Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#86651 2022-10-04 18:12:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как минимум те части мозга, которыми человек может внятно тормозить импульсы (а значит и не делать сразу вот то что хочется а остановиться и подумать) отрастают не сразу. Полностью - годам к 20+. А подростка ещё ебашат гормоны.

Так что попаданец в ребёнка по идее должен регулярно себя обнаруживать в ситуациях когда он что-то захотел и сразу делает, а думает (если думает) сильно потом, и внятного ответа на "зачем я вообще туда попёрся" у него нет, потому что ответ надо искать через "почему".

Спасибо за подробный ответ!
Значит автор все правильно пишет, но как же бесит, когда из взрослого дяденьки человек превращается в мелкого плачущего из-за обидок паразита.

#86652 2022-10-04 18:13:53

Анон

Анон пишет:

Как минимум те части мозга, которыми человек может внятно тормозить импульсы (а значит и не делать сразу вот то что хочется а остановиться и подумать) отрастают не сразу. Полностью - годам к 20+. А подростка ещё ебашат гормоны.

Но подросток все еще может быть спокойным и разумным. Просто если он не такой - это тоже норм, но не все 100% творят фигню.

#86653 2022-10-04 18:29:22

Анон

С кем трахаются американские заключенные на пожизненном, если им запрещены свиданки с еблей как в РФ?
:smoke:

#86654 2022-10-04 18:31:03

Анон

Анон пишет:

С кем трахаются американские заключенные на пожизненном, если им запрещены свиданки с еблей как в РФ?

С рукой.

#86655 2022-10-04 18:31:38

Анон

Анон пишет:

По моей информации, правую руку им не отпиливают

#86656 2022-10-04 18:32:31

Анон

Анон пишет:

но у них же есть супружеские визиты? Или именно пожизненным запрещено?

#86657 2022-10-04 18:33:29

Анон

Будут ли в скорой делать искусственное дыхание бомжу, ведь от него можно заразиться? Если нет, то просто хуй забивают что ли, пусть умирает?

#86658 2022-10-04 18:34:27

Анон

Анон пишет:

Будут ли в скорой делать искусственное дыхание бомжу, ведь от него можно заразиться? Если нет, то просто хуй забивают что ли, пусть умирает?

Есть же аппарат искусственного дыхания.

#86659 2022-10-04 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как там с бомжами дело обстоит, но вообще существуют одноразовые стерильные вкладки для искусственного дыхания. Я ходила на занятия по первой доврачебной помощи, их вели как раз врачи скорой. Раздавали в виде сувениров и рекомендовали носить в сумочке на случай, если придётся знания реализовывать на практике.
Так что можно делать искусственное дыхание кому угодно и не заразиться.

#86660 2022-10-04 18:36:43

Анон

Анон пишет:

не только от бомжа можно заразиться. Но в скорых есть мешок же, которым качают.
Вообще емнип для подстраховки всегда рекомендуется если делать дыхание рот-в-рот то хотя бы через салфетку или тому подобное. И вроде бы можно просто массаж сердца делать пока помощь не приедет, если нет возможности искусственное дыхание делать.

#86661 2022-10-04 18:37:30

Анон

Анон пишет:

Это делают через накладку. Они должны быть в каждой аптечке. В скорой тем более.

#86662 2022-10-04 18:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как там с бомжами дело обстоит, но вообще существуют одноразовые стерильные вкладки для искусственного дыхания. Я ходила на занятия по первой доврачебной помощи, их вели как раз врачи скорой. Раздавали в виде сувениров и рекомендовали носить в сумочке на случай, если придётся знания реализовывать на практике.

А на что похоже? Это салфеточка?

#86663 2022-10-04 18:38:30

Анон

мешок Амбу и погнали, даже не-бомжам в основном не делают дыхание рот-в-рот.

#86664 2022-10-04 18:38:34

Анон

Анон пишет:

Это салфеточка?

Нет. Это пластиковая распорка в куске полиэтилена-накладке.

#86665 2022-10-04 18:39:24

Анон

первая доврачебная помощь с дыханием рот-в-рот - это как раз на случай, если вы без всего оказались с человеком в критической ситуации.

#86666 2022-10-04 18:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А на что похоже? Это салфеточка?

Нет, это такой типа… свисток? Короче, короткая толстая трубочка с пластиковой «юбочкой» посередине, внутри типа мембрана. Вставляешь один конец трубочки пострадавшему в рот, второй себе, «юбочка» между твоими и его губами, чтобы не касаться. Я свою посеяла давно, так что сфоткать не могу  :dontknow:

#86667 2022-10-04 18:43:10

Анон

#86668 2022-10-04 18:45:49

Анон

Если человек в метро ебнулся на рельсы, то надо сообщать об этом оператору, который смотрит за эскалаторами? Или не ей? Или и так уже видят?

#86669 2022-10-04 18:55:34

Анон

Когда после человека остаётся в помещении запах духов прямо шлейфом аж проветрить, то это зависит от цены духов, да? Чтобы это называлось именно духи, а не туалетная вода? Анон пробовал разное в недорогом сегменте до 1500, и никогда так не было.

#86670 2022-10-04 19:01:12

Анон

Анон пишет:

Или и так уже видят?

Могут не видеть. Был несколько лет назад немного пошумевший случай, когда человек потерял сознание и упал под стоящий поезд. Его не увидели (точнее, на платформе были люди, которые судя по всему, видели, но они не отреагировали) и поезд поехал.

#86671 2022-10-04 19:02:11

Анон

Анон пишет:

супружеские визиты

Емнип, там можно только общаться, а секс нельзя.

#86672 2022-10-04 19:02:53

Анон

Анон пишет:

Если человек в метро ебнулся на рельсы, то надо сообщать об этом оператору, который смотрит за эскалаторами? Или не ей? Или и так уже видят?

Я бы сообщил, потому что если увидели, мне скажут, что увидели, и ничего страшного не произойдет, а вот если не увидели, то произойти может. И моим нервам спокойнее сообщить.

#86673 2022-10-04 19:03:31

Анон

Анон пишет:

Тетеньке, которая стоит в начале платформы (или сидит в будочке). Это начальник станции. Эскалаторной тетеньке бесполезно, она за это не отвечает.
В Москве так.

#86674 2022-10-04 19:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сообщил, потому что если увидели, мне скажут, что увидели, и ничего страшного не произойдет, а вот если не увидели, то произойти может. И моим нервам спокойнее сообщить.

Мне не очень понятно, кому, потому что вот в СПб часто нет на платформе никакого работника, только тётя в коробке у эскалаторов. Надо к ней врываться или машинисту махать футболкой?

#86675 2022-10-04 19:09:34

Анон

Анон пишет:

Мне не очень понятно, кому, потому что вот в СПб часто нет на платформе никакого работника, только тётя в коробке у эскалаторов.

В Москве тоже часто никого нет. тётенька появляется только когда "поезд следует в депо, просьба освободить вагоны".

Анон пишет:

машинисту махать футболкой?

Это в любом случае эффективнее. Машинист хоть затормозить попытается, а пока ты до эскалатора бежишь, может быть уже поздно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума