Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анончики. Как называется такой вид бинта.. на вид как обычный марлевый свернутый в рулон, но волокно синтетическое и он при наматывании липнет сам к себе. А к коже не липнет. Он явно не клеевой, а дело именно в материале. Таким часто перевязывают сгиб руки после забора крови из вены.
Я погуглил "липкий бинт" , но там массово предлагают какой то Бинтли М который явно действует как скотч и клеится на кожу. Это не он.
Эластичный сетчатый бинт?
Я погуглил "липкий бинт"
Самоклеющийся или самофиксирующийся он.
Еще есть умное слово когезивный, но я его не помню, ищу всегда по первым двум.
Отредактировано (2022-10-01 01:16:08)
Анончики, спасибо, самофиксирующийся выдал то что надо!
Анон пишет:что пальцы можно просто разгибать по одному, и тогда можно легко дотянуться до фаланги следующего
загибаешь с одной стороны, разгибаешь в обратную, система!
Аноны, вы о чем, вообще? Вы вот такое можете сделать?
Вот так же примерно держите и кончиком большого пальца отсчитываете фаланги на остальных.
В англоязычных озвучках актеры говорят с акцентами, которые характеризуют происхождение персонажа. А в аниме тоже так делают? Русский персонаж говорит по-японски с русским акцентом, американец с американским? Или у всех безукоризненный японский?
Если это 1-2 иностранца на тайтл в реалиях Японии, чаще да, акцент у персонажа будет, от карикатурного до умеренного. Или он тупо будет вставлять в речь слова/фразочки на своем языке, это чаще акцента встречается Если персонаж говорит совсем без акцента, но известно его происхождение, скорее всего, это подчеркнут, мол, какой молодец иностранец, говорит без акцента. Часто это обстебывается, например, француженка в Асоби Асобасе долго говорила с акцентом, а потом спалилась, что умеет и без))
Если весь каст - жители разных стран, скорее всего, акцентов не будет, или будет у 1-2 персонажей для лулзов. Если действие происходит в условной Франции и все герои французы - не будет акцентов, просто японский.
Отредактировано (2022-10-01 02:21:18)
Что нужно сделать, чтобы снятый тобой фильм попал на IMDB?
Что нужно сделать, чтобы снятый тобой фильм попал на IMDB?
Зарегистрироваться на imdb, проверить, что твой фильм проходит под их критерии, послать заявку на добавление
https://help.imdb.com/article/contribut … AXTQ292S5W
https://help.imdb.com/article/contribut … 48SWS47WDK
https://help.imdb.com/article/contribut … VTJTFCRZGN
Каким образом карты таро становятся перевернутыми? Не понимаю, откуда в колоде внезапно возьмутся перевернутые карты, если их не переворачивать прямо специально. Я чего-то не знаю, и тасование таро подразумевает повороты карт кверх ногами?
Каким образом карты таро становятся перевернутыми?
Так же, как и обычные, разложил колоду, потом собрал как попало - вот уже половина карт вверх ногами.
Каким образом карты таро становятся перевернутыми? Не понимаю, откуда в колоде внезапно возьмутся перевернутые карты, если их не переворачивать прямо специально. Я чего-то не знаю, и тасование таро подразумевает повороты карт кверх ногами?
Я на тех колодах, где мне хочется иметь перевёрнутые, специально переворачиваю во время тасовки. Но бывает, что перевёрнутая выпадает и на прямых колодах, хз как это получается.
Каким образом карты таро становятся перевернутыми?
Их для этого специально мешают с переворотами.
▼наверное политика⬍
Когда ботоферма перевела в гугл транслейт хлопОк - а вышел перевод слова хлОпок. Как институт белка - squirrel institute
Что такое ботоферма?
Что такое ботоферма?
Есть ли у каких-нибудь фитнес-браслетов/часов фишка будить не в конкретное время, а по прошествии определённого количества часов от момента засыпания? Гугл меня не понял.
Есть ли у каких-нибудь фитнес-браслетов/часов фишка будить не в конкретное время, а по прошествии определённого количества часов от момента засыпания? Гугл меня не понял.
Таймер?
Для фанфика
Какой британский аналог нашего Мухосранска или Гадюкино в контексте "жопа мира"?
Искала, не нашла. Максимум - в окрестностях заданного времени подбирать момент могут.
Но вот именно отследить момент сна (это могут) и на его основании сделать выводы (это не могут) - хрен.
Правда, мне надо было не будильник и потом а "если я уснула то читалке остановиться и не читать больше вслух и главное - не проматываться вперёд дальше".
Для фанфика
Какой британский аналог нашего Мухосранска или Гадюкино в контексте "жопа мира"?
Нашлось дохуя американского и ничего британского
Для фанфика
https://english.stackexchange.com/quest … sting-town
Arse-end of nowhere понравился, shit-hole тоже хорош
Отредактировано (2022-10-01 13:59:43)
https://www.reddit.com/r/europe/comment … try_for_a/ поищи тут, или по backwater что-то ещё погугли (собственно, это нужное тебе значение, но не очень понятно, тебе именно слово или нужны как бы названия)
Нашлось дохуя американского и ничего британского
Потому что остров сам по себе небольшой, а нация очень не единая, попробуй в Леврпуле кому сказать, что он живет в жопе мира, он-то точно знает, что живет в его центре А США занимают большую часть целого континента, и жоп мира там хватает.
Тредом Донцовой навеяло...
А вот как литнегры ищут работу или наоборот как работа ищет литнегров? Вакансии на hh выкладывают? А потом собеседования, где просят показать примеры работ?
о, а мне тоже интересно
сколько литнегры зарабатывают, хватает ли этого на жизнь