Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В том и фишка, что жил в вакууме и полном отрыве как от реального мира, так и от эээ любых средств контроля времени — календарей там, отмечаемых праздников, учебных лет с четкими семестрами и прочего. И попал в этот вакуум совсем мелким, то есть реально не знает, сколько лет прожил на свете
А как так произошло?
Если ему самому надо определить, то пусть на глаз как-нибудь произвольную цифру называет. А если другим, то определяют же возраст умершего как-то по сточенности зубов или еще чему. У живого тоже должны как-то приблизительно определять при желании.
В войну сироток на глаз определяли по возрасту медсестры
Если попал совсем мелким, то откуда у него вообще противопоставление взрослый-ребенок? Говорить его еше люди учили, или машины какие-нибудь? Если есть данные для обучения, хоть рисункие какие-нибудь, он по внешним признакам скорее определять будет, но скорее всего ему пофиг, пока не объяснят, что такое ребенок и чем отличается, в том числе правами, вниманием к его мнению и пр.
Как называется эта штучка на телефоне, когда его пощекочешь и он загорается? Если перестало работать, что сделать, чтоб заработало?
И попал в этот вакуум совсем мелким, то есть реально не знает, сколько лет прожил на свете.
Стругацкие "Малыш"?
Как называется эта штучка на телефоне, когда его пощекочешь и он загорается? Если перестало работать, что сделать, чтоб заработало?
Што О__о
Как называется эта штучка на телефоне, когда его пощекочешь и он загорается?
Сканер отпечатка пальцев. Иногда он просто ломается.
Сканер отпечатка пальцев
Ну, эээ... К сканеру ты прикладываешь палец, никак не щекочешь
Ну, у некоторых таки надо пошевелить
Может, щекотка его уже не удовлетворяет. Надо как-то по-другому.
Можно ли "подсесть" на валерьянку? Доза там не российская, так что от бессонницы она реально помогает.
Можно ли "подсесть" на валерьянку?
Обычно с нами общаются рептилоиды, а сегодня котик
Я слышал, что бабушки любят подсесть на корвалол из-за спирта в нем (хз, правда ли это), в валерьянке тоже спирт есть в малой дозе.
Вопрос для фика.
Как можно определить возраст персонажа, если его дата рождения неизвестна, а он сам не знает, сколько ему лет? Ну кроме прикинуть визуально, конечно.
Время действия — первая половина восьмидесятых, развитие технологий как в нашем мире.
Ну, в нулевых определяли возраст девочки в медицинских целях, чтобы узнать, нет ли там преждевременного развития. Делали рентген ладоней, например. Гормоны какие-то проверяли. Не помню, что еще. Если там уровень технологий для 80-х самый современный, а не поликлиника в Мухосранске, а человек молод, то вполне, вполне. Если уже взрослый, то тоже можно по состоянию позвоночника, он со временем стирается и скривляется, но гораздо менее точно.
Лошадям в зубы смотрят, т.е. стоматолога еще надо спросить. Но, конечно, он тоже очень приблизительно определяет, например, зубы мудрости в норме режутся до 25, а этому анону 40+, он скорее всего уже никогда не помудреет
Анон пишет:Можно ли "подсесть" на валерьянку?
![]()
Я слышал, что бабушки любят подсесть на корвалол из-за спирта в нем (хз, правда ли это), в валерьянке тоже спирт есть в малой дозе.
В этой нет, это капсулы.
А в корвалоле барбитураты, а не только спирт, это вообще-то довольно убойный коктейль.
PS спасибо за котика
Отредактировано (2022-09-29 13:23:59)
Анон пишет:Можно ли "подсесть" на валерьянку?
![]()
На корвалол не столько из-за спирта подсаживаются, сколько из-за фенобарбитала, он наркотический: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% … 0%BE%D0%BB
А в корвалоле барбитураты
Зис.
Можно ли "подсесть" на валерьянку?
Что значит "подсесть"? Синдрома отмены, по идее, быть не должно (это когда бросаешь пить препарат и начинаются жёсткие спецэффекты), привыкание может быть (когда она перестаёт действовать и нужно повышение дозы). Или когда бросаешь её пить и бессонница возвращается?
В чем смысл налога на имущество, это же не газ/свет/вывоз мусора, это чисто твое?
это чисто твое?
Нет ничего твоего.
В чем смысл налога на имущество, это же не газ/свет/вывоз мусора, это чисто твое?
Ну в этом и смысл, делись.
от бессонницы она реально помогает
Если ищешь лайтовые средства от бессонницы - я здесь же на холиварке когда-то вычитал рекомендацию попить курс магния. Конечно, рецепты по аватарке, пусть и всего лишь на витамины-минералы - ну такое себе, но мне очень помогло, так что передаю знания дальше.
В чем смысл налога на имущество
У тебя имущество не в вакууме находится, а посреди инфраструктуры, на ее поддержание нужны деньги. В России, если что, налог местный, т. е. на местах и тратится.
Можно ли "подсесть" на валерьянку? Доза там не российская, так что от бессонницы она реально помогает.
А не российская доза это какая? мне для друга
А не российская доза это какая?
На айхербе витаминки часто в конской дозировке, всякие 500% от дневной нормы в одной капсуле - как нефиг делать. Если рекомендуемой дозы нет, как с валерианой, то часто дозировка раз в 5-10 раз больше, чем то, что продают у нас