Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему люди между газовой и электронной плитой в доме, где есть газ, выбирают газовую? Потому что дешевле? Но газ же стремный и открытый огонь достаточно опасный.
Удобнее. Греет хорошо. Для безопасности газ-контроль и все. Не такие великие деньги. Ну и если света нет, хоть пожрать можно)))
и открытый огонь достаточно опасный.
Ну маленьких детей нельзя и к электроплите подпускать. Ну а взрослый зачем пальцы сует в горелку?
Почему люди между газовой и электронной плитой в доме, где есть газ, выбирают газовую?
Потому что привыкают, я полагаю. Я так и не привык, пока жил в такой квартире, регулировать огонь не научился и готовить было пыткой, как понять, уже много или еще мало? Подруга сменила на электрическую, и для удобства, и чтобы если и рвануло, то хоть у соседа, а после вообще переехала туда, где электричество.
Подруга сменила на электрическую, и для удобства, и чтобы если и рвануло, то хоть у соседа, а после вообще переехала туда, где электричество.
Я взрослым перешел на газ и проблем не испытывал. А, не, трабл только с решетками. На них турку или чтозто мелкое не поставишь.
А, не, трабл только с решетками. На них турку или чтозто мелкое не поставишь.
Обычно на газовой плите горелки разной мощности. У меня есть одна горелка с небольшим диаметром, две со средним и одна большая.
Почему люди между газовой и электрической плитой в доме, где есть газ, выбирают газовую? Потому что дешевле? Но газ же стремный и открытый огонь достаточно опасный.
В первую очередь потому что дешевле, да. Ещё и чайник ставят на плиту а не электро покупают.
Ну и выбор электроплиты никак не повлияет на общую стрёмность газа: если у соседей ёбнет, то и тебе мало не покажется.
Есть специальные подставки для турок и подобного на решётки.
Почему люди между газовой и электрической плитой в доме, где есть газ, выбирают газовую?
а) Привычней
б) Если вырубят свет (а это не то чтобы большая редкость), можно хотя бы чаю попить спокойно.
в) Дешевле, да.
Обычно на газовой плите горелки разной мощности. У меня есть одна горелка с небольшим диаметром, две со средним и одна большая.
У меня мелкая только с совсем слабым пламенем, там турку ждать полчаса приходится.... Купил накладки, но чет они стремные.
Ну и выбор электроплиты никак не повлияет на общую стрёмность газа: если у соседей ёбнет, то и тебе мало не покажется.
А самый смак, что газовые балонны притаскивают для ремонта и вот тут-то бывают сюрпризы.
Есть ли какой-то лайфхак, как вытряхнуть капли из пузырька с лекарством, когда его там осталось уже мало, и они еле цедятся или вообще не цедятся? (Речь про Аквадетрим)
У Аквадетрима вынуть пластиковую фигню, правильно аноны говорят. А дальше уже либо все выпить, если мало осталось, либо накапать с ободка, а не из пластикового носа.
Хм, мне как-то вообще без разницы, на какой плите готовить И электрические были, и газовые, и индукция — мне везде удобно. Единственное, духовка точно удобнее электрическая, но и к газовой придрочился норм.
А вот
если света нет, хоть пожрать можно)))
— это и правда жирный плюс)
У меня мелкая только с совсем слабым пламенем, там турку ждать полчаса приходится
Вроде же в кофе в турке в том и прикол, что он должен медленно вариться))
. Единственное, духовка точно удобнее электрическая, но и к газовой придрочился норм.
А, кстати, я газовую духовку не познал, но это я жопорук, у знакомой уже много лет она и вся готовка там офигеть какая клевая.
Анон помнит, что когда жил в квартире с газовой плитой, то эл-во было дороже, чем в квартирах с электрическими, ДС, так ли это сейчас, не знаю, но бросил попытки приучить себя к газу еще и поэтому: выгоды ноль, напротив, готовил я редко, а вот по ночам не спал часто.
Точных цифр не помню, но порядка 60коп с эл.плитой и 75 с газом.
Отредактировано (2022-10-02 18:55:16)
Решетки можно другие купить, плиты все стандартные (50 и 60 см). Бывают отдельные накладки на конфорки. Бывают рассекатели пламени.
Мне просто газ привычнее. С детства жила в доме с газом, потом в общагах.
А в новой квартире плита уже была от застройщика. Поначалу вяло думали сменить на более безопасную, да вот так и стоит, самая простенькая, без газ-контроля и прочих электроподжигов. Дементных дома нет, до потери сознания никто не напивается.
Анон помнит, что когда жил в квартире с газовой плитой, то эл-во было дороже, чем в квартирах с электрическими, ДС, так ли это сейчас, не знаю, но бросил попытки приучить себя к газу еще и поэтому: выгоды ноль, напротив, готовил я редко, а вот по ночам не спал часто.
Это всё так. Конкретно для тебя это оказалось невыгодно, раз ты редко готовишь. Если готовить часто и много, то счета за электричество будут бешеные, поэтому в домах без газа электричество дешевле, компенсируют дешевым электричеством его большой расход. Типа, оптом дешевле. А сидение по ночам не особо дорого, когда светодиодные лампы и эргономичные мониторы.
Отредактировано (2022-10-02 18:59:46)
Почему люди между газовой и электрической плитой в доме, где есть газ, выбирают газовую? Потому что дешевле? Но газ же стремный и открытый огонь достаточно опасный.
1. Дешевле, 2. быстрее нагревает, 3. если отключают электричество (у нас бывает раз в пару лет, но всё равно) - всегда есть, на чём чай согреть.
Ещё, если кухня маленькая, в ней зимой можно греться.
Опасность газа не столько в газе, сколько в его пользователях, но ебанутые и без газа справятся, так что нет смысла беспокоиться, пока в квартирах можно курить, жечь свечи и пользоваться электричеством.
А вообще мой конкретно дом стоит возле бензоколонки, так что газ - последнее, что меня тревожит. )
С электрической хрен поймёшь, нагрелась она уже или ещё нет. Все плиты, что видел, были без датчиков температуры.
Ещё, если кот ходит по столу, то по нагретым индукционным горелкам запросто пройдутся и обожгут лапы.
С электрической хрен поймёшь, нагрелась она уже или ещё нет. Все плиты, что видел, были без датчиков температуры.
Моя краснеет, когда нагревается.
Аноны, у меня глупый вопрос про БДСМ
Ещё, если кот ходит по столу, то по нагретым индукционным горелкам запросто пройдутся и обожгут лапы.
В моей семье вместо кота был мелкий я.
Ближе ко второму) БДСМ может сопровождаться сексом, но секс и сексуальное возбуждение не являются обязательным элементом БДСМа.
А сидение по ночам не особо дорого, когда светодиодные лампы и эргономичные мониторы.
Сейчас - наверное, я с газом жил в начале нулевых, еще даже до борьбы с лампами накаливания
На моей лампочка горит и гаснет, только когда все остывает.
глупый вопрос про БДСМ
Всегда заказываю всякие там пиццы-суши с оплатой по карте. Как-то раз заказал в одном месте, курьер приехал и сказал, что терминал не ловит, предложил скинуть деньги ему на карту. Сегодня второй раз там заказал, курьер сказал, что забыл терминал в машине, тоже кинул деньги на карту. Оба раза статус заказа сменился на "получено". Я не против, если они так себе что-то в карман кладут, но что там может быть? Какая-то комиссия?