Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Могут ли близнецов назвать одинаково? Есть закон, препятствующий этому?
Про близнецов не знаю, но у моей бабки была старшая сестра, которую звали точно так же как бабку. Получилось это случайно, но в общем-то никого не смущало.
Про близнецов не знаю, но у моей бабки была старшая сестра, которую звали точно так же как бабку. Получилось это случайно, но в общем-то никого не смущало.
Ух ты! А как так случайно вышло? Сводные сестры (из предыдущих браков родителей)?
Ух ты! А как так случайно вышло? Сводные сестры (из предыдущих браков родителей)?
Нет, просто самая старшая и самая младшая из шести детей. Когда прадед поехал регистрировать младшую дочь, он был слегка выпивши и на вопрос об имени ответил точно так же как за несколько лет до этого: "Ну пусть будет Машкой". Ну забыл он, что одна Машка у них уже есть. А когда это выяснилось, то переименовывать то ли поленились, то ли надо было в соседнюю деревню ехать, то ли еще что, но так они всю жизнь и прожили Маша и Маруся.
У меня был одноклассник Александр. Отец его тоже был Александр. И мать Александра. Чтобы не путаться, папу звали Саша, маму - Шура, а моего одноклассника - Саня. Но на его младшей сестре система дала сбой, и её назвали Леной. Причём сначала хотели тоже Александрой, но потом решили, что будут путаться. Зря, ещё неиспользованный вариант оставался - Аля)
Вообще звучит охуенно, это ж получается, что в РФ их можно различить только по биометрическому загранпаспорту
Так-то и обычным близнцам никто не мешает дурить систему без биометрического паспорта
Прочитал на этикетке кокосовых конфет "произведены на предприятии, где используются орехи". А аллергия реально бывает такая лютая, что даже на этот отпечаток рядом полежавших орехов среагирует?
А аллергия реально бывает такая лютая, что даже на этот отпечаток рядом полежавших орехов среагирует?
Это значит, что орех мог попасть в изделие без орехов.
Прочитал на этикетке кокосовых конфет "произведены на предприятии, где используются орехи". А аллергия реально бывает такая лютая, что даже на этот отпечаток рядом полежавших орехов среагирует?
у подруги анона аллергия на рыбу, сработала на рис, полежавший рядом с рыбой, так что всякое бывает. А на орехи аллергия нередко сильная + кусочек может случайно попасть, опасносте
А аллергия реально бывает такая лютая, что даже на этот отпечаток рядом полежавших орехов среагирует?
Читаю на ФСН тред Алины Фаркаш, там обсуждали школу детей. Запретили приносить в школу молочные продукты из-за того, что у одного ребёнка аллергия на молочку, сильнейшая. Буквально понюхает или прикоснётся к двери, которую потрогал ребёнок, державший в руках сыр — и пиздец котёнку.
Писала изначально Алина, но другие подтвердили, да, в Израиле строго за этим следят. В школах там не кормят, носят с собой.
Так что бывает всякое.
Запретили приносить в школу молочные продукты из-за того, что у одного ребёнка аллергия на молочку, сильнейшая.
Что-то ебота какая-то. Ребенок может перед приходом в школу поесть сыр.
А мне сегодня попалась история двух пар близнецов, которые познакомились на фестивале близнецов и поженились (были братья-близнецы и сестры-близнецы), и у них родились практически одинаковые дети. У таких детей даже какое-то специальное название есть
Наверное, дважды кузены)
Да, тем более, как уже сказал анон выше, частички орехов могут случайно попасть в конфеты, где они не задуманы по дизайну.
Кулстори из жизни. У сестры анона аллергия на рыбу. Когда мы с ней перешли в новую школу, мама, конечно, всех предупредила. В школе, конечно послушали, покивали, но сильно заморачиваться не стали. Типа, ну нельзя есть, пусть не ест. Однажды на завтрак были бутероды - на выбор: с рыбой или с колбасой. Я не знаю, то ли нож не помыли, переходя от рыбы к колбасе, то ли что, только, сестра, поев бутербродик стала краснеть и задыхаться. Все здорово перепугались, вызвали скорую, и с тех пор повара отдельно следили, чтоб если в школе рыба, сестре была отдельная порция и чтоб никакого переопыления.
Буквально понюхает или прикоснётся к двери, которую потрогал ребёнок, державший в руках сыр — и пиздец котёнку.
Это бред. Ну вернее, перестраховка с запугиванием.
Что-то ебота какая-то.
Именно. Ладно понюхать, хотя тоже бред, но аллергены, просачивающиеся через кожу? Другое дело, что у несчастного ребенка из-за реальной аллергии на один вид молочки уже нервная реакция может быть:(.
Что-то ебота какая-то. Ребенок может перед приходом в школу поесть сыр.
Ну да, ей приводили такие же аргументы. Держа в уме, что Алина всегда пиздит или не догоняет. Но потом пришли другие израильские мамаши и подтвердили, что вот такая ебота имеет место. Понятно, что от всего не застрахуешься, но стараются перебдеть.
Ладно понюхать, хотя тоже бред, но аллергены, просачивающиеся через кожу?
Ну, теоретически, ребёнок может руку потом сунуть в рот. Или глаза потереть.
Это, конечно, перестраховка, но можно себе представить ход мысли.
Это бред. Ну вернее, перестраховка с запугиванием.
Может, идея в том, что собирают/контролируют родители? Маленький ребенок может не догадаться посмотреть состав, не понять, что где-то есть аллерген, при этом дети могут делиться едой. Ну или в фиговом варанте, бросаться едой))
Ну или в фиговом варанте, бросаться едой))
Сырный шарик прямо в рот,
Апельсинка - точно в глаз.
Так с врагами расправлялся
Пятиклассник... Леголас.
Про продукты и следы орехов - возможно, дело в том, что одна и та же производственная линия может производить продукт с разным наполнением.
Сегодня фасует фундук, завтра арахис, после изюм. И какие то частицы могут остаться и попасть буквально в первые пару пачек.
Может, идея в том, что собирают/контролируют родители? Маленький ребенок может не догадаться посмотреть состав, не понять, что где-то есть аллерген, при этом дети могут делиться едой.
Это, кстати, вполне возможно. Мою племянницу с аллергией на орехи регулярно друзья пытаются угостить всякими батончиками. Хорошо, что она очень ответственная и быстро научилась читать этикетки и не брать то, что вызывает сомнения. Да и то пару раз выходила промашка.
Могут ли близнецов назвать одинаково? Есть закон, препятствующий этому?
У анона были знакомые тройняшки Александра, Александр и Игорь. Всегда было ощущения, что Игоря тут не ждали.
Ладно понюхать, хотя тоже бред, но аллергены, просачивающиеся через кожу?
А чем контактная аллергия не аллергия? Не, они вроде бы не столь страшны, на месте не помрешь, но приятного тоже немного.
Не проще этому ребенку средства индивидуальной защиты носить, чем всем из-за него терпеть неудобства?
это ж получается, что в РФ их можно различить только по биометрическому загранпаспорту
Они отличаются, если присмотреться. Чуть-чуть чертами лица, или мимикой, если долго общаешься с ними, сможешь различить
терпеть неудобства?
Страшное неудобство не пожрать сыр в школе конечно