Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Женщины офисные работники, которые продолжают переговоры по телефону в туалете у них с башкой бед.
Я не офисный работник, я вообще работаю на дому, и звонок клиента может застать в любой момент. И я специально проводил испытания на знакомых))
Короче установлено опытным путём, что звуки пИсания женщины-собеседника в трубке не слышны вообще (а мужчины могут быть слышны, но там блин разная анатомия), а вот звук слива отлично слышен(((. Так что можно просто не сливать пока не завершить разговор. С соседними кабинками не знаю, но на последней работе у нас были прям капитальные кабинки, как отдельные комнатки с плиткой на стенах, а не просто фанерные перегородки. Так что как бы не всегда это проблема.
Вот я хочу посмотреть удаленную с телефона гифку, которую мне прислали пятнадцатого мартобря.
Идти в чат и отматывать или в хранилище картинок/файлов, куда он там гифки кидает.
Женщины офисные работники, которые продолжают переговоры по телефону
Видела, как женщина выходила из кабинки, продолжая видеозвонок... Так что видимо да, им норм. Звонок был, как я поняла, не по работе.
что такое лавбургер?
Так что можно просто не сливать пока не завершить разговор.
Или кнопку мьюта нажать, пока сливаешь.
что такое лавбургер?
Любовный роман
Как вывести запах из кроссовок? Начали пахнуть не постепенно от ношения, а в один день, когда насквозь вымокли под ливнем. Стирка почти не исправила ситуацию.
Обильно протереть перекисью, постирать на 90 градусах с кондиционером, если обувь позволяет. Ещё в обувных продают пшикалки от запахов, но не знаю, насколько они эффективны. Ещё в треде уборки можешь спросить, там точно вариантов накидают.
Отредактировано (2022-09-30 21:26:08)
если обувь позволяет
А кожаную обувь можно простирнуть?
на высоких температурах нет. Но мои зимние ботинки выдерживали 15 минут полоскания.
На счет завонявшей обуви. купить новые стельки. купить в магазе средство от запахов.
не знаю как сформулировать вопрос... как люди пришли к "дюжине" ? не в смысле откуда она у нас (из франции), а чего вдруг французы (или может еще более ранний кто-то) решили группировать продукты/предметы по 12 штук и сделать это установившимся стандартом?
Десяток - вещь понятная.. число кратное десятеричной системе.. так как сама десятеричная система пошла от 10 пальцев..
а от чего пошла дюжина? ну не продают же дюжину яиц - потому что 12 месяцев или 12 отметок на циферблате.. наверное отталкиваются от чего-то еще.? какой то математический расчет удобства приобретения продуктов?
а от чего пошла дюжина?
У тебя 4 пальца по 3 фаланги и один (большой) для пересчёта этих фаланг. Отсюда и дюжина. Считали не на пальцах, а на фалангах.
а от чего пошла дюжина?
12-ричная система счисления произошла от пальцевого фалангового счёта, при котором большим пальцем руки считают каждую фалангу четырёх пальцев той же руки. Кстати, пришло далеко не из Франции, а ещё из древного Шумера а ещё это всё можно было нагуглить
а чего вдруг французы (или может еще более ранний кто-то) решили группировать продукты/предметы по 12 штук и сделать это установившимся стандартом?
Происхождение 12-ричной системы счисления не вызывает сомнений — это пальцевой фаланговый счёт, при котором большим пальцем руки считают каждую фалангу четырёх пальцев той же руки.
...предположительно, двенадцатеричная система счисления возникла в древнем Шумере.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двенадцат … ия#История
Отредактировано (2022-09-30 21:42:35)
У тебя 4 пальца по 3 фаланги и один (большой) для пересчёта этих фаланг. Отсюда и дюжина. Считали не на пальцах, а на фалангах.
о как. креативно) спасибо всем анончикам! теперь я спокоен))
Отредактировано (2022-09-30 21:42:51)
Фаланги на пальцах. Двенадцатеричная система как бы не древнее десятеричной была.
В пару к дюжине - почему стали использовать ярды, дюймы и прочие неравные меры, которые сложно считать?
Или кнопку мьюта нажать, пока сливаешь.
О, спасибо за идею!
*полез искать этот самый мьют*
почему стали использовать ярды, дюймы и прочие неравные меры, которые сложно считать?
Сложно считать кому? Тебе в метрическом переводе сейчас?
В пару к дюжине - почему стали использовать ярды, дюймы и прочие неравные меры, которые сложно считать?
Их не «стали использовать», их использовали изначально, потому что они все восходят к мерам человеческого тела. Вот о старорусских мерах «вершок», «локоть» ты слышал? Дюймы и ярды — то же самое (дюйм — фаланга, ярд — от запястья до локтя). Само собой, они очень долго были приблизительными (люди разные, и локти у них тоже разные), но со временем унифицировались.
А десятичная система довольно поздняя, хоть и удобная.
Фаланги на пальцах. Двенадцатеричная система как бы не древнее десятеричной была.
Но потом решили, что загибать пальцы целиком удобнее?
ребёнка года в три садят мальчика на коня (и ведут этого коня в поводу то ли вокруг хаты, то ли ещё как) а девочку соответственно на прялку
Анон неиронично подумал, что прялка — это типа кобылы, только молодая/нерожавшая/дряхлая
Откуда пошла расхожая фраза "доебаться до мышей"?
Не выше 60 градусов. и это уже предел, если готов рискнуть.
Др. анон помнит это, в школе объясняли, у нас математичка продвинутая была. Но анон тупой так и не понял, на фига пятый палец. Вот отсчитал ты 12 фаланг. Загнул один большой палец. Мол, 12 единиц насчитал. Потом стал считать дальше. Загнул второй палец. А дальше что? Пальцев-то больше нет! Можно ноги задействовать, а потом? Палочки рисовать на песке? Так с самого начала можно было рисовать палочки. Зачем пятый палец?
А как ты понял, что это озвончение?
По аналогии с оглушением, в звукосочетаниях типа "кот найден".
Анон пишет:Нужен хороший психолог.
Логопед. Дефект озвончения может быть признаком проблем с голосовыми связками.
Почему психолог?
Про дефект тоже страшно, но анону иногда кажется, что всякие языки типа французского без логопеда действительно фиг освоишь в идеале.
Но анон тупой так и не понял, на фига пятый палец. Вот отсчитал ты 12 фаланг. Загнул один большой палец. Мол, 12 единиц насчитал. Потом стал считать дальше. Загнул второй палец. А дальше что? Пальцев-то больше нет! Можно ноги задействовать, а потом? Палочки рисовать на песке? Так с самого начала можно было рисовать палочки. Зачем пятый палец?
Ты пятым пальцем тыкаешь в фаланги остальных четырёх, а не загибаешь его, когда отсчитал 12.