Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему на Кавказе много долгожителей, когда там такая не полезная но вкусная национальная кухня (мучное, жирное) и вино на каждом застолье?
Свежий воздух и чистая вода, много овощей и фруктов, а вино в том числе и антиоксидант. И я б не сказал, что кавказская кухня сильно жирная
Еще в горах лучше прокачивается сердце с самого детства по ряду факторов, а значит, меньше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (в РФ они на первом месте среди причин смерти, емнип)
Почему на Кавказе много долгожителей, когда там такая не полезная но вкусная национальная кухня (мучное, жирное) и вино на каждом застолье?
Это миф. У них в среднем выше средняя продолжительность жизни, но не критично, а количество людей старше 90 лет не превышает среднее по странестране и миру.
вино на каждом застолье?
Вино, положим, в Закавказье (на Кавказе так-то традиционно мусульмане, и пьют там далеко не все), а так - ну проблемы были со статистикой и документацией. Приезжают в аул с переписью, спрашивают деда, сколько тому лет, а тот не знает, в каком году родился, пишут наобум. Когда документооборот и регистрацию худо-бедно наладили, число долгожителей сравнялось со средним по миру/стране.
Это миф.
Такой же как про Японию.
А как ощущается астигматизм, в чем отличие от нормального зрения? (у меня тоже есть, но я со школы не ношу очки и линзы, интересно, в какую сторону изменений ждать от очков).
А как ощущается астигматизм, в чем отличие от нормального зрения?
У меня астигматизм, но и зрение само по себе плохое (-6), вот мне кажется, что астигматизм добавляет расфокуса, потому что в очках без астигматики сложнее собрать картинку "в кучу".
Отредактировано (2022-10-05 09:27:44)
А как ощущается астигматизм, в чем отличие от нормального зрения?
Я в интернете видел много картинок с иллюстрацией астигматического зрения, может, тебе они помогут понять.
О, тоже спрошу.
Не у всех так, что без очков предметы кажутся более узкими, чем в очках? (-4 зрение)
Некоторое искажение картинки и расфокус, да. Из-за этого - постоянное напряжение глаз, у отдельных невезучих до головных болей.
Не у всех так, что без очков предметы кажутся более узкими, чем в очках?
А меня наоборот более широкие, что ли. (анон с -6)
А как ощущается астигматизм, в чем отличие от нормального зрения? (у меня тоже есть, но я со школы не ношу очки и линзы, интересно, в какую сторону изменений ждать от очков).
вот тут в видео наглядно показывают разные типа (но на английском)
Отредактировано (2022-10-05 09:42:42)
Застолья у них не каждый день, в основном они овощами-фруктами, крупами и прочими растениями питаются. "Без повода" слишком много возни.
Я в интернете видел много картинок с иллюстрацией астигматического зрения, может, тебе они помогут понять.
▼
типа вот такого
Я всегда считал, что это обычные приколы близорукости
У меня было -3,5 и наследственный астигматизм, выкусите, предки, это вы виноваты, а никакой не компуктер, я делал коррекцию этого всего вместе и с тех пор вижу отлично, но я не интересовался, что такое этот астигматизм. То есть, мне говорили, что это типа расползание склеры (?), когда она не работает так, как надо, но я был мелкий и никак не сопоставил эти объяснения с положением дел, из всех объяснений понял только то, что именно из-за астигматизма зрение у меня просадилось буквально за полгода в период пубертата, а интересоваться конкретнее желания не было, выправили, с тех пор вижу отлично уже много лет и вообще забыл, что когда-то ничего не видел чётко дальше своего носа - и збс.
Я в оптике делал такой тест.
Без астигматизма контуры четкие. С ним размытые. Как ластиком махнул.
Почему про Японию миф, пруфы есть?
Возьми и нагугли, почему. Долгожители в современной Японии есть, но в целом продолжительность жизни не так чтоб охуенно выше. Вот средний возраст страны уже да. С питанием не связано ни то, ни другое, скорее с уровнем медицины.
Не у всех так, что без очков предметы кажутся более узкими, чем в очках? (-4 зрение)
Думаю, не у всех. У меня будто чуть шире, зрение -3
Музей чаепития
В любом случае, мой кругозор стал богаче, ок
Можешь почитать "Джонни Тремейн" Эстер Форбс - хорошая детская книга про те события, мне когда-то очень зашла (потом перечитал уже по-английски в 30, по-прежнему нравилась).
в целом продолжительность жизни не так чтоб охуенно выше.
???
Япония на втором месте среди стран мира по продолжительности жизни, как же не выше-то? Дольше люди только в Гонконге живут.
Эту сторону американского быта я знаю только по кино и сериалам и не знаю, насколько это реально распространено, но все же: какой смысл называть ребенка в честь отца, чтобы потом звать его не Питер или Том, а ПиДжей, ТиДжей или Джуниор? Этот ребенок когда-нибудь станет Питером, или до старости может быть Джуниором?
Япония на втором месте среди стран мира по продолжительности жизни, как же не выше-то?
2022 год - уже 4 место.
Без астигматизма контуры четкие. С ним размытые. Как ластиком махнул.
А если у меня эта хрень крутится?
Я в оптике делал такой тест.
Ух, как же меня бесит, что все эти линии не идеально ровно в центре сходятся
А если у меня эта хрень крутится?
Больше не наливай.