Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот это я и пытался сформулировать, можно ли выдержать норму бжу при дефиците. Соре за косноязычность.
При умеренном дефиците - да. При снижении ниже базового обмена - нет.
Вот это я и пытался сформулировать, можно ли выдержать норму бжу при дефиците. Соре за косноязычность.
можно. Особенно если профицит достигался сахаром и прочими углеводами, которые ты просто урезаешь до нормы
Писать заголовки "заглавными строчными буквами" означает как?
Скорее всего, это как в Ворде пункт "малые прописные" на вкладке шрифтов - текст пишется капсом, но размер шрифта уменьшен так, что высота прописных равна высоте строчных букв в этом же абзаце. ХЗ зачем это, видимо для подгонки под какой-то стандарт размеров, типа диплом шрифтом 12 с полуторным интервалом, такое.
Почему на имиджбордах хейтят людей, которые пишут с маленькой буквы?
Понравилась роза, хочу сохранить, можно ее как-то хитро выкопать и спрятать до весны в холодильник? У меня нет погребов и тп и на улице Сибирь.
Не надо выкапывать, нарежь зелёных чубуков, заверни во влажную тряпку и храни в пакете в отделении для овощей. Раз в 2-3 недели осматривай. В феврале поставь в горшки в грунт внаклонку, под теплички из пластиковых бутылок. К маю перевалишь на постоянку, тоже под бутылку.
Из 10 чубуков примутся 3-4.
Понравилась роза, хочу сохранить, можно ее как-то хитро выкопать и спрятать до весны в холодильник?
Сохранить живой? В холодильнике она сдохнет же. А если не живой, а просто красивой, то почему именно до весны ждать?
Выкопай и посади дома в горшок. Должна прижиться.
Спасибо, аноны. Я думал, в холодильнике температура как в погребе, поэтому хотел в ведерко с землей и в холодильник. Нарежу тогда, так намного удобнее
Анон пишет:выдерживаешь дневную норму БЖУ и микроэлементов при дефиците калорий
Вот это я и пытался сформулировать, можно ли выдержать норму бжу при дефиците. Соре за косноязычность.
Если ты, анончик, имеешь в виду правильное соотношение бжу, то его, конечно, можно соблюдать и при дефиците калорий. Ведь общая калорийность - это сумма энергии б+ж+у. Тем более, если до этого, как правильно написали выше, было слишком много у.
А вот с витаминами и микроэлементами сложнее, рассчитать их количество так, чтобы при общем дефиците калорийности витаминов и микроэлементов хватало - на практике обычно нереально.
Поэтому при создании дефицита калорийности, даже при правильном соотношении бжу , профилактически принимают витаминно-минеральные комплексы.
@Анон #86536, спасибо, дорогой!
Несколько раз покупал разные китайские маринады - лотос, грибы, например, и во всех них был какой-то специфический нераспознаваемый привкус. Может быть, кто-то понял, о чем я говорю, и скажет, почему у них всех один привкус и что это может быть?
Аноны, скажите: нормально, что регистрация билетов в бизнес-класс (с выбором мест) возможна больше, чем за месяц? Это обычная практика? Или это вообще не регистрация еще?
Или это вообще не регистрация еще?
Не она, да.
Регистрация и выбор мест - это два разных процесса. В бизнес классе и в экономе по самым дорогим тарифам, как правило, выбрать места можно сразу после оформления билета.
А регистрация это когда тебе уже дают посадочный талон с номером гейта.
Несколько раз покупал разные китайские маринады - лотос, грибы, например, и во всех них был какой-то специфический нераспознаваемый привкус. Может быть, кто-то понял, о чем я говорю, и скажет, почему у них всех один привкус и что это может быть?
Глутамат? Соевый соус?
Несколько раз покупал разные китайские маринады - лотос, грибы, например, и во всех них был какой-то специфический нераспознаваемый привкус. Может быть, кто-то понял, о чем я говорю, и скажет, почему у них всех один привкус и что это может быть?
Можно ли купить сырорезку, чтобы легко и просто резать рыбу? Или получится плохо и сложно?
Раз зашла речь про самолеты, подумалось: какова вероятность, что вместе с тобой в самолете путешествует покойник в гробу? Часто такое бывает, слышал кто-нибудь? И как делают так, что об этом пасажирам не известно? Ведь самолет практически постоянно на виду, погрузку багажа видно почти всегда.
И как делают так, что об этом пасажирам не известно?
Встречный глупый вопрос, а зачем делать так чтоб было неизвестно? Действительно скрывают от других пассажиров?
Отредактировано (2022-10-03 17:27:30)
И как делают так, что об этом пасажирам не известно? Ведь самолет практически постоянно на виду, погрузку багажа видно почти всегда.
Шутку про цинковый гроб слышал?
Ведь самолет практически постоянно на виду, погрузку багажа видно почти всегда.
А многие за этим наблюдают? Ни разу в голову не приходило. Максимум выяснял, мой ли самолет пристегнут к рукаву, или придется пилить на автобусе.
Можно ли купить сырорезку, чтобы легко и просто резать рыбу? Или получится плохо и сложно?
Струну или ту, которая вроде овощечистки? Мне кажется, фигня будет. Рыба намного мягче сыра. Лучше купить хороший нож для филе и держать его острым (и посмотреть на ютубе мастер-классы про нарезку от поваров, в будто бы очевидных вещах есть столько неожиданных тонкостей).
как можно посмотреть твиттер если нет реги? или проще регу сделать
Что такое магнитные бури и почему от них плохо?
Аноны, скажите: нормально, что регистрация билетов в бизнес-класс (с выбором мест) возможна больше, чем за месяц? Это обычная практика? Или это вообще не регистрация еще?
Это ты билет покупаешь по тарифному плану, который дает тебе выбрать место при покупке. У Аэрофлота это можно сделать в планах Эконом Оптимум и Максимум. На самом дешевом за деньги. А регистрация обычно начинается за 24 часа до рейса. Мне в почту приходит письмо, что регистрация открыта. регистрируешься онлайн и экономишь время в аэропорту. Если у тебя только ручная кладь, до идешь сразу на паспортный контроль и дальше. Если с багажом, то сдаешь багаж на стойке drop off. Это не регистрация, просто сдача чемодана в багаж.