Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#86151 2022-09-29 14:45:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем смысл налога на имущество

У тебя имущество не в вакууме находится, а посреди инфраструктуры, на ее поддержание нужны деньги. В России, если что, налог местный, т. е. на местах и тратится.

Но если я построю дом в тайге без нихуя (печное отопление, колодец, свет от генератора), налог же все равно надо платить

#86152 2022-09-29 14:47:27

Анон

Анон пишет:

Но если я построю дом в тайге

Ты всё равно построишь его на земле, принадлежащей стране, а не в вакууме.

#86153 2022-09-29 14:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если я построю дом в тайге

Речь шла об инфраструктуре, а земля покупается вообще-то

#86154 2022-09-29 15:02:39

Анон

Анон пишет:

Ты еще про недра и дрова вспомни, они тоже не анону принадлежат :lol: .
На самом деле в этом случае тебя тупо подпишут под общий знаменатель. Есть зарегистрированное имущество? Платишь. Ну, или косплеишь семью Лыковых, до них налоговики не добирались.

#86155 2022-09-29 15:08:10

Анон

Ты платишь налог и государство "позволяет" тебе пользоваться твоим имуществом.

#86156 2022-09-29 15:10:46

Анон

Анон пишет:

Ты платишь налог и государство "позволяет" тебе пользоваться твоим имуществом.

Охуели

#86157 2022-09-29 15:16:01

Анон

Можешь провести сеанс некромантии и обвинить в этом римлян :lol: . Кажется, первыми до налога с имущества додумались они.
Интересно, от подушного налога анона вообще порвало бы?

#86158 2022-09-29 15:17:27

Анон

Анон пишет:

Что значит "подсесть"? Синдрома отмены, по идее, быть не должно (это когда бросаешь пить препарат и начинаются жёсткие спецэффекты), привыкание может быть (когда она перестаёт действовать и нужно повышение дозы). Или когда бросаешь её пить и бессонница возвращается?

Первое. "Спецэффекты".

Не, я ее не постоянно пью, именно привыкания боюсь. Если бессонница, и утром за руль, тогда да. Но хотел бы почаще.

Анон пишет:

А не российская доза это какая?

С собой нет, вечером дома посмотрю.

#86159 2022-09-29 15:22:01

Анон

А у президентов есть заграны и визы? Вряд ли их кто-то досматривает в аэропорту и вопросы задаëт, надо, значит, надо  :think:

#86160 2022-09-29 15:25:46

Анон

Анон пишет:

А у президентов есть заграны и визы? Вряд ли их кто-то досматривает в аэропорту и вопросы задаëт, надо, значит, надо  :think:

У них диппаспорта, поэтому не нужны визы, таможенный досмотр и вот это вот все.
А так-то вообще нет документов только у британских монархов — Чарльз сдал свой паспорт и водительские права, когда стал королем. Потому что эти документы выдаются «именем короля», и он не может их выдать сам себе.

Отредактировано (2022-09-29 15:27:06)

#86161 2022-09-29 15:27:27

Анон

Анон пишет:

Даже если президент не по государственным делам едет, а просто так, не знаю, на чемпионат по футболу?

Отредактировано (2022-09-29 15:27:53)

#86162 2022-09-29 15:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так-то вообще нет документов только у британских монархов — Чарльз сдал свой паспорт и водительские права, когда стал королем. Потому что эти документы выдаются «именем короля», и он не может их выдать сам себе.

А ему разве не королева по идее их выдавала?

#86163 2022-09-29 15:30:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если президент не по государственным делам едет, а просто так, не знаю, на чемпионат по футболу?

Вообще нет, диппаспорт — только для служебного пользования.
Если на Фиджи на рыбалку хочет смотаться — видимо, как и все простые смертные, отправляет пакет документов в посольство и снимает обувь в аэропорту  =D

#86164 2022-09-29 15:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ему разве не королева по идее их выдавала?

Ну да, выдавала, когда он был принцем.
А сейчас он король, и все документы, выданные «именем королевы» в прошлом, автоматически перешли в категорию «именем короля». О том, что он сдал загранпаспорт и водительские права, писали в новостях.
У королевы тоже документов не было.

#86165 2022-09-29 15:39:37

Анон

А королю не надо подтверждать личность?

#86166 2022-09-29 15:43:39

Анон

Анон пишет:

А королю не надо подтверждать личность?

Можно сравнить с портретом на деньгах :)
Хз, анон, как это оформляют при официальных визитах — может, два свидетеля мамой клянутся, что это таки король/королева. Но это широко известный факт. Вот здесь подробнее: https://provereno.media/2022/02/01/prav … -pasporta/

#86167 2022-09-29 15:50:50

Анон

А в других монархиях тоже так, или только в английской?

#86168 2022-09-29 15:53:47

Анон

Анон пишет:

А в других монархиях тоже так, или только в английской?

Надо конкретно по странам смотреть, я только про британскую знаю. Предположу, что у других европейских монархов с этим попроще — вон, у членов шведской королевской семьи даже свой профсоюз есть, для защиты трудовых прав :) Думаю, идея наличия у короля документов их тоже не сильно шокирует.

Отредактировано (2022-09-29 15:54:11)

#86169 2022-09-29 16:34:06

Анон

Анон пишет:

Да я как бы в курсе  :hmm:
Я про правовое обоснование вопроса больше хотел

#86170 2022-09-29 16:41:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас? Да, меня бы однозначно порвало. :lol:

#86171 2022-09-29 16:46:16

Анон

Анон пишет:

Государство хочет денег и может их взять. Соответствующие законы принимаются государством же и становятся правовым обоснованием. Всё.

#86172 2022-09-29 16:56:57

Анон

Анон пишет:

Государство хочет денег и может их взять.

:facepalm:

#86173 2022-09-29 17:01:12

Анон

Анон пишет:

У тебя имущество не в вакууме находится, а посреди инфраструктуры, на ее поддержание нужны деньги. В России, если что, налог местный, т. е. на местах и тратится.

А меня тоже давно волнует вот что: почему чедовек, купив землю и дом, обязан сообщать о реконструкции государству? С чего, блин? Не берем в основу закон, его хоть какой могут написать и принять. Чисто по логике - земля моя, дом мой, хочу и перестраиваю.
Ок, опускаем моменты с границами до соседних участков или постройки многоквартирного дома на своей земле, тут понятно, что по справедливости не должны ущемляться интересы окружающих.
Но. Обычный дом. Если чел неправильно перестроит крышу, она упадет на него и только на него, это его дело, какое дело до это другим?
Или, встречал обсуждения о налоге на колодцы, теплицы, даже сады. С какого, простите, хрена? Какое вам дело, что я сажаю на своей купленной земле? Почему должен платить за колодец, который сам построил-выкопал?
В итоге из всех прав однозначным остается только одно - право платить)))

#86174 2022-09-29 17:01:15

Анон

Анон пишет:

Дом построен на государственной земле, ее использует и ее амортизирует. Достаточно?

#86175 2022-09-29 17:02:41

Анон

Частный дом надо узаконивать по планировке чтобы пожарка одобрила. Налог на колодец потому что пользование недрами. А если сорняк зарастёт - оштрафуют за ущерб экологии. Такие дела, как ни крути, всем должен (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума