются эти фотографии
Одна не открывается
Если большинство людей от природы правши и писать удобнее слева направо, чтобы не смазывать написанное, как появилась традиция писать справа налево (как в арабском)?
Есть теория, что языки, в которых пишут справа налево, сохраняют традиции протоязыка того периода, когда письменность была каменная. Высекать буквы на камне проще справа налево, потому что рабочая рука - правая - орудует молотком, а левая держит долото.
А письмо слева направо появилось когда стали писать чернилами на папирусе.
Но это теория. Подтверждённой информации, насколько я знаю, нет.
Кто такая чучундра? Как вы ее визуализируете в голове?
Мускусная крыса:).
Как чучундру из советского мультика. Маленькая, коричневая, чумазая, бант на голове.
Пс: анон только что сходил в Гугл и понял что называл чучундрой не того персонажа, но не был не прав, т.к. по определению чучундра это неухоженная девушка. О сколько нам открытий чудных.
Отредактировано (2022-10-07 23:32:23)
Тебя послали, ты просто проигнорил. Иди уже наконец в шмоткотред.
Но меня не посылали, я даже специально сходил проверил. Про шмоткотред понял, спасибо.
Маленькая, коричневая, чумазая, бант на голове.
Это Дюдюка Барбидокская
СДВ (у меня без гиперактивности) даёт такую картину, я называла "руки быстрее головы" - пишу быстрее, чем думаю. Или иногда вслово залетают буквы из следующего - я выхватила его глазами или подумала о нём. А что я могу делать с запятыми при стрессе...
Вот хорошие комиксы про СДВГ (англ.), они многое рассказывают о нашей хорошей (нет) жизни.
https://www.adhddd.com/comics/
Тред опросов по соседству
Письменность намного древнее, чем использование при письме чернил, которые смазываются. Да и чернилами можно писать по-разному, например кистью.
В копилку направлений письма - в древнем Китае (и, соответственно, в большей части Азии, входившей в "синосферу") писали сверху вниз, начиная с правого верхнего угла, и дальше столбцами справа налево.
Кто такая чучундра?
для меня типа выдры
В копилку направлений письма - в древнем Китае (и, соответственно, в большей части Азии, входившей в "синосферу") писали сверху вниз, начиная с правого верхнего угла, и дальше столбцами справа налево.
Такие книги в Китае и сейчас существуют.
Такие книги в Китае и сейчас существуют.
Ты имеешь в виду, что сейчас издаются? Интересно, мне казалось, что сейчас такое написание используется больше для целей стилизации. То есть так могут для красоты написать какое-нибудь поздравительное письмо коллеге от коллектива, например. Или название ресторана на вывеске. Ну и вся каллиграфия, конечно. А в обычной жизни, по моим представлениям, уже в середине двадцатого века это вытеснялось написанием слева направо.
В китайских книжных я таких не встречал. Не, ну я не все листал, может, какие-то древние трактаты так и издаются, но обычная литература вся слева направо.